LINUX.ORG.RU

Сообщения try_out

 

Как настроить звуки событий в Mint Mate?

У кого Ubuntu Mate или Mint Mate, как настроить звуки событий? При сворачивании-разворачивании окон, например. Перерыл интернет на двух языках — похоже, что проблема сложная. Не нашёл ответ.

 

try_out ()

Skype for Linux Beta

Интересно, кто-нибудь смог победить перевёрнутое изображение камеры ноутбука ASUS в этом клиенте? Полдня экспериментов и гугления не привели к успеху. Методы, работающие в Skype 4.3, не проходят. Запуск через библиотеки v4l*.so или не срабатывает, или делает камеру неработающей вообще. Дистр Linux Mint 18.1 Mate 64-bit.

 

try_out ()

Пропадает значок Wi-Fi

Добрый день. Пропадает значок беспроводной сети в трэе через несколько минут работы. При перезагрузке/перелогине появляется, но ненадолго. Сеть при пропадании значка продолжает работать. При работе на встроенной видяхе Intel значок не пропадает, только на Nvidia. На ноуте Optimus, установлен Nvidia-Prime. Система Mint 18 Mate.

 , ,

try_out ()

Странности работы Kdenlive в Mint 17.1 Cinnamon.

После обновления Mint 17 Cinnamon до версии 17.1 появился глюк. Kdenlive теперь запускается в таком виде: http://i.imgur.com/WRegeQg.png Нет ни одной иконки, некоторые пункты меню отсутствуют или имеют название «No text». Хотя раньше он выглядел так: http://i.imgur.com/22zEMYl.png При установке можно заметить, что теперь не тащится куча KDE-шных зависимостей, которые требовались раньше. Теперь вместо них вижу всего пару библиотек — libkdeui5, libkdecore5. И теперь не ставится Kdenlive версии 0.9.10. Только 0.9.8, даже при добавлении PPA-репозитория. Вопрос возврата на прошлую версию Mint или на KDE пока не рассматривается.

PS. В Mint 17.1 обновился Cinnamon до 2.4

try_out ()

Не работает Shift+click в Gimp.

Какая-то дурацкая неразрешимая проблема. Перестал работать Shift в Gimp-е. То есть, не работает в сочетании со щелчком мыши. При нажатии, например, Shift для продолжения рисования кистью — линия появляется, но при щелчке мышью не рисует и не продолжает. Второй пример — для добавления выделения к уже выделенному нажимаю Shift, появляется плюсик, но начать выделение невозможно, щелчок мыши не начинает выделение. Хотя стоит отпустить Shift, как выделение и рисование работает нормально.

Переустановка Gimp c чисткой конфигов не помогла. Есть какие-нибудь идеи, в какую сторону копать?

try_out ()

Нетбук не видит подключенный к нему ASUS Phonepad

Нетбук ASUS 1005HA и планшет ASUS phonepad 371c. Система — Ubuntu 13.04, если точнее — Mint 15 xfce. При подключении планшета к нетбуку по USB дискового устройства не появляется, хотя должно. При подключении планшета к компьютеру с Windows XP появляется диск. Запуск с флэшки Mint 16 xfce в режиме LiveDVD в надежде, что новое ядро распознает ASUS Phonepad, не помог. Что делать? Как подружить два устройства?

PS. Дело в общем-то не в нетбуке. Подключение к ноутбуку с Mint 15 Mate даёт такой же результат.

PPS. Мопед не мой. Пытаюсь помочь другу удалённо через Skype. Он вроде всё делает правильно. Хотя, может всё-таки он что-то недонастроил? У кого есть ASUS Phonepad, отзовитесь — действительно ли его не видит Linux? Это кажется очень странным.

try_out ()

Меню правой кнопки в Mate

Linux Mint 16 MATE. Как добавить пути в раздел меню «копировать в» и «переместить в» по клику правой кнопкой на объекте? Сейчас там только «Рабочий стол» и «Домашняя папка».

try_out ()

Как создать архив установленных программ?

AptOnCD не создаёт установочный диск, если был очищен кэш пакетов. То есть, эта прога просто тупо копирует на диск содержимое var/cache/apt/archives. В связи с этим вопрос: как создать диск с архивом установленных пакетов, если кэш уже удалён? Не обязательно диск, конечно, можно образ или иной формат. AptOnCD выдаёт, естественно, пустое окно.

try_out ()

Регулировка контраста на дисплее ноутбука.

Как снизить контраст на дисплее ноутбука? Куча программ, но они регулируют только яркость. Контраст и прочие настройки обычно есть в настройках драйвера видеокарты. Но у меня две видяхи и технология Optimus. Установлены дрова Bumblebee. Nvidia-settings ничего не показывает. По идее, выводом на дисплей занимается видеокарта Intel, даже когда задействована Nvidia, и надо какую-то утилиту от Intel. Но пока не нашёл ничего. Аппаратные кнопки Fn+F5-F6 регулируют только яркость подсветки. Xgamma регулирует только гамму, не трогая контраст. Пробовал dccontrol и графическую оболочку к нему gddccontrol. Программа пишет, что мой монитор не поддерживается. Может есть какая-то программа для визуального составления цветового профиля? Типа Adobe Gamma? Дисплей сейчас немного проваливает детали в светах, и ничего не могу c этим поделать.

Система Mint 15 mate (Ubuntu 13.04). Ноутбук ASUS Pro5Mj.

Есть даже крамольная мысль поставить Windows рядом, чтобы сделать ICC-профиль монитора. Причём, винда в виртуалбоксе не подходит для этого. Или купить калибратор в конце-концов...

PS. Когда-то в Windows-7 в драйверах видеокарты была настройка цветов. И там я чуть-чуть снижал контраст, чтобы на тестовой картинке были видны все градации серой шкалы. Это нужно для моей работы. В Линуксе я пока не нашёл метода регулировки контраста.

 

try_out ()

RSS подписка на новые темы