LINUX.ORG.RU

Сообщения sun

 

Flashback

Нарыл screen почти 3х-летней давности. Сама система была установлена, эдак, ещё в году 2003ем, во времена Debian Woody 3.0, использовалась всегда под личные нужды. Ещё это были времена бурной "кул-хацкерской" молодости, тогда я увлекался взламыванием всего что движется. Воспоминания об этой машине мне дороги как о своём первом сервере.

История машины была достаточна интересна: неоднократно в ней умирали винты, но получалась её восстановить; подвергалась множественным апгрейдам и переделкам, сменялись процессоры с intel на amd и via, а потом наоборот; работала на ядрах 2.2, 2.4, 2.5, 2.6; поработала в 3х разных странах и у множества провайдеров. В конечном итоге, когда я уволился из компании (инет пров), тайком запрятал эту машину в самую отдалённую серверную в самый тёмный угол, где она после моего ухода ещё проработала месяцев 8 и то стала недоступной только из-за смены IP во всей сети. К тому времени я уже переехал жить в другую страну. Что было дальше неизвестно.

Этот снимок наверное последнее, что у меня от неё осталось. Интересно, что как рабочая станция она никогда не использовалась и монитора у неё не было, но это не помешало мне сделать симпатичную консольку с framebuffer'ом. Судя по тому что запускается devfsd - последнее ядро было 2.4.

Сам wallpaper от известного концепт-арт креативщика shelest'a aka e-shka. Раньше у него на сайте http://e-sh.ru было множество прикольных работ сейчас же просто креатив из открытого космоса.

R.I.P. cury

>>> Просмотр (1024x768, 210 Kb)

sun ()

Debian/ppc + e17 + AppleBurger

Коли пошла тема на Маки не могу не отличиться :)

На скрине: уже прославивший себя е17 и фотографии любимых яблок: в быту, , природе, на работе и конечно же система Debian/PPC 3.1 (sarge)

Кстати оказывается из 2х iBook'ов и одного PowerBook'а получается хороший Apple-burger (жаль в ФакДональдс'е их не продают =)))

>>> Просмотр (1024x768, 288 Kb)

sun ()

Mac OS X Panther + Konfabulator

Лень переустанавливать систему, чтобы поставить Tiger'а и возрадоваться Dashboard'у, вот по этому поводу решил обвеситься виджетами для Konfabulator'а, но получился беспредел... ;)

>>> Просмотр (1024x768, 256 Kb)

sun ()

e17

Очень радует enlightenment, "фенички" на высоте и глюков не замечено, не тормозит.


Пока ещё сыроват конечно, что сильно снижает работоспособность, особенно если учесть, что никакой keybinding ешё не рализован... жду с нетерпением релиза.


Debian 3.1 (sarge), машина рабочий ноутбук Celeron 850 Mhz / 128 Mb ram, gtk2 тема - qnx

>>> Просмотр (1024x768, 263 Kb)

sun ()

FLash MX running Linux

Не то чтобы я был любителем win32 софта или мне как-то нравился flash, просто хочется в очередной раз, что раз под linux чего-то нету, то это можно взять родное и приручить пингвина с этим работать.

Запущенно из под CrossOver Office 2.0. Запускается и из под WineX 3.0 Transgamming, но с большими глюками, а вот через CrossOver пашет отлично. Софт платный, но если кому-то нужен по пишите на mail. Я уже не раз давал линки на коммерчиский софт и меня мягко говоря пытались припиреть к стенке за это дело, но всё закончилось весьма спокойно - меня просто отключили ;).

Я считаю, что информация должна быть доступной!

-- born to create future Troex Nevelin (linux@rus.lv)

>>> Просмотр (1024x768, 158 Kb)

sun ()

Maya5

Смело можно сказать, что Maya ни чуть не хуже 3d studio max. Я пускай и не дизайнер и не архитектор и вообще не имею отношения к графике почти, я видел как люди работают с 3dsm и как работают с Maya, Maya не уступает.

Всё это дело запущенно на Gentoo машине, до этого я пытался установить Maya 4.5 на gentoo, но она жутко ругалась на какие-то lib'ы, так и не смог её пустить. Вообще в документации написанно, что Maya оптимизированна под RedHat 7.3 и должна работать только на нём. Думаю не будет особых проблем с запуском на rpm-based дистрибутивах.

Ещё я никак не могу заставить Maya работать с моей 3dfx Voodoo3 3000 16mb, рендерит только на "Software" или каком-то "mental ray", на "Hardware" ругается что у меня не правильно настроен OpenGL, по правде я так и не понял где его толком настраивать. Может поможите?

>>> Просмотр (1800x1440, 297 Kb)

sun ()

«Зимнее Безмолвие»

Дело было вечером, пингвину делать было нечего. Всё просто до безобразия idesk + fluxbox. Linux Gentoo разжрался до того что сейчас 5 gb у меня весит с KDE 3.1, Gnome 2.2, OpenOffice 1.0.2 и Quake3. Единственное, что хочу заметить так это на 2.4.x ядре linux не вилит L2 cache у Celeron'ов под 478 сокет, только 8+12 kb L1 вместо 128 kb L2. Так что пришлось 2.5.x ядро поставить. С 3D нет проблем потому как стоит 3dfx Voodoo3 2000 16 mb, вскором хочу сменить на Voodoo5 5500 64 mb (с двумя кулерами, http://www.thetechzone.com/reviews/video/3dfx/v5-5500/P6120040.jpg), а так всё отлично кроме, того что за новый комп надо теперь долги отдавать :/

>>> Просмотр (1024x768, 116 Kb)

sun ()

XFree 4.2.1 + waimea 0.4.0 + aterm 0.4.2

XFree 4.2.1 + waimea 0.4.0 + aterm 0.4.2 в QNX стиле, система полностью от debian (ни одного сырца не скомпилил ;), летает всё очень шустро, тем более если учесть, что железо уже давным-давно морально устарело, просто сказка. Можно даже утереть нос всяким kde'шкам и gnome'кам!

>>> Просмотр (800x600, 110 Kb)

sun ()

RSS подписка на новые темы