LINUX.ORG.RU

Сообщения spock74

 

Где правильнее всего размещать доп функции

Собственно вопрос вот в чем, где лучше всего размещать функции-помощники? Например, прилетает экшн в редьюсер,с каким-нить массивом данных. Но перед тем как редьюсер отправить это все дело в хранилище, надо произвести манипуляции с этим массивом. Для этого есть функция, где её правильнее всего разместить. В самом редьюсере? или лучше вынести в отдельный каталог например helpers и импортировать уже в редьюсер и оттуда вызывать? Мне кажется редьюсер должен хранить только state и функцию обработки экшнов.

 

spock74 ()

PDO::fetchAll возвращает не отсортированные строки

Делаю prepare запрос:

'SELECT * FROM tablename WHERE ... ORDER BY columnName'
Когда в mysql утилите набираю данный запрос, он в упорядоченном виде. Но в fetchAll Приходят строки не в отсортированном виде. Можно ли сделать, чтобы они приходили как в запросе sql?

 ,

spock74 ()

Не передаются кастомные поля из грока

Доброго времени суток. Подскажите кто-нить. Развернут ЕЛК, из него собираю логи по шаблону в логстеше, примерно так:

grok{
patterns_dir => ["Путь до моих шаблонов"]
match => { "message" =>  "%{MYTYPE_TIMESTAMP}%{SPACE}%{MYTYPE:threadId}%{SPACE}%{MYTYPE:EventSource}%{SPACE}(?<EventType>\w+) (?m)%{GREEDYDATA:message}"}
overwrite => ['message']
}
Так вот, в кибану прилетает только message и все. Из-за чего это может быть. Кто-нить сталкивался?

 

spock74 ()

Zabbix. Как инвертировать данные?

Получаю данные из net.tcp.services[,,],передаю их в график. В графике они отображаются если 1, то сервис поднят, иначе 0. Вопрос вот в чем, как мне инвертировать их. Чтобы 0 было когда сервис поднят, а 1 упавший ?

 

spock74 ()

RSS подписка на новые темы