LINUX.ORG.RU

Сообщения soko1

 

С awesome на KDE4

Причины перехода называть не буду, просто потому что у меня шило в з%днице - всегда хочется экспериментировать. Но я уверен, что это ненадолго, потому что блудный сын всегда возвращается в awesome.

А теперь немного описания.

  • Дистриб: Arch Linux (наконец-то нашёл свой дистриб)
  • DE: KDE 4.10.4-1
  • Шрифты: особо на них не фапаю, поэтому везде DejaVu Sans (кроме консоли - там Terminus)
  • Значки: KFaenza
  • В deadbeef музыка из вконтактика через плагин deadbeef-plugin-vk из аура, работает - на ура
  • Пришлось перейти с tkabber на ненавистный по интерфейсу Pidgin после того как imo.im перестал поддерживать говноскайп, который я ненавижу всей душой. Поэтому работает всё через ауровский skype4pidgin-svn.
  • ещё сверху стоит очень удобная плазма - kdeplasma-addons-applets-pastebin: переносишь туда буфер не важно с чем (текст, картинку) и через пару секунд получаешь ссылку на одном из нескольких публичных сервисов (по умолчанию paste.kde.org/wstaw.org).
  • удобную фишку подрубил к Dolphin - когда нажимаешь на файлик правой кнопкой появляется пункт который позволяет перенести файл в публичный каталог дропбокс и автоматом копируется на него ссылка. Считаю это оч удобной фишкой.

В общем как оказалось - кеды, если их ставить выборочно, а не всем скопом и немного настроить очень даже няшные.

Приму любую критику, учитывая что сам понимаю - скрин ещё далёк от идеала и тут есть что пилить.

>>> Просмотр (1920x1080, 1316 Kb)

 ,

soko1
()

Настраиваю знакомой FreeBSD :)

Одна хорошая знакомая свалила с Arch'а как только туда засунули systemd и захотела попробовать фрю. Вот, собственно поставил и настраиваю ей FreeBSD 9.1-RELEASE с awesome (её любимый оконный менеджер) в виртуалке.
А я по закону Вселенной конечно же решил наоборот вернуться в Arch Linux (обновил комп, так надо было всё равно 64-битную версию переставлять). Оказалось что systemd не такой страшный, как его описывают. Наверное просто манов не читали (: Кстати, всю систему поднял ровно за 2 часа (учитывая «скорость» Интернета)
Пару лет сидел на awesome, но недавно открыл для себя e17 и был приятно удивлён. Сейчас буду их чередовать по настроению (:
Иконки Faenza-Dark, шрифты в консоли конечно же Terminus, во всём остальном - DejaVu Sans (кроме рабочего стола, там - Droid Sans, т.к. Dejavu Sans такого размера смотрелся не очень).

С радостью приму любую критику по улучшению (:

>>> Просмотр (1920x1080, 840 Kb)

 ,

soko1
()

Мой HP mini 5103

[DE]
Gnome
[Fonts]
Console: Consolas
Applications: Droid Sans
[Themes]
Bamboo-zen
[Console]
zsh+tilda

>>> Просмотр (1024x600, 203 Kb)

 , , , ,

soko1
()

psi+ под FreeBSD

Создал бинарную сборку psi+ (http://code.google.com/p/psi-dev) для FreeBSD (svn за 23 марта 2009). Вот так она собственно и выглядит. Если кому интересно — качать тут: http://truebsd.org/forum/index.php?topic=2707 .

Также написал инструкцию по сборке (правда в статье имеются небольшие ошибки связанные с утилитой gnu/bsd patch): http://code.google.com/p/psi-dev/wiki/freebsd

За шрифты и прочую фигню прошу не ругать — я пользователь ion3. Кеды были запущены исключительно для скрина.

>>> Просмотр (1280x1024, 198 Kb)

soko1
()

Новые возможности GIMP 2.4.0

Вот, создал топик на форуме посвященный демонстрации новых функций GIMP'а (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2234401), людям вроде понравилось - попросили кинуть в галерею. Вот собственно и оно.

Успехов дизайнерам и всем тем, кто хоть как-то связан с этой чудо-программой.

>>> Просмотр (1024x768, 93 Kb)

soko1
()

Черно-белый fluxbox

надоели мне все эти темы во fluxbox'е. все какие-то навороченые... сел я и написал свою тему. назвал ее black_white_fluxbox (черно-белый fluxbox). тема состоит исключительно из черного и белого цвета (черного больше, т.к. это мой любимый цвет). все по-минимуму. скачать тему можно тут: http://sokolsoft.org.ru/black_white_fluxbox/

>>> Просмотр (1024x768, 16 Kb)

soko1
()

RSS подписка на новые темы