LINUX.ORG.RU

Сообщения shuthdar

 

Уютный светлый Gnome Shell

На сцене Gnome Shell в Fedora 14. Ничего особо интересного не показываю (это как-нить потом), пощу как повод где-то поделиться впечатлениями от использования этого окружения, т.к. из нескольких тредов на ЛОРе сложилось впечатление, что для многих это некий неведомый зверь, который когда-нибудь допилят, и вообще не нужен.

Так вышло, что юзабилити шелла почти полностью повторяет то, как до этого у меня был сконфигурён compiz, только вид всех рабочих столов по тыку мышкой в угол/клавой на шорткат и раскладывание окон по тыку в другой угол/другой шорткат тут комфортно объеденились в один вид Activities, здесь же оказалась запускалка пиложений и содержимое старого гномовского меню places - в итоге чтобы увидеть всё рабочее пространство и/или запустить софтину/открыть директорию в наутилусе достаточно нажать кнопку Super или ткнуть мышкой в левый верхний угол. Приложения можно драг-н-дропать на нужный воркспейс, воркспейсы добавляются/убираются кнопками с плюсом и минусом, всё распологает к тому, чтобы не конфигурить жестко раскидывание окон по областям, а распологать их на ходу так, как удобно в конкретный момент.

Внизу - пустая в тот момент зона для показа нотификаций, которые вылазят тут посередине внизу экрана и потом складываются в стек в правом нижнем углу. Эта часть ещё не допилена, поэтому ткнуть в нотификацию и попасть в отправившее её приложения пока нельзя.

В целом, gnome shell хоть и не допилен, но вполне юзабелен, плазмоподобная падучесть отсутствует. Единственное, на чём он у меня падал - World Of Goo, не осилился фуллскрин, хотя например у Torcs или видеоплееров проблем с этим нету. Видимые на скрине криво расположенные подписи - походу косяк конкретной CSS темы, с дефолтной не было. Пару месяцев назад были ещё проблемы с работой на двух мониторах, но это уже починилось. Я уже переключился с запускания шелла иногда на «посмотреть» на постоянную работу в нём, всё удобно, функционально красиво (без лишних свистоперделок), по субъективным ощущениям - быстрее классического гнома с компизом. Остаётся дождаться Gnome3 :)

Мелкие подробности: тема шелла - elementary; тема гтк, которую не разглядеть - clearlooks; обоина найдена как-то на deviantart; всё крутится на ноуте acer aspire 5739G. Традиционно - ШГ, трояноскайп не нужен, гном не нужен, федора не нужна. Ссылка на PNG.

>>> Просмотр (1366x768, 611 Kb)

 , ,

shuthdar ()

TuxGuitar

Этим скрином хочу показать две вещи:

1. Несколько изменившееся своё рабочее окружение. Клепать свои темы для опенбокса каждый раз, когда хочется нового, надоело, так что теперь просто выбрал из имеющегося :) pypanel выкинута и заменена на fbpanel, urxvt не выкинут, но вместо него чаще используется terminal. Дистр - ArchLinux, WM - openbox. Достаточно давно уже собрал из отдельных компонентов что-то похожее на DE с узким нужным только мне функционалом, и вполне доволен: кроме вышеназванных панели и WM, свою важную службу несёт очень полезная программа devilspie, которая разруливает положение окошек на декстопах. Абсолютно весь "оконный менеджмент" рулится только с клавиатуры, но часто бывает лень :)

2. Только сейчас нашёл TuxGuitar - вещь, способную заменить так нужный мне GuitarPRO, за что она и удостаивается чести быть заскриненой. Вещь очень удобная, и достаточно шустрая. Не смотря на то, что написана на java, память отжирает очень скромно :) Есть поддержка форматов PowerTab и GuitarPRO (до 5 вроде бы версии).

Я всем этим наслаждаюсь, а вы можете попробовать наругать ;)

>>> Просмотр (1024x768, 277 Kb)

shuthdar ()

вопиющий примитивизм

В предверии зимы сделал светло-серую тему для openbox и всех сопутствующих программ. В конфигах openbox, gvim, pypanel и rxvt используется ровно 3 цвета :)

Так же на скрине виден pybookreader - классная читалка, функционала и скорости работы которой мне хватает с головой...

Ругайте, если найдёте за что ;)

>>> Просмотр (1024x768, 138 Kb)

shuthdar ()

openbox, pyopengls, etc...

Решил вот показать свою рабоче-фофановскую обстановку.

На скрине openbox с переделанной темой, можно сказать самодельной, pypanel, заменившая trayer, urxvt, великолепный gVIM 7.0.39 и первая попытка написания чего-либо на pyOpenGL.

Ругайте шрифты :)

>>> Просмотр (1024x768, 37 Kb)

shuthdar ()

Светлый WMaker

Перелез с KDE на wmaker, захотелось светлой гаммы... Вот что вышло :)

Система - Debian Etch.

>>> Просмотр (1024x768, 135 Kb)

shuthdar ()

Субботний флюкс - отдых

Вот так вот выглядел мой флюкс на выходных :)

ClanBomber - простая, но очень затягивающая игруха, где-то на фоне - огнелис и vim с попытками заставить себя учить C

Тема флюкса - sid_minime;

bmp - Sigil of Baphomed.

>>> Просмотр (1024x768, 245 Kb)

shuthdar ()

Домашняя машина

Рабочий стол на Mandrake 10.2

Безо всяких наворотов, но красиво и приятно для глаз

>>> Просмотр (1024x768, 292 Kb)

shuthdar ()

RSS подписка на новые темы