LINUX.ORG.RU

Сообщения question4

 

Кобура для планшета

Не очень давно обсуждалась тема сумок для переноски планшетов под мышкой. Представленная была дороговата, а самостоятельное шитьё было проблематичным.

Недавно я обзавёлся 10-дюймовым андроидным «Самсунгом» для чтения DJVU в транспорте. Возить его без футляра не хочу, но сумки на ремне обычно тяжёлые и большие, а футляры сделанные под планшет ремней не имеют, и нужна ещё одна сумка, чтобы не таскать их в руках. При этом кривые руки ограничивают сложность проекта.

Решение:

  • Купить уценённый футляр для субноутбуков, которые вышли из моды, как на левом верхнем фото. (цена 300 р. в «Ионе»)
  • Приобрести изогнутую иглу, толстые нитки, стропу, пряжки (200 р., так как кривые иглы только в наборах, и взял больше стропы, чем надо.)
  • Шить. (Порядка 45 минут на 20-см шов, итого 3 часа. Плюс исколотые и растёртые пальцы.)

>>> Просмотр (2592x1944, 600 Kb)

 

question4 ()

Размеры файлов в диалогах GTK2

Общеизвестно, что диалог открытия файлов в GTK2 не показывает размеры файлов. Но, оказывается, (спасибо yura_dev за наводку) над этим вопросом уже года 3 работают: http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=325095 . Имеющийся патч: http://bugzilla.gnome.org/attachment.cgi?id=118933&action=view нормально ставится на gtk+-2.14.4, собирается и работает, хоть пока и коряво.

На скриншоте — epdfview с диалогом открытия. Колонка "Размер" включается и выключается через контекстное меню. Сортировка по размеру работает. Состояние не запоминается. Ширину колонки "Размер" менять нельзя. В консоль сыпятся сообщения об ошибке «Gtk-CRITICAL **: gtk_tree_view_set_cursor_on_cell: assertion `tree_view->priv->tree != NULL' failed»

Чтобы добавить патч в Gentoo достаточно поместить патч в x11-libs/gtk+/files/ и вставить в gtk+-2.14.4.ebuild в функцию src_unpack() возле команд epatch строку:

epatch "${FILESDIR}/gtk-file-chooser-show-size-column.patch"

Для других версий GTK не пробовал.

>>> Просмотр (1280x1024, 200 Kb)

question4 ()

RSS подписка на новые темы