LINUX.ORG.RU

Сообщения pericles

 

Недооценённый ROX

После (не совсем удачной) попытки перейти на Плазму захотелось более легковесного окружения. Решил бежать на fluxbox, так как из семейства *box он мне кажется наиболее удобным (простой формат конфигов, окна с вкладками и тп).

Из файловых менеджеров взгляд упал на ROX-Filer. Я уже с ним сталкивался, но решил попробовать ещё раз. Оказывается, на удивление продуманная вещь, с которой удобно работать и с клавиатуры и мышью (и которая, кроме всего прочего, умеет рисовать обои значки на рабочем столе).

Не хватает только апплета для монтирования флешек, не могу найти ничего подходящего. Пока что использую баш-скрипт, который следит за udevadm monitor, по подобию того, что есть на Arch Wiki.

Дистр: Slackware64-current

Менеджер окон: fluxbox

Панель: fbpanel

Значки, файловый менеджер: ROX-Filer

>>> Просмотр (1920x1080, 1615 Kb)

 ,

pericles ()

Мощь

(Размер скриншота уменьшен на 70% чтобы вместиться в лимит)

Моя обстановка на данный момент. Открыты редактор и консоль. В ней, собственно, спокойно собирается код на плюсах (про ЯП прошу не комментировать).

Панель чем-то напоминает мне скрины с Windows 11, но в то же время находится сбоку (читал, что пользователи сабжа больше не могут изменять положение панели на экране). Весьма удобно и всё, что не на горячих клавишах, под рукой (остальное можно запустить через Rofi или найти в меню).

Главное, конечно — мощная обоина ;-)

Slackware64-current

DE: Trinity Desktop Environment (git)

Значки: Nuvola

Чтож, ругайте :-)

>>> Просмотр (2688x756, 4797 Kb)

 , , ,

pericles ()

Осень, TDE и E16

Осенняя и не очень рабочая обстановка, очень косвенный закос в сторону BeOS.

Помесь из Trinity и E16.

Из софта:

  • термулятор эминала Konsole;
  • RPN-калькулятор Mathemagics;
  • Gkrellm;
  • XDecorations, рисующий опадающие листья.

>>> Просмотр (1920x1080, 3084 Kb)

 , , ,

pericles ()

Десктоп будущего

Заголовок, конечно, шутливый. Решил потыкать ради интереса NsCDE — это надстройка над Fvwm2, которая имитирует look-and-feel CDE, вплоть до фронтовой панели. Прилагаются темы GTK+{2,3}, а Qt{4,5} автоматически настраивается на использование движка Gtk с данной темой. В результате получается интегрированный ретро-десктоп.

Надо сказать, что выглядит более-менее достойно, хотя а) большинство цветовых тем выглядит весьма вырвиглазно и б) шрифты ужасны, особенно в Gtk теме где почему-то текст в основном белый.

Объём допилки впечатляет, хотя есть и недочёты. Например, много хоткеев перекрывают хоткеи приложений (яркий пример Ctrl+стрелки влево-вправо).

На скрине — игра Freeciv и пропатченный браузер NSCA Mosaic (в довершение ретро-картины ;). Композитор picom — просто для скрина.

>>> Просмотр (1920x1080, 577 Kb)

 ,

pericles ()

RSS подписка на новые темы