LINUX.ORG.RU

Сообщения navrocky

 

Ищу работу. C++ удалённо.

Опыт работы с C++ и Qt более 10 лет. Знаю stl, boost, Qt, windows/linux.

Для меня подходит полная или частичная занятость.

Скайп: navrocky_vlad
Джаббер: navrocky@xmpp.ru

Пример моего кода можно посмотреть здесь или здесь

navrocky ()

Как из разобрать файл с почтовым сообщением консольными тулзами?

Поставили мне задачу сделать показывалку файла почтового сообщения в графике.

Первая пришедшая идея - наваять скриптец, который разбирает файл с помощью каких-то утилит на html и файлы и потом запускает браузер для отображения на экране.

Чувствую, что должны быть консольные утилитки, с помощью которых можно разобрать письмо. Но не могу никак найти, и гугол пока не помог (

Собственно, сабж? Помогите

navrocky ()

Посоветуйте систему перевода интерфейса пользователя (i18n)

Сейчас нахожусь перед выбором сабжа. Проект у меня кроссплатформенный. Пока кандидаты gettext и qt.

1) gettext понравился простотой вызова в исходниках.

Не понравилось, что нет официальной сборки под венду, то что нашлось в гугле пока не внушает доверия. В cmake поддержка скупая. В общем пока боюсь думать как я буду собирать приложение под венду.

2) Qt скорее всего не вызовет проблем при компиляции проекта на любой системе. Но мне не нравится, во первых, тотальная зависимость всего приложения от Qt и QString, т.к. гуевая часть это малая часть проекта. Во вторых, довольно сложно вызывать перевод не из тела QObject.

Посоветуйте что-нибудь.. Может есть хорошая сборка/faq по gettext для винды? Или какая-нибудь другая хорошая система для c++?

А то руки чешутся написать своё...

navrocky ()

sshd не убивает процессы, которые породил (

Коннекчусь по ssh, например, командой:

$ ssh 123.123.123.123 'arecord &>/dev/null'

Теперь клиент прибивается, или происходит разрыв канала связи, и на удаленной стороне arecord продолжает висеть.

И так происходит с любой программой или скриптом, которые не открывают stdout и stderr, или просто ничего не выводят.

Как заставить sshd прибивать процессы при разрыве, которые он запустил?

Может использовать не ssh а что-нибудь другое?

navrocky ()

gcc, SIGSEGV и try/catch теперь друзья :)

Я нарыл способ преобразовывать сигналы типа SIGSEGV в исключения языка C++, которые можно ловить по try/catch, так как это происходит, например, в виндовых компиляторах.

http://www.visualdata.ru/blog/109-segv-signal.html

Сразу прошу не разводить флуд, мол не надо ловить - правильно падать. Прошу потестить подход на различных платформах, версиях компилятора gcc.

Еще хочу сделать на базе этого кроссплатформенную либу под LGPL, облегчающую эту обработку. Не могу придумать название - libsigsegv, libseh уже есть, пока в голову приходит только libsegv или libsegvcatch :)

PS. Уже проверил на opensuse 11.1, на gentoo компилятор gcc-4.3, на MCBC, компилятор gcc-3.3, платформа i386.

navrocky ()

Требуется программист C++. Ростов-на-Дону

На постоянную работу компании (www.visualdata.ru) требуется программист C++ для работы над крупным кроссплатформенным проектом.

Обязанности:
- Непосредственное участие в анализе‚ проектировании и разработке

Условия работы:
- полный рабочий день - зарплата 20-25 т.р. в месяц, повышение вместе с ростом компании
- офис находится в г.Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 106

Наши требования:
- Хорошее знание C++ - Знание STL, boost, Qt.
- Опыт проектирования программных систем.
- Опыт работы по специальности от 2х лет
- Английский язык - технический
- Возраст от 20 до 35 лет

Резюме присылайте на visualdata@mail.ru

navrocky ()

Передача звука по сети

Стоит задача работать на удаленном компе в локалке. Коннектимся по ssh -X. Но вот как передать воспроизводимый там звук? Есть мысль использовать для этого pulse audio, но не могу найти нормальную инфу по нему.

Итак, первое, что можно использовать для передачи всего воспроизводимого звука с удаленного компа?

Второе, если подходит pulse audio, подскажите что можно почитать по его конфигурированию, или другие какие ресурсы, может форумы есть какие-то специализированные...

navrocky ()

Занимательный роутинг...

У меня не совсем стандартная задача, пока не смог додуматься самостоятельно как её реализовать. У меня есть шлюз на линукс, который смотрит в интернет, есть комп с виндой, на которой стоит система билинга, есть локалка, подключенная к шлюзу. Нужно чтобы инет трафик попадал на вход шлюза (не заходя внутрь), затем на комп с биллингом и только потом в локалку. И самое важное здесь это то чтобы внутренний интернет трафик шлюза тоже проходил через биллинг %)

В общем, меня бы спасло, если бы в таблице маршрутизации, для подбора маршрута можно было бы учитывать интерфейс источника. Но там такой возможности нету :(

Может как-то через iptables можно извернуться?

navrocky ()

Не могу подключиться к PPTP серверу из под линь

Есть сервак PPTP в инете на линуксе (Suse11). Есть два компа каждый со своим подключением к интернету (провайдер одинаковый). На одном компе стоит Win2003Serv, с него нормально подключаюсь (подключение VPN). На втором стоит Suse 10.3, подключиться не могу, tcpdump пишет:

17:16:43.722094 IP lin61.adsl-pool.donpac.ru > 80.80.103.206: GREv1, call 16384, seq 14, length 40: LCP, Conf-Request (0x01), id 1, length 26

17:16:43.722152 IP 80.80.103.206 > lin61.adsl-pool.donpac.ru: ICMP 80.80.103.206 protocol 47 unreachable, length 68

Сделал машинку на линуксе шлюзом (NAT, masquerade и т.д.), настроил этот шлюз на виндовой машинке, она тоже не может подключиться, также висит и потом пишет что сервер не отвечает. В чем грабли?

navrocky ()

pptpd: хосты не видят друг друга

Вопрос наверное уже всем надоевший, но... Система opensuse, настроил VPN с помощью pptpd (через webmin - я пока чайник). У меня локалка с сетью 192.168.0.x, ppp выдает адреса тоже из этой сети. коннекчусь компом из другой сети (192.168.1.x), все нормально проходит, пингую себя, пингую VPN-сервер, но остальные машины из локалки не пингуются, и соответственно из локалки подключившийся не виден. Смотрел tcpdump'ом интерфейс ppp0, много думал Ж), пинги приходят от клиента, но никуда дальше не идут. Что делать?

>>>

navrocky ()

Вопрос про лицензию, наверное...

Хочу написать некую программу, и под linux распространять с открытыми исходниками, т.е. бесплатно, а под виндой ее продавать. Вообще такое реально? p.s. В программе будет некая специфическая часть, относящаяся к платформе, которая не позволит просто взять исходники под linux и собрать под виндой.

>>>

navrocky ()

Как получить файл из кэша squid?

Пробовал получать файл командой squidclient, но в файле остается http-заголовок. В папке /var/cache/squid нахожу нужный мне файл - он тоже с заголовком. Есть ли кошерный способ получения файла в чистом виде? Или как правильно удалить http-заголовок?

>>>

navrocky ()

RSS подписка на новые темы