LINUX.ORG.RU

Сообщения male66

 

Париж, Париж...

Вот! прям как сам побывал там!

male66 ()

[offtopic]Microsoft предоставит правительству Китая исходные коды Windows

Microsoft предоставит правительству Китая исходные коды Windows и других ключевых продуктов. Этим шагом корпорация намерена развеять предположения китайских чиновников в низком уровне безопасности указанного программного обеспечения.

В рамках дополнительного соглашения, прикрепленного к договору о сотрудничестве от 2006 г., Microsoft по запросу Китая обязана представить исходные коды Windows 7, Vista, XP, Server 2008 R2, Server 2003 и 2000, а также операционных систем для встраиваемых решений – Windows CE 6.0, 5.0 и 4.2. В список также включены Microsoft Office 2003 Professional Edition и множество других продуктов софтверного гиганта, пишет InformationWeek.

Расширение сотрудничества последовало после интервью главного исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера , который заявил, что Китай является не самым лучшим рынком для реализации продуктов Microsoft в странах с развивающейся экономикой.

http://www.securitylab.ru/news/394606.php

male66 ()

РАО требует с фронтовиков деньги за право петь военные песни

Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество (РАО) предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

интересно - а сколько стоит выигранная Ветеранами война?

так что эти педе^Wкопирасты должны долго еще будут

male66 ()

[firefox]Злоумышленники атаковали IRC-сети с помощью уязвимости в Firefox

Не заблокированный порт в браузере Firefox позволил злоумышленникам рассылать ссылки на вредоносный Java-сценарий. Больше всех от атаки пострадали пользователи IRC-чатов.

Сценарий, созданный злоумышленниками, запускался в том случае, если пользователь переходил по присланной ссылке. Программа направлялась пользователю через порт 6667, который отвечает за протокол IRC — ретранслируемый интернет-чат.

При выполнении сценария пользователя автоматически «перебрасывало» в IRC. С его адреса начинал поступать спам и сообщения оскорбительного характера, также содержащие ссылки на сценарий. Причем сообщения приходили как на адреса других участников чата, так и на собственный адрес пострадавшего.

В результате атаки пострадало несколько IRC-сетей. Больше всего от атаки пострадала сеть Freenode, администраторы которой до сих пор ведут борьбу со спамом. Сеть покинули многие пользователи, так как чат превратился во взаимный обмен оскорблениями.

Сообщается, что в браузерах Internet Explorer и Apple Safari данная уязвимость не обнаружена. Роберт Хэнсен, эксперт по веб-безопасности, считает, что аналогичные атаки могут вестись и с помощью других средств — например, протокола установления сессии при IP-телефонии.

http://www.securitylab.ru/news/390340.php

male66 ()

RSS подписка на новые темы