LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения lipstick

Есть ли жизнь без Google?

Галерея — Скриншоты

Давно хотел показать свой смартфон, в котором нет гугла; а тут ещё и f-droid обновился, и о нём все заговорили...

Итак, в один прекрасный день google задолбал меня настолько, что я решил выкинуть его на помойку. Решительно взял свой Galaxy Nexus, сделал полный вайп, поставил CyanogenMod без GApps, f-droid, и несколько приложений «руками». Что можно видеть на скрине?

( Список приложений, которые можно видеть на главном экране, с кратким описанием: )

Кое-что, конечно, не поместилось на рабочем столе, и распихано по папкам; такие приложения я вынес на второй рабочий стол, просто чтоб показать, что ещё есть (обычно, конечно, не «кручу столы», а открываю из папок):

( Список того, что не поместилось на главный экран: )

Если кто-то знает свободные аналоги того, что установлено руками - буду благодарен.

Чего пока что не хватает: конвертер валют (в f-droid есть несколько, и ни один не умеет чилийский песо); карта метро (в ametro все чилийские карты старые, как говно мамонта - наверное, надо на связь с разрабами выходить и предлагать помощь по актуализации); мессенджер (буду благодарен за советы; пока что адекватным вариантом кажется прикрутить фейсбук в качестве транспорта jabber, а для jabber поставить Tigase Messenger). Ну и, конечно, хотелось бы заменить вообще все несвободные программы на свободные аналоги... Буду рад подсказкам и наводкам.

Мои впечатления от F-Droid

Большинство софта довольно неплохо; хотя, как видно, некоторых вещей не хватает. Если говорить о самом хранилище, то очень не хватает пользовательских оценок и рейтинга; в сочетании с отсутствием скриншотов это приводит к тому, что чтоб выбрать приложение, зачастую приходится поставить пять-шесть приложений на телефон и самостоятельно протестировать каждое. Это - скорее, не аналог GooglePlay, а аналог Synaptic для телефона. Печалит то, что соотношение FOSS/non-free приложений для андроида совсем не то, что для «большого брата».

Из плюсов - телефон стал медленнее разряжаться (просто раза эдак в полтора-два медленнее), причём я даже не могу понять, с чем это связано.

>>> Просмотр (720x1280, 296 Kb)

 , ,

stav_artefakt ()

Закос под лого ZX

Галерея — Скриншоты

Ещё есть над чем работать, но уже неплохо с этим управляться. Более-менее достойные обои для сабжа искать было тяжелее, чем могло бы быть.

В панелях и терминале шрифт - Tewi (много влезает, да и символов немало), в GTK - PT Sans, в редакторе - Input. Иконостас - ACYL. Нижняя панель - conky с выводом в lemonbar.

  • Убрано немало лишнего из оперативной памяти и пакетов.
  • Почти полностью совершился переход от SublimeText к Geany. С помощью плагинов и скриптов можно наваять почти всё, что было в ST, а есть поменьше, да и с большими файлами хорошо работает.
  • Немного gtk-приложений: double commander, deadbeef, lxappearance.

Большую часть конфигов можно найти тут.

>>> Просмотр (1366x768, 161 Kb)

 ,

Bfgeshka ()

BSPWM

Галерея — Скриншоты

Обоина (просто так поставил, по цвету)
Цвета

Ценности у скрина, думаю, никакой (сто вимов, олень и матрица), так что, если не зааппрувят, то даже лучше, однако, повисев до того момента, может натолкнуть кого-нибудь на ту или иную мысль, поэтому оставлю.

>>> Просмотр (2560x1440, 690 Kb)

 , , ,

zezic ()