LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения lasthappy

Debian виснет на мертво

Форум — General

Собственно, сабж.
Debian 8. Виснет раз в 1.5 суток +-. В логах на момент и перед моментом зависания ничего нет. Обычная штатная работа и дальше все как всегда.
Что пробовал - обновлял ядро (ставил разные линейки 3.x и 4.x) - эффекта 0. На данный момент использую версию 4.9.0-0.bpo.11-amd64 из репозитория.
Обновил биос на последнюю доступную версию. Что изменилось:
Были предупреждения на старте системы:
[ 1.770171] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.SAT0.SPT2._GTF] (Node ffff88081acd0e20), AE_NOT_FOUND (20110623/psparse-536)
[ 1.770563] ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20110623/psargs-359)
Так вот, они исчезли.
Пробовал на этом фоне вообще выключать в ядре acpi - опция в загрузчике noacpi. Итог - не помогло.
Материнка: MSI MS-7823/B85M-G43 (MS-7823), BIOS V3.9 03/30/2015
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz
Показатели нагрузки на cpu, потребляемой памяти, и дисковой подсистемы на момент зависания в норме - т.е. в пределах погрешности от средних показателей в течении дня.
Что настораживает:
cat /sys/firmware/acpi/interrupts/sci_not
23200
И постоянно растет - примерно со скоростью секундомера. Я не очень понимаю смысл этого прерывания. Но на остальных системах этот показатель, если не равен нулю,. то немногим его больше и не растет. Мне кажется где-то тут нужно копать, только не пойму в какую сторону.
И да, хостер уверяет, что железо исправно. Проводили, или якобы проводили, нагрузочное тестрирование несколько раз по 4 часа.
Прошу помощи ^_^

 ,

lasthappy ()

iSCSI в LVM

Форум — General

Добрый день!

Подскажите, могу ли я подключить по iSCSI к серверу несколько разных таргетов как блочное устройство и развернуть поверх них LVM? Чем это грозит и какие побочки могут возникнуть?

И то же самое, если эти блочные устройства я засуну в рейд и поверх рейда разверну LVM?

Ногами чур не пинать, тема для меня эта достаточно нова.

 ,

lasthappy ()

Как транслировать белый IP адрес в локалку?

Форум — Admin

Добрый день, комрады! Помогите с проблемой. Имеется шлюз на Linux c двумя интерфейсами: - eth0 (смотрит на провайдера) - eth1, который смотрит в локальную сеть, плюс на нем поднят VLAN до управляемого коммутатора в другом здании (2 изолированные подсети). От провайдера к нам транслируются 2 выделенных IP адреса, требуется один адрес повесить на сам шлюз (с этим проблем нет), а второй назначить компу в локальной сети за VLANом. Как это можно сделать? Полный DNAT + SNAT не вариант, нужно чтобы белый адрес фигурировал на интерфейсе компа в локалке за VLANом.

П.С.: Возможно, поможет, что провайдер может присылать к нам трафик тегированный, т.е. можно на eth0 поднять vlan с нужным VID.

 , ,

lasthappy ()