LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения kraw

Разрешение экрана в линуксе под vmWare

Форум — Desktop

На винде (w7) установлен vmWare player. В нем - RFR-17. Установлены vmware tools

Если запускаю Гнома или КДЕ, то в них получаю требуемое разрешение (полноэкранное на отдельный монитор). Но если запускаю WindowMaker (где с разрешением xorg работает сам), то там у меня экран с маленьким разрешением.

Когда-то существовал файл, в котором настраивалось разрешение. А сейчас как xorg подсказать какое разрешение ему выбрать?

kraw ()

Проблемы downgrage CentOS

Форум — Admin

Был у меня на неком хостинге виртуальный сервер (VPS), на котором установили в свое время CentOS 5 (хотя, подозреваю, что 5.5). Легко найдя и подключив подходящий репозиторий, я установил туда trac и svn. Еще форум на PunBB.

Все благопролучно работало довольно длительное время, пока не сыпанулся у них физический диск. К счастью я сохранял актуальные копии trac и svn.

Пришлось мне перейти к другому хостеру (reg.ru). Там взял VPN и установил CentOS 5. После чего начались проблемы с trac. В том репозитории, коьтрый я нашел, оказался trac 0.10.5. Помучавшись с запуском старой копии, я заставил-таки его работать, но вот возникла проблема с историями изменений. Все предыдущие изменения показаны как «01/19/38 06:14:07». Видимо, кроме всего прочего, при переходе с 0.10 на 0.11 изменился формат даты-времени.

Вопросы:

1) есть ли поддерживаемый репозиторий, из котрого можно было бы установить trac 0.11 на CentOS 5?

2) Можно ли как-то (если можно, то как) сконвертить БД трака, чтобы история изменений пришла в божеский вид?

PS: Поначалу я поставил CentOS 6, но там буквально все нужно было обрабатывать напильником. Даже vim я не смог там запустить «из коробки». Есть там (у хостера) и привычная мне федора, но совершенно архаичной, уже давно не поддерживаемой версии 12. А с дебианом я никогда не имел дела, потому это для меня не вариант.

kraw ()