LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения kraftello

Гентушники, у кого есть AMD FX-8370, поделитесь выводом cpuid2cpuflags

Форум — Linux-hardware

SUBJ. Младшие модели FX-83x0 тоже подойдут.

Делаю апгрейд с Phenom II X4 на FX-8370.

Знаю, что 3dnow и 3dnowex не поддерживаются больше в новых процессорах, начиная с Bulldozer. Хочу убедиться, что никаких других CPU_FLAGS_X86 не нужно отключать в пакетах перед заменой процессора.

 , ,

Pravorskyi ()

Разрядка ноутбука в выключенном состоянии

Форум — Linux-hardware

Добрый день. С установкой linux'a возникла проблема того что в «выключенном» состоянии ноутбук за часов 8 разряжает батарею примерно на 10%, это действительно по вине операционной системы linux и на всех дистрибутивах какие только не ставил, все порты проверил всё ок, утечки нет, на винде он и после пары дней вовсе не разряжался. Ради чистоты эксперимента отключал батарею на мин и ставил обратно, после таких действий батарея вовсе не разрядилась, но каждый раз так снимать ставить не вариант разумеется.

Пробовал выключать через: Интерфейс, poweroff, shutdown

Результат один - разрядка батареи на 10% за 8 часов.

Ноутбук HP 15-ay002ur

 

TheLinuxUser ()

NiMh аккумуляторы, правильная эксплуатация.

Форум — Talks

Доброй ночи ЛОР, надоело мне сливать батарейки на свою беспроводную мышь и потому решился я купить аккумуляторы, все как обычно, AA / NiMh 2100 MaH (GP), но у меня возникло несколько вопросов о правильности эксплуатации сабжа, ибо до этого дело имел только с Li-ion аккумуляторами: 1) Сразу после покупки сабж надо разрядить до 0 или поставить на зарядку до 100? Ибо как я понял, данный тип аккумуляторов имеет т.н. эффект памяти и проявляется он как раз при не полной разрядке, но в инструкции как раз написано что сначала их нужно зарядить, парадокс. 2) Контроль времени заряда / возможность перезаряда: ЗУ обычное, никаких «интеллектуальных» и т.д., по таблице зарядка 2100 аккума длится 16 часов, чем грозит передержка, например 21-25 часов? (Вставать по среди ночи и снимать их с зарядки занятие не весёлое).

 ,

Jefail ()

тайлинг с openbox

Форум — Talks

захотелось немного тайлинга внутри обычного openbox, чтобы можно было вменяемо пользоваться qtoctave. так как сам openbox не умеет, наткнулся на приблуду: whaw. Мне _очень_ понравилось. Я думаю, что для многих это будет неплохим компромиссом между тайлинговым wm и обычным плавающим оконным менеджером.

 ,

dikiy ()

RK3188: Немного любопытных фактов.

Форум — Talks

Ковыряю сабж, подопытный образец - Pipo MAX M6 Pro. Немного угара: ext4 у них работает поверх /dev/mtdblockX. В каком месте к нанду прикостыляли wear leveling и под какими наркотиками боюсь предположить. Говорят ubifs от этого плохеет. Мне тоже поплохеет, я думаю, если взгляну на сырцы.

u-boot отсутствует. iROM грузит код инициализации DDR, потом какую-то НЁХ которая как-то его запускает. Бут процесс нигде никем толком не описан, пока только прощупываю что и как. Судя по всему бутлоадер управляется с хоста адовой виндовой утилитой которая умеет запускать подопытный девайс всеми вариантами.

Ребята получают от меня награду «самый черезжопно реализованный бут в эмбеддеде», забирая первенство у самсунга.

Ядро из mtd раздела kernel в загрузке девайса не участвует. Его можно забить нулями и ничего не будет. Вместо этого ядро вместе с какими-то данными (сплеш) упакованы в раздел boot.img и запакованы чем-то нетривиальным. Говорят вендоры планшетов меняют формат boot.img чтобы народ не ковырял. И это в то время, как секурбут в чипе есть и лоадер счастливо рапортует о том, что секурбут задизейблен и проверка подписей не проводится.

Если boot.img забит мусором, то ядро берется из раздела backup где продублировано несколько раз. И еще оно есть в разделе recovery. Итого я насчитал 6 копий ядра, некоторые из которых вообще не используются при загрузке никогда. Как я это узнал? Вооружился любимой методой биологов. Сломаем чего-нить В ДНК и посмотрим какой уродец получится.

WiFi, BT и GPS находятся в одном единственном чипе. Там есть еще FM, но антенна не разведена, да и не факт что PCM подцеплен к хосту. Хотя FM можно зароутить на на BT гарнитуру. В имеющихся сырцах отсутствует конфиг для моей LCD панельки, которая судя по всему ничто иное, как ипадовская ретина.

GSM модем сидит на USB, звуковой тракт не разведен по ходу, как и ожидалось.

Внутри Pipo MAX M6 все собрано на каптоне. Ощущение, что собирает MacGyver. Или «команда A» в полном составе сидя в плену у китайцев. Впрочем, справедливости ради отмечу, что ничего не люфтит. На выходных добавил туда UART2BT донгл и линейник к нему, увеличив количество изоленты. Теперь, когда подключен зарядник отладочную консоль можно получить по блютузу не раздраконивая железку на части. Без зарядника он отключен и не жрет батарею

Теперь самое любопытное, успею ли я вкатить туда дебилиан и кеды, раньше чем выйдет официальный (tm) планшет с кедами?

 ,

ncrmnt ()