LINUX.ORG.RU

Сообщения jesseydesu

 

Алгоритм расчета рейтинга

Всем привет. В силу того, что я, к сожалению, ни разу не математик, решил проконсультироваться.

Есть некая сущность, у которой имеется 4 параметра, условно p1, p2, p3 и p4. При этом диапазоны их значений ограничены определенными условиями:

p1 in [1, K]
p2 in [0.0, 100.0%]
p3 in [0, ∞]
p4 in [0, N]
При этом рассчитанное значение рейтинга должно лежать в диапазоне rate in [1, ∞].

Условия такие: чем выше значение параметров p1, p2, p3 и ниже p4, тем выше рейтинг.
Меня смущают нулевые значения параметров и я чувствую, что их надо нормализовать какой-либо функцией, но плохо разбираюсь в математике.

В Job, так в Job...

Перемещено beastie из general

 

jesseydesu ()

Защита пользовательского контента от получения по прямой ссылке

Здравствуй, ЛОР. Дело в том, что есть одна тян задача.

Суть такова: есть некий сервис, у которого бэкендом выступает Django, сервером Gunicorn и в качестве реверс-прокси и сервера статики - Nginx. Пользователи могут загружать файлы изображений для дальнейшей работы в сервисе. Хотелось бы чтобы при передаче прямой ссылки на эти файлы неавторизованному пользователю возвращался бы условный 403.

Из того что пришло в голову - только проверка Nginx'ом установленных кук, пинание бэкенда и только тогда отдача файла, но, прозреваю, это процесс относительно медленный, плюс непонятно что будет с заголовками кэширования. Мне хочется странного или существуют элегантные пути решения?

 ,

jesseydesu ()

Куда податься? Помогите определить позицию для собеседований

Добрый день, господа. Передо мной встала проблема, безусловно ничтожная в масштабах вселенной, но, тем не менее, довольно важная для меня. Дело в том, что имея, вроде бы широкий перечень навыков, я не могу выделить из них конкретную позицию, которую нужно искать на том же ХедХантере например. Ясно только одно: я хочу заниматься разработкой web-приложений (а вот в качестве кого — как раз не понятно).

Коротко обо мне:

  • Высшее образование (Специалисть по сервису компьютерных и микропроцессорных систем)
  • 4.5 года стажа (смешанного)
  • На данный момент проживаю в Москве, работаю в компании, занимающейся тестированием и, с недавних пор, разработкой ПО. Недавно перевелся из отдела автоматизации в отдел разработки, но легче стало ненадолго
  • 4 года использовал Debian в качестве десктопной системы, совсем недавно перешел сначала на Win8, потом на Win10 (еретик, да)


Что приходилось делать:

  • Писать на Python + Django различные ресурсы (один даже со сложной структурой и видеохостингом)
  • Верстать к этим ресурсам HTML и скриптовать на Javascript
  • Писать на чистом Python систему хуков для репозитория со статистикой нарушения правил и автоматическим анализом Сонаром кода коммитов
  • Писать на C# приложение, использующее COM-объекты некого инструмента исполнения тестовых скриптов, дабы в одном окошке выбирать сеты и ставить их на выполнение, не загружая сам инструмент (утилитап для манагеров, грубо говоря)
  • Писать на Java + Spring бэкенд приложения мониторинга успешности выполнения тестов для некого регионального портала госуслуг (sic!). Умеет строить расписания запусков, подгружать отчеты агента, выполняющего «скрипты» (зело кривой поделки дружественного отдела, которую пришлось адаптировать), строить статистику по времени
  • Писать фронтенд на Bootstrap + jQuery для этой поделки
  • Разворачивать под это простенькие сервера на CentOS 7
  • Перевозить инфраструктуру инструментов (Redmine, Git, SonarQube, etc) с одного единственного сервера на группу машин, где приложения уже были разнесены по ролям (таки продавил инициативу когда сменился системный администратор)
  • Админить всё это дело (ну как админить, так, следить чтобы работало)
  • Писать, соответственно, различные скрипты на шелле (в общем-то тоже несложные)
  • Писать автотесты для сторонних приложений посредством инструментов автоматизации (TestComplete)
  • Писать оценки трудозатрат и планировать этапы работ по разработке заказного ПО (да, это безумие)
  • Защищать эти оценки перед ПМ'ами и заказчиком
  • Применять свое обаяние к стажерам дабы мотивировать изучать тонкости различных технологий и подходов. Сейчас успешно прогают несложные вещи на Java и верстают из PSD в HTML с простым скриптингом на JS. Считаю личной победой и доказательством наличия лидерских качеств

Что сказать-то хотел?
Хотел сказать что непонятно два вопроса: на какой стек искать вакансию (ибо практики понемногу на разных стеках, но ближе веб на питоне и интерфейс на хтмл и жс плюс развертка машин под это дело) и, собственно, на какой уровень (junior, middle, вот это всё)? Опыт в 4.5 года, по идее, уже не должен давать рассматривать меня как джуниора, но мало ли. Самые глубокие знания, на мой взгляд, имею всё-таки в Python. Проблема в том, что редко занимаюсь практическим программированием на нем, а в вакансиях обычно требуют плотное его использование. Посоветуйте как быть или историй успеха расскажите

Перемещено leave из job

 , ,

jesseydesu ()

Платформа облачной виртуализации, посоветуйте

Привет, ЛОР. Суть такова: встала задача разворачивания тестовых сред в виде отдельных виртуальных машин/стендов (тестироваться может всё, что угодно, от вебсервера до десктопного гуёвого приложения). Далее планируется управлять ими, например, через Ansible, то бишь, машины нужно будет конфигурять хотя бы для SSH-доступа (хотя так же предполагаются и win-машины). По сути это похоже на выдачу VPS провайдером. Беглый просмотр выдачи гугла по сабжу указал на OpenStack, но я не уверен что это лучшее (и вообще подходящее) решение, ибо начитался и негативных отзывов тоже.

Собственно, вопрос: каким инструментом решается эта задача наиболее полно?

 , ,

jesseydesu ()

RSS подписка на новые темы