LINUX.ORG.RU

Сообщения jedy

 

закос под Ubuntu

вдоволь я насмотрелся на все мыслимые и немыслимые закосы под Mac OS - фигня, у Linux свой путь и свои разработки в плане интерфейса, к примеру, ребята из Ubuntu сделали очень симпатичные темы и иконки, которые мне нравятся. Не зря Canonical своим дизайнерам платит.

тем кто все-таки выбрал для себя gtk, но не может никак растатся с k3b - рекомендую gnomebaker, отличная софтинка

кто-то говорил, что для Thunar в Xfce не будут делать поддержку smb\ftp - нафек надо, thunar+smbnetfs = наше всё! На скрине показаны компы одной из воркгрупп в виндовой сетке: ходи, смотри, заливай по чужим шарам и всё это безо всяких маунтов и напрямую (фильм не скачивается предварительно на винт). Для фанов ftp можно юзать связку thunar+lufsmount. Словом, мне этот файл менеджер нравится куда больше, чем nautilus или konqueror, я в наутилусе так и не понял как сделать список, но чтоб не в один столбец, а в несколько, аналог виндовому list, а тут это зовется View as compact list

ну а в Gajim всякий флейм на linux-talks@ ;-)

p.s. очень порадовало что убунтовцы перешли с коричневого цвета (как в breezy) на более пёстрые вещи, ораньжевые; коричневый, имхо ассоциируется с нечто неприятным ;-)

p.s.s. это debian etch

>>> Просмотр (1024x768, 177 Kb)

jedy ()

Альтернатива Adobe и не только

Открыл для себя Pixel, зачем нам Photoshop под linux,если есть вот такие вещи? ;) Хотя он не открытый, но демо версия вполне ничего.

Новый xfce4 порадовал классным файловым менеджером, прежний был ужасен; не порадовал тормознутостью, в гноме приложения куда быстрее запускаются. Новый MPlayer порадовал gtk2 интерфейсом, новая opera порадовала возможностью прятаться в трей, удобно. Так уже привык к clearlooks, что ставлю его везде, даже под fluxbox нашел подходящую тему для кнопок и окошек, как правило его и юзаю. Вчера наконецто обновил xorg в etch до 7.0. Пожалуй переход на dapper действительно сильно откладывается ;)

>>> Просмотр (1024x768, 341 Kb)

jedy ()

простенький fluxbox

вот сделал WM под себя, чтоб почти все используемые приложении были доступны по большим иконкам на рабочем столе.

Все простенько и минимально. Debian testing,fluxbox,xmms, иконки сделаны в idesk

>>> Просмотр (1024x768, 67 Kb)

jedy ()

RSS подписка на новые темы