LINUX.ORG.RU

Сообщения int19h

 

Xfce 4.4 - догоним и перегоним GNOME!

Если быть более точным, то это 4.3 из svn. Прогресс, что называется, налицо.

Панелей теперь наконец-то может быть несколько, а всякие там лончеры, таскбары и проч. - это плагины для них. Причем интерфейс их добавления практически один в один слизан с нового GNOME - что, вообще говоря, хорошо, т.к. там он сделан с умом: drag'n'drop, все дела. Разумеется, при желании все это можно привести к тому же виду, что и обычный Xfce 4.2.

Наконец-то есть нормальный file manager - Thunar называется, оно видно на скрине. В отличие от xffm, который был воплощением идеи "мы пойдем другим путем", причем автор явно страдал сильным уклоном в постмодернизм, здесь все вполне прилично. Очень похоже на Nautilus, только не тормозит.

Из прочих вкусностей - софтина для прожига дисков xfburn (пока только CD, но к релизу автор обещает прикрутить и DVD то же), простой и шустрый, но достаточно функциональный терминал (в нижнем углу в нем fetchlor качает местные форумы). Да, и очень приятный, полностью SVG'шный iconset Rodent - вот как бы его еще к прочим Gtk'шным софтинам прикрутить... похоже, они не особо дружат с SVG.

Вообще, глядя на новый софт, сразу становится видно, что в плане интерфейса у ребят подход, аналогичный GNOME HIG. Минимум функций, но все тщательно вылизано, хотя до полного убирания advanced-настроек они не докатились (и хорошо!). Пресловутый HIG полностью соблюден, включая такие его не слишком приглядные стороны, как instant apply - что интересно, не средствами gconf. Впрочем, может, оно и к лучшему - можно свободно использовать GNOME-приложения в Xfce, сохраняя единый look&feel.

Диагноз: шустрый GNOME без лишних сущностей (gconf и проч.) и зависимостей (требуется только gtk-2.6+). Любителям Gtk-приложений, которым требуется что-то более функциональное, чем *box или IceWM, настоятельно рекомендуется.

>>> Просмотр (1152x864, 187 Kb)

int19h ()

LORgate - mail-гейт для форумов LOR

Собственно, сабж =) Как и обещалось в Talks, релиз первой альфа-бета-пре-тест версии - используйте на свой страх и риск.

Качать здесь: http://www.webfile.ru/213284

Прежде чем в меня полетят помидоры, сразу покаюсь:

- оно тормозное

- исходники просто кошмарны

- есть масса мелких глюков и недочетов

Основные причины - писалось это чудо на коленке, по принципу "лишь бы работало", так как тратить много своего времени на такое не хотелось. В свое оправдание: в перспективе есть планы переписать это дело по-нормальному, с полноценным парсингом HTML и прочими делами. Но это еще не скоро... а пока - enjoy =)

Кстати, модераторов прошу обратить внимание на ссылку для удаления, автоматически добавляемую в конец каждого сообщения. Надеюсь, это нехитрое приспособление повысит КПД тех из вас, кто рискнет им воспользоваться ;)

>>> Просмотр (1152x864, 168 Kb)

int19h ()

Gtk и Qt - братья навек!

Собственно, скрин, показывающий, как могут вполне мирно существовать на одном десктопе Gtk- и Qt-приложения без ущерба для эстетических чувств пользователя =)

Собственно система - Gentoo Linux 2004.3 ~x86 и GNOME 2.8.2. На скрине, однако же, присутствуют три Qt-приложения - Psi, Skype, и Opera. Дабы разница во внешнем виде программ не резала глаз, используется старый, проверенный еще на XFCE, подбор стилей и цветов: Gtk1 - Raleigh, Gtk2 - Default, Qt - Windows с подправленными ручками цветами, дабы вписываться в палитру Gtk. Opera не понимает Qt'шные стили, но понимает цвета, и рисует виндоподобные виджеты, так что тоже вполне успешно вписывается в общий "look". Жаль, с "feel" все не так просто...

>>> Просмотр (1152x864, 227 Kb)

int19h ()

Новая Опера

На днях вышла новая preview-версия Opera 7.60 TP2 - да, ребята явно стараются угнаться за Firefox, и в целом у них это очень даже хорошо получается. Как видно на скрине, радикально почистили главное меню и перенесли большую часть экзотических опций оттуда в диалог настроек и в контекстные меню. Кнопка закрытия табов теперь на самих табах, как в Safari - соответствующий плагин для огнелиса есть уже давно. Из мелких приятностей - кнопка добавления нового таба в tabbar слева (это есть в Mozilla, но не в Firefox), и корзина в нем же справа - там сохраняется история закрытых табов, очень удобно. Для усиления общего впечатления тема иконок (wFFrad Native) также сперта из огнелиса.

>>> Просмотр (1152x864, 87 Kb)

int19h ()

Неброский десктоп на XFce

Мой основной рабочий десктоп. Gentoo 2004.1, ядро 2.6.5, X.org 6.7.0, XFce 4.0.5. Расслабляюсь под dark ambient - новый Rhythmbox очень даже ничего, жаль, тэги править не умеет. В трее кроме него висят Psi и StarDict. На нижней панели все иконки сразу запускают программы, и никаких менюшек (ненавижу menu-based launchers!). У Gtk прописана тема Default, в Qt - Windows с подогннаной ручками палитрой; результат подобной ручной подгонки можно видеть на примере Psi. В gtk1-приложениях (только mplayer и xmms) - Raleigh. Интерфейсный шрифт - Verdana 8pt, сглаживание шрифтов целенаправленно отключено для 14px и меньших. Обоев почти не видно, но на них можно полюбоваться здесь: http://themes.kde.org/content/show.php?content=10844 (я использую вторую версию, не ту, что на скриншотах).

>>> Просмотр (1152x864, 137 Kb)

int19h ()

RSS подписка на новые темы