LINUX.ORG.RU

Сообщения heathen_mc

 

[пятничный тред] Почему?

философу всё время затыкают рот с его куревом, а алкотредов сегодня аж 3(?) штуки?

З.Ы. Пишу из свежеобновлённой суси. Поздравьте )

heathen_mc ()

[hard][мечта] Не знаю почему, но хотеть это

Компания Globalscale анонсировала ультракомпактный компьютер под названием DreamPlug. Габариты новинки — 108 x 58 x 24 мм — сравнимы с размерами сотового телефона или компактного цифрового фотоаппарата, но при этом устройство располагает стандартными для ПК интерфейсными разъемами. Компьютер базируется на однокристальной системе Marvell с CPU, работающим на частоте 1,2 ГГц. В числе характеристик устройства — 512 МБ оперативной памяти DDR2, встроенная карта памяти microSD объемом 1 ГБ для хранения файлов операционной системы, два адаптера Gigabit Ethernet, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1+EDR, а также два порта интерфейса USB 2.0, S/PDIF, разъем eSATA и слот для карт памяти формата SD. Энергопотребление устройства составляет 5 Вт, а в роли операционных систем могут выступать Ubuntu или Debian.

По замыслу разработчиков, DreamPlug будет использоваться для т.н. «облачных вычислений», а также в системах домашней автоматизации, видеонаблюдения и мониторинга, сетевых накопителях и аудиоустройствах.

Посмотреть поближе

heathen_mc ()

[ГЛОНАСС][Россия как всегда] Примерно 40% на «распил»

При налоговой проверке ответственной за навигационный проект ГЛОНАСС госкомпанииФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» — в конце 2009 г. преобразован в ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» вдруг выяснилось, что солидная часть выделенных на госзаказв том числе и оборонный средств уходит в фирмы, контролируемые ее менеджментом. По оценкам налоговой службы, которые оказались в распоряжении «Маркера», заказы, размещаемые в «карманных» фирмах руководства, составляют около 40% всех расходов НИИ и за два года уже превысили 1 млрд руб. При этом все работы в конечном итоге все-таки исполнялись самими «Российскими космическими системами» (РКС).или ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» За что фирмы, принадлежащие руководству компании, получали огромное госфинансирование ― непонятно. В итоге ответственная за ГЛОНАСС компания работает на пределе рентабельности, зато «дочки» контрагентов процветают и благодаря госфинансированию становятся лидерами среди IT-компаний России.

http://marker.ru/news/1490

heathen_mc ()

RSS подписка на новые темы