LINUX.ORG.RU

Сообщения gorilych

 

still kde3

Вдогонку к скрину кде4 ( «kde3 -> kde4», www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3646766&lastmod=1240341012063 ), который вполне справедливо оценили.

Этот скрин сделан с kde 3.5.10, который живёт и здравствует на моём ноуте. Обстановка полурабочая:

1) Цветовая схема, которую не меняю уже почти год, которую мне почти удалось восстановить на кде4. Рабочий стол без значков, без изображений - наблюдаю его весьма редко. Потребности во всяких conky и karamba не испытываю.

2) Одинаковый вид Qt и GTK приложений (gtk-qt-engine)

3) Две панели, обе с мгновенным автоскрытием, левая появляется при наведении мыши в верхний угол. Такого расположения и поведения панелей, весьма удобных мне, в kde4 я добиться не смог.

4) Iceweasel с плагинами stop-or-reload button, tiny menu, tree style tab (очень нужная по работе вещь), панель закладок скрыл на время скиншота.

5) Два профиля конкверора, управление файлами и браузер. Конкверор используется как основной браузер, iceweasel - для работы. Работы у меня много поэтому iceweasel пользую чаще :). Хоткеи в обоих браузерах синхронизированы.

6) emacs и konsole без рамки, при запуске разворачиваются на весь экран. Konsole - единственное приложение вызывающееся по хоткею (win+A). Emacs не используется как текстовый редактор, для этого у меня есть kate.

Недавний переход на кде4 на домашнем десктопе показал, что на рабочей машине кде3 будет оставаться ещё долго.

>>> Просмотр (1280x768, 167 Kb)

gorilych ()

kde3 -> kde4

Недавно перешёл на kde4 с kde3. Перед апгрэйдом удалил .kde, .kde4.

Удалось восстановить практически всё, иконки, цветовую схему (вручную), логи kopete.

С верхней панелью (с автохайдом) пришлось повозится, пока не понял, как добавить на неё приложения. С кикером в тройке было гораздо проще, и настроек (нужных мне) было больше.

Прошлось пересобрать valknut, и поместить magnet.protocol в /usr/share/kde4/services/, для того, чтобы magnet-ссылки работали в konqueror. В тройке достаточно было скопировать его в ~/.kde/share/services.

Для предпросмотра video файлов в konqueror и digikam пришлось установить mplayerthumbs.

По прежнему не работают глобальные сочетания клавиш, если активирован какой-нибудь виджет. Чтобы снять меню запуска, пришлось использовать scrot, поскольку ksnapshot не вызывался при нажатии printscreen.

Раздражает частое появление артефактов на рабочем столе. Один из них можно увидеть на шоте (верхний край нижней панели).

Хотелось бы избавится от чёрной полосы вокруг панелей, пока не знаю как.

Многое настраивается путем "чесания левого уха правой пяткой". Долго не мог понять, как заставить плэйлист в амароке выглядеть нужным мне образом.

Не стал убирать дурацкий орех в верхнем правом углу экрана. Пусть висит, рабочий стол я вижу редко.

Появился глюк, иногда не срабатывает удерживание клавиш. Допустим жмёшь на забой, а удаляется только один символ.

Сменил переключалку на kxkb, в тройке пользовался kkbswitch.

Теперь Qt и GTK приложения выглядят вразнобой, в тройке было нормально, внешний вид GTK приложений можно было настроить в KControl.

Общее впечатление - можно пользоваться. В принципе, можно было и на тройке остаться, особых плюсов в новой версии kde для себя не вижу. В тройке не фиксятся старые баги, зато в четвёрке навалом новых.

Спасибо разработчикам KDE за наше счастливое детство.

PNG - http://www.filehoster.ru/files/cp1251

kdebase-bin 4:4.2.2-1

libqtcore4 4.5.0-2

>>> Просмотр (1280x1024, 206 Kb)

gorilych ()

RSS подписка на новые темы