LINUX.ORG.RU

Сообщения eugine_kosenko

 

GNU Enterprise

Наш ответ Java:

http://www.gnuenterprise.org/

Вкратце: работает ядро на Python, которому скармливают описания форм на XML с кодовыми Python-вставками для обработки событий. Ядро обеспечивает доступ к базе данных на одной из множества СУБД (PostgreSQL, MySQL, Firebird, Oracle и даже plain XML) и предоставляет множество UI-интерфейсов -- wxWidgets, Qt, GTK, Web и даже curses. При этом логика форм работает с абстрактным API, поэтому бэкенд и фронтенд переключаются просто сменой драйвера.

Понятно, что абстракции местами текут, а большая часть возможностей -- только декларация.

Мы разрабатываем дериватив: более узкую платформу для быстрого клепания ERP-систем. Ядро существенно доработано, а местами и переработано. Из СУБД поддерживается только PostgreSQL (с возможностью использования хранимых процедур из ядра). UI-интерфейс -- только на основе доработанного wxWidgets.

На скриншоте -- Web-интерфейс, на основе AJAX. Это пока только ранняя альфа со всеми недостатками: тормозит, глючит, местами зависает. Но кое-что уже можно делать. При реализации используется Dojo Toolkit, но сильно переработанный: таблицы фактически разработаны с нуля, дерево частично дописано, собираюсь переписывать, диалоги -- тоже будут переписаны. Для большинства виджетов используется оригинальная верстка. С темой пока не очень -- за основу взята убогая тундра, но это дело наживное.

В качестве Web-сервера (точнее, сервлет-контейнера) используется WebWare WebKit для Python, отчеты тоже пока что на Jasper Report.

>>> Просмотр (1024x753, 88 Kb)

eugine_kosenko ()

Игромат Tux Racer

Киев, ТРЦ "Караван", Игроленд.

Сразу извиняюсь за качество: снималось видеокамерой с бедра, прикрываясь от бродящего по залу администратора. Вообще съемка запрещена, так что, почти контрафакт, хотя народ свои чада в процессе игры фоткает напропалую, и ничего. Как обычно, для низкочастотных мониторов при съемке бегут полосы. Постарался отобрать самое лучшее:

http://aroks.kiev.ua/kev/tuxracer/

Могу опубликовать и ролики, но при моем любительстве помноженном на конспирацию и условия съемки -- разве что, для самых любопытных. Если у кого из земляков рука поопытнее, могут сделать хорошие фотки прямо с оригинала.

При разборе слайдов нашел интересную надпись (видно на скрине) "Developed by <неразборчиво>". Попробовал осветлить кадр, чтобы прочесть, долго чесал репу на предмет авторских прав, потом пошел на сайт проекта и прочел без труда -- sunspire studios :-). Так что, с авторскими правами все правильно. Интересно, получает ли разработчик отчисления от использования его софта в игровой коммерции? Понятно, что GPL -- наше все, но все же... :-)

>>> Просмотр (768x576, 150 Kb)

eugine_kosenko ()

RSS подписка на новые темы