LINUX.ORG.RU

Сообщения aquadon

 

Мои текущие рабочие окружения

Что-то стукнуло в голову, решил наделать скриншотов и выложить на ЛОР. Нет пределов совершенству, но такой задачи и не ставилось. Все скриншоты по ссылкам в png, а главный в png не смог.

Мой ноутбук:

После того, как я задолбался со всякими Fedora и Mint (прожил меньше у меня), я поставил Debian Stable и обрел гармонию. Тема Gnome-Shell - Arc-Dark с подправленным шрифтом. Декорации окон и GTK+ тоже Arc. Шрифты интефейса - San Francisco, моноширинный - PragmataPro (иногда Fira Mono), поставил Infinality. Иконки - смесь El General и Antu (более новая версия, но с Plasma-направленностью). Эмулятор терминала urxvt, цвета настроил по палитре Material из соответствующей темы к Sublime. Дальше буду двигаться, скорее всего, в сторону i3, но пока решил поменьше бестолку втыкать за компьютером, так что откладываю процесс настройки тайлинга.

Но рассказ был бы не полным без упоминания двух замечательных устройств.

Nexus 4:

Смартфону много лет, экран уже не один раз разбивался. Какое-то время на нем стояла Ubuntu Phone, но с моим текущим ядром Android она не становится в дуалбут (без андроида, все-же не вариант пока). Нашел очень хороший ROM (Chroma). Google-сервисы выпилил почти полностью. Устройство летает прямо не по годам, убитая батарея довольно долго держит. Все свое ношу с собой, так что на устройстве в chroot окружении стоит Debian (на всякий случай). Подключил смартфон в университете к корпоративной сети через Microsoft Intune и раздаю интернет на ноутбук (который сам может подключаться только к медленной сети для студентов) и второй смартфон (не хочу второй смарт марать подключением этого зонда). Скоро на этот смарт передут мои файлы из Dropbox и будут удалены из облака. Пока думаю, в каком режиме это сделать (в мыслях BT Sync или OwnCloud).

В общем, я очень привык к этому смартфону, который не раз меня выручал в экстренных ситуациях.

рабочий стол

Ну и, наконец, моя новая игрушка

Moto X Pure Edition:

Наконец-то я купил смартфон с таким размером экрана, какой всегда хотел. У меня крупная кисть и 5.7" лежит в руке просто идеально. На смартфоне я привык делать ВСЕ, кроме игр. Смартфон в кармане на 90% может заменить мне ноутбук, а 2 смартфона даже на 95%. Регулярно со смартфона просматриваю сайты, читаю художественную или математическую литерутуру, редактирую код (например, LaTeX), общаюсь, собираю PDF LaTeX (на ноутбуке по SSH), выкладываю файлы студентам и т.д. В ландшафтном режиме Hacker's Keyboard почти позволяет забыть, что работаю на смартфоне.

Да, кстати, выбрал себе оптимальный метод ведения заметок вместо всяких GoogleKeep/Evernote. Пишу заметки в markdown и синхронизирую (пока) через Dropbox. Намного удобнн всего, что использовал раньше. На Android выручает MarkdownX, в котором очень удобно свайпить влево-вправо для просмотра или редактирования.

P.S. Такой банальщиной, как X Server на Android, я думаю, уже никого не удивить. Да и после того, как наигрался, понял, что юзкейсов для меня нет.

>>> Просмотр (1360x768, 103 Kb)

 , ,

aquadon ()

Почти сток Mint на XFCE

Вот недавно развел сопли на форуме и выбрал себе новый дистрибутив и DE.

Обои выбрал из стандартного набора, очень понравилась эта фотография. Внизу панель docky, на самом деле ей почти не пользуюсь, добавил исключительно для услады глаз (вожу по ней мышкой, когда скучно).

Шрифт в терминале Monospace Regular, 10pt. Основной шрифт интерфейса DejaVu Sans Book, 9pt. Заголовки окон DejaVu Sans Bold, 9pt.

Стиль GTK Адвайта. Иконки Vibrancy-Light-Aqua.

Тема оконного менеджера Arc-Darker. Тема оповещений Arc.

Терминал в основном используется в режиме drop-down, когда нужен еще один, открываю отдельное окно.

В Sublime цветовая схема и тема интерфейса Brogrammer.

Еще скриншоты: Выпадающий терминал, Терминал отдельным окном, Thunar, Меню приложений, Sublime Text 3, Firefox, Меню настроек.

>>> Просмотр (1366x768, 928 Kb)

 , ,

aquadon ()

RSS подписка на новые темы