LINUX.ORG.RU

Сообщения Xapgpok

 

OpenSUSE+XFCE+GF8600+Compiz

Как мне ни стыдно было бы признаваться, не могу запустить компиз на своём компьютере, хоть видеокарта у меня самая что ни на есть нвидиевская. Прошлый компьютер не позволял из-за отсутствия дров под видеокарту, новый просто сопротивляется.

К сожалению, пытался я его поставить достаточно давно, но во время сессии разбираться было некогда, а теперь часть подробностей могла сгинуть.

Итак, всё началось при попытке поставить дрова. Ставил через яст, получил неработающие иксы. Восстановил xorg.conf - всё заработало.

Решил действовать по-другому. Скачал с http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/169.04/NVIDIA-Linux-x86-169.04-
pkg1.run дрова, кернел-сорсез, вырубил иксы - всё нормально. Сакс ругался на отсутствие 3д, сделал, как написано где-то на сусешном сайте, nvidia-xconfig --composite nvidia-xconfig --render-accel nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24

SaX2 при запуске выдаёт "SaX2 cannot offer activation of the 3D subsystem because your graphics card/driver doesn't support 3D". Изменение параметров видео в ней ничего не значит, всё делается теперь из нвидиевской софтины. Glxinfo выдаёт "direct rendering yes", игры работают на ура, в xorg.conf добавил:
Section "Extensions"
  Option       "Composite" "enable"
EndSection
... и всё равно ничего не делается. При попытке запуска compiz --replace получаю те же окна без всяких эффектов, без возможности их закрыть или переместить, без переключения между рабочими столами...
Вроде бы, перечислил всё. Как можно заставить компиз работать? Я за всю жизнь его только один раз вживую видел, и то мельком.

>>>

Xapgpok ()

OpenSUSE 10.2 и GeForce 5200.

Проблема такая: пытался сейчас поставить дрова на свой новый джифорс 5200. После установки дров из репозитория нвидиа и перезагрузки Х-сервер отказался запускаться. Я восстановил xorg.conf из бэкапа, но теперь всё жутко тормозит; дрова, насколько я понимаю, нормально так и не работают. Вопрос банальный: что делать? Заранее спасибо за помощь.

Xapgpok ()

Philips az2558 (звук по USB)

Поставил я два дня назад OpenSUSE 10.2. На всякий случай сразу говорю, что до этого мне Линукс юзать не приходилось (кроме Puppy). И вроде как всё прекрасно, но огорчает отсутствие звука. Дело в том, что под виндой для вывода звука я использовал подключённую по USB Philips az2558. Она не требовала дров и пахала без проблем. Под OpenSUSE она опознаётся (есть в kmix и alsamixer), но звука на ней нет, как я ни бьюсь с тамошними настройками. После запуска alsaconf она вообще исчезает и появляется только после перезагрузки. kmix - http://t.foto.radikal.ru/0704/08/b60889417e7b.png alsamixer - http://t.foto.radikal.ru/0704/57/4af46a2635fe.png Искал на буржуйских форумах, что-то нашёл, но что - так и не понял. Как пользоваться snd-usb-audio, опять-таки, не понял по причине практически нулевого опыта работы с Линуксом. Я, конечно, понимаю, что, чтобы разобраться с подобной проблемой, нужны опыт и знания явно побольше моих, но... без звука, всё-таки, очень и очень неприятно. Вот тут вот я ничего не понял - http://www.linuxquestions.org/questions/showthread.php?t=447466 Заранее благодарю за помощь, Xapgpok.

Xapgpok ()

RSS подписка на новые темы