LINUX.ORG.RU

Сообщения SmertNick

 

[а маразм все крепчал...] Суд оштрафовал двух новосибирских провайдеров на 800 тыс рублей за пропаганду наркотиков

Суд в Новосибирске приговорил к штрафу в размере 800 тысяч рублей двух местных провайдеров за размещение на сайтах фильмов, связанных с употреблением наркотиков, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя аппарата ГАК - начальник управления по Сибирскому федеральному округу Виталий Яковлев.

Новосибирское областное управление ФСКН России, в частности, в марте потребовало от крупного местного интернет-провайдера удалить с одного из своих сайтов такие известные кинофильмы, как «На игле», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Спасите Грейс», «Аптечный ковбой», «Под кайфом», «Укуренные», «Хохотушка» и другие. Некоторые из них - лауреаты престижных международных премий. Компании было направлено представление об устранении причин и условий административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ (реклама и пропаганда наркотиков).

«Не сами фильмы запрещали, а размещение на сайте, пропаганду фильмов, ссылку на эти фильмы. Центральный районный суд подтвердил законность составления административного правонарушения в отношении четверых (провайдеров). Один отменили, был неправильно оформлен протокол», - сказал Яковлев.

По его словам, один из провайдеров согласился с вердиктом суда, еще двое подали апелляцию и проиграли ее в областном суде. Решением кассационной инстанции оба провайдера оштрафованы на 800 тысяч рублей каждый.

Яковлев сообщил, что ссылки на данные фильмы были провайдерами с сайтов удалены.

http://sibir.ria.ru/incidents/20111005/82150984.html

SmertNick ()

Google делает конкурента Dropbox

В результате ребрендинга Google Docs может превратиться в Google Drive - облачную «флешку» для хранения собственных документов и файлов пользователя. И будет специальный софт, синхронизирующий содержание Google Drive и оффлайновых папок на компьютере и мобильном устройстве - как у Dropbox.

http://techcrunch.com/2011/09/24/google-drive-is-coming/

SmertNick ()

[ненависть] Microsoft будет собирать дань за Linux

Корпорация Microsoft добилась важного успеха на ниве патентной войны, сумев подписать с Casio Computer патентное соглашение. Его пикантность состоит в том, что теперь в его рамках японская компания будет оплачивать Microsoft право на использование в своих продуктах ОС Linux.

Сообщение, опубликованное по этому поводу Microsoft 20 сентября 2011 г., носит название: «Microsoft и Casio подписали соглашение, предусматривающее компенсацию за использование Casio Linux в некоторых устройствах». Таким образом, Casio признала, что ОС Linux нарушает закрепленные в патентах права Microsoft. В каких именно продуктах Casio нарушила патенты Microsoft, не сообщается.

Известно, что, начиная с 2007 г. Microsoft утверждает, что свободная ОС Linux затрагивает права интеллектуальной собственности корпорации. По мнению юристов Microsoft, тогда разработчики Linux и прочего открытого ПО нарушали в общей сложности 235 патентов корпорации. При этом суть и названия патентов Micorosft никогда не раскрывала, а все сделки, связанные с их нарушениями, всегда проводились конфиденциально.

Строго говоря, нынешнее соглашение - не первый случай подписания вендором патентного договора с Microsoft на использование Linux. Ранее разработчик Windows заключал такие соглашения с Novell, Fuji-Xerox, Samsung и Xandros. Однако, в тех случаях договоры не предусматривали выплат в пользу Microsoft, ограничиваясь перекрестным лицензированием (взаимным разрешением использовать часть патентов другой договаривающейся стороны).

В случае с Casio Computers, хотя условия соглашения остаются конфиденциальными, в информационном сообщении особо подчеркивается, что «Casio будет выплачивать компенсацию Microsoft».

Интересно, что одновременно с практикой подписания патентных договоров с Microsoft, существует широкая практика игнорирования компаниями ее претензий. Так, например, хорошо известен отказ от сотрудничества с Microsoft в 2007 г. разработчиков Red Hat, Canonical (разработчик Linux Ubuntu) и Mandriva (до ее приобретения российскими инвесторами). После этого отказа никаких судебных санкций к компаниям со стороны Microsoft не применялось.

Наступление на мобильный рынок платформы Android, основанной на ядре Linux, вызвало к жизни новое наступление Microsoft на движение Open Source. Отчисления за выпуск телефонов на Android выплачивают Microsoft Acer, HTC и ViewSonic.

Компании, активно противостоящие патентным атакам Microsoft, объединились в 2005 г. в ассоциацию Open Invention Network (OIN). Ее активными членами являются более 260 компаний, в числе которых есть Cisco, Facebook, Google, HP, IBM, Juniper, Novell, Oracle, Red Hat и Twitter. Ассоциация занимается формированием собственной патентной коллекции

Источник: cnews.ru

SmertNick ()

Google пополнила закрома патентами IBM

Google продолжает предпринимать активные действия по пополнению своего патентного портфолио для защиты Android от атак конкурентов. Сообщается, что компания приобрела набор из 10 023 патентов у IBM.

Google приобрела 10 023 патента у компании IBM, сообщает Bloomberg. Интернет-гигант планирует использовать приобретенные патенты для защиты операционной системы Android от судебных исков конкурентов.

Представитель Google подтвердил сделку, которая произошла еще 17 августа, но была зафиксирована только сейчас. Приобретенные патенты охватывают широкий спектр технологий – от серверной архитектуры до мобильных устройств. Новая покупка не имеет отношения к портфелю из 1 030 патентов, приобретенных Google в июле.

ruformator.ru

SmertNick ()

RSS подписка на новые темы