LINUX.ORG.RU

Сообщения SSN

 

gimp на eee

При всём обилии в галерее изображений тайловых оконных менеджеров практически отсутствуют изображения с примерами работы в них с программами, имеющими мультиоконный интерфейс.

Итак. Debian на eee 901, KDE, kwin. Используется принудительное изменение параметров окон (пункт "особые параметры окна" в настройках kwin). Окна приложений (за исключением окон сообщений и т. п.) изначально разворачиваются на весь экран, каждое приложение - на отведённом ему рабочем столе. Для окон GIMP принудительно устанавливаются положение и размер, декорации окон убираются.

На изображении: разбираю и редактирую сделанные ранее снимки.

>>> Просмотр (1024x600, 216 Kb)

SSN ()

Цветная консоль для python

В документации к питону есть примеры того, как можно добавить автодополнение и сохранение истории команд к интерактивной консоли. В дополнение к этому решил ещё эту консоль и раскрасить. Использовал sys.displayhook и sys.excepthook (хотя, может быть, правильнее было бы использовать code.InteractiveConsole?), а также модули token и tokenize.

Рабочая машина. Debian Etch. KDE. Запуск всех необходимых приложений "повешен" на клавиатурные комбинации. Не видны yakuake и katapult.

P.S. На домашнем компьютере Debian Lenny. Пока отлаживал данный сценарий, узнал много нового о разнице между python 2.4 и 2.5.

>>> Просмотр (1680x1050, 350 Kb)

SSN ()

RSS подписка на новые темы