LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Rinaldus

Мой новогодний подарок всем любителям советского ретро

Форум — Talks

У меня в семье есть традиция. Новогоднюю ночь мы проводим, смотря по телевизору какой-нибудь хороший концерт. В моем детстве с этим проблем не было. В 90-е тоже более-менее, хотя качество этих концертов с каждым годом все больше ухудшалось. Сейчас все новогодние концерты превратились в зверинец, как я его называю. Абсолютный отстой с безголосыми певцами, поющими трусами и пошлыми шутками.
Но в 1999 году в новогоднюю ночь по 1-му каналу шел абсолютно потрясающий концерт «Лучшие из лучших», представляющий собой нарезку из «Голубых огоньков» и «Песен года» прошлых лет. Я буквально пару лет назад воссоздал его целиком, склеив по кусочкам из двух оборванных записей, но в целом представляющих полную версию этого концерта. Можете посмотреть его, он есть у меня в контакте.
К чему все это я. Я лучшего новогоднего концерта, пожалуй, за всю жизнь не видел. И очень хотел его продолжения. 20 лет ждал, но продолжение так и не появилось. А в этом году возникла мысль сделать аналогичный концерт, тем более что по телевизору смотреть, как всегда, будет нечего. И я его сделал! И он потрясающий! Поэтому я выкладываю его в общий доступ и дарю его всем ценителям советского ретро. Помимо моей страницы в контакте, вы его можете посмотреть и невозбранно скачать с моего собственного видеохостинга, который я недавно сам себе сделал.

Поскольку я примерно представляю, какие будут вопросы, я попытаюсь сразу на них ответить.

Причем тут ЛОР?
Потому что это единственный форум, на котором я обитаю. И я здесь уже почти 11 лет. Я здесь многих знаю и меня многие знают. И поскольку это форум старый, то мы все здесь примерно одного возраста и я уверен, найдутся люди, которые солидарны со мной в любви к этому жанру. Это видео - мой новогодний подарок для них.

Почему не на Youtube?
Потому что Youtube сразу заблокирует это видео. Звуковая и видеодорожка принадлежат не мне, я просто смонтировал этот концерт. VK относится более толерантно к таким видео, а для тех, кто не зарегистрирован в VK и для большей сохранности я разместил его на своем собственном видеохостинге.

Где треклист?
Треклист в самом видео в конце, в титрах. Я не хочу его заранее выкладывать. Это будет выглядеть как спойлер. Гораздо интереснее смотреть концерт, не зная изначально, какая песня будет следующей, как будто по телевизору. Разумеется, с современными технологиями видео можно без проблем промотать, но мне кажется, что вы лишите себя этим дополнительного удовольствия.

Будет ли продолжение?
2-я часть однозначно будет, на следующий новый год. Разумеется, если буду жив и если с компом все будет в порядке. :) 3-я часть - не знаю, 50 на 50, оценю и решу по результатам 2-й части. Мне хотелось бы, чтобы она была. 4-я часть - это уже вряд ли. Создавая такие концерты, самое важное - вовремя остановиться и не скатиться в шлак, чтобы все выпуски были не хуже друг друга. Я еще планирую сделать одиночный концерт с военными песнями, посвященный 75-летию Победы.

 , , , ,

Rinaldus ()

Готовые сборки Wine

Форум — General

Доступные сборки:

  • TkG - сборки, включающие в себя Staging патчсет, а также дополнительные патчи (в основном для улучшения производительности в играх).
  • Proton - сборки, собранные из исходников с репозитория ValveSoftware. По сути, это тот же Proton из Steam, только не требующий Steam Runtime для работы.
  • Staging - сборки с примененным Staging патчсетом. Содержат большое количество патчей, которых нет в обычном Wine.
  • Vanilla - обычный Wine из исходников с WineHQ, без каких-либо дополнительных патчей. В том числе есть Stable версии (2.0.x, 3.0.x, 4.0.x и т.д.).
  • Wayland - сборки с патчами для работы на Wayland (только для него, с Xorg они не работают совсем). Имеют много ограничений, в том числе OpenGL не работает, работает только Vulkan. Рекомендую прочитать страницу проекта wine-wayland, там об этом написано.

Доступные архитектуры:

  • amd64 - для 64-битных систем. Можно запускать и 64-битные, и 32-битные приложения.
  • amd64-nomultilib - для 64-битных систем. Можно запускать только 64-битные приложения. 32-битные зависимости не требуются.
  • x86 - для 32-битных систем. Можно запускать только 32-битные приложения.

Для работы сборок нужен как минимум GLIBC 2.27. Скрипт, которым я компилирую Wine, а также актуальная информация о сборках (опции компилирования, применяемые патчи и прочее), доступны на GitHub. Обновляю по мере возможности.

Старые сборки (4.11 и старее) требуют как минимум GLIBC 2.23.

Как использовать эти сборки? Просто распакуйте в домашний каталог (или в /opt) и указывайте путь до бинарника wine при запуске приложений. Например:

/home/user/wine-4.0-amd64/bin/wine someapp.exe
В системе должны быть установлены необходимые библиотеки, иначе Wine не будет работать или не сможет запустить многие приложения.

Ссылки на скачивание:

Если вам нужны сборки со встроенными библиотеками, взгляните на другой мой проект: https://github.com/Kron4ek/wine-portable-executable

 

Kron4ek ()

VPS с более менее свободными правилами

Форум — General

Короче, есть ли такие VPS-хостинги (желательно на kvm) где можно размещать TOR и Torrent? Также желательно, чтобы не в России.

 , , ,

ne-vlezay ()