LINUX.ORG.RU

Сообщения Rem

 

Gnome + Openbox

В поисках замены metacity, как WM для Gnome, пришел к Openbox.

Решение вызвано желанием расширить количество keyboard shortcuts и ностальгией по dockapps. ;) Не то, чтобы я фанат перевода всего, что можно, на клавиатурное управление, но авторы metacity с охраной прав от пользователя перебрали даже на мой вкус.

Авторы Openbox поставили перед собой задачу написать на базе кода blackbox альтернативный менеджер окон для Gnome и, на мой взгляд, с задачей справляются успешно. Openbox не ссорится ни с nautilus, ни с gnome-panel. Конфигуратор ObConf корректно цепляется к gnome-window-properties, подменяя конфигуратор metacity. Если научат цепляться к gnome-keybinding-properties, вообще цены ему не будет. ;)

Замеченный недостаток - неочевидное разруливание по z-order'у многооконных приложений после вызова модальных диалогов. Кроме того (недостаток ли, достоинство? :) ), поскольку Openbox сурово ориентирован на следование стандартам EWMH, есть проблемы с программами "забывающими" сообщать своим окнам, что они полноэкранные. Замечено за бирюльками под wine и за xine, исключая последнюю версию xine-ui. Вылечить можно написанием скрипта-обертки, который после запуска устанавливает _NET_WM_STATE_FULLSCREEN при помощи утилиты wmctrl.

>>> Просмотр (1280x1024, 190 Kb)

Rem ()

Sodipodi 0.33 - некоторые улучшения

В дополнение к новости о выходе Sodipodi 0.33. Изменение цвета страницы и межстрочного интервала в Sodipodi.

>>> Просмотр (1097x944, 136 Kb)

Rem ()

Национальные символы в Sodipodi

Скриншот в продолжение недавней дискуссии о японских иероглифах в Sodipodi.

Собственно, ответ на вопрос "как вставлять в текстовый объект Sodipodi хитрые символы" на экране. Правда, шрифта с глифами иероглифов у меня не оказалось, поэтому я воспользовался арабскими буквами. :)

>>> Просмотр (916x777, 126 Kb)

Rem ()

RSS подписка на новые темы