LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Noloboot

Один Vim с разными цветсхемами для разных задач в различных терминалах. (+ awesome)

Галерея — Скриншоты

Раз уж пацаны гонят оголтелый треш в последнее время в галерее, то тут такое дело:

Не сколько скриншот рабочего стола, хоть не без этого, сколько скриншот демонстрирующий удобную настройку редактора с одним конфигом - для разных задач, с разными цветсхемами для различных терминалов. Всё работает без изменения конфига (~/.vimrc).

Этот пост-скриншот для тех, в большей степени новичков, кто не в курсе дела такой возможности настройки.

Я вообще постоянно использую 4 терминала + tmux в некоторых из них, это: urxvt, практически идеальный Terminal-0.4.8 (сейчас называется xfce4-terminal-0.6.x - но оно неюзабельное и с багами), гибко настраиваемый ROXterm и относительно новый и малоизвестный пользователям-рабам тяжелых DE - крутой и моднейший клавиатуро-ориентированный(sic!) терминал termite (вимерам юзать однозначно!).

Каждый терминал для определенной (не жестко) задачи или настроения: для руби, md/haml/coffee, для Си или Эрланга. Для манов через vimpager. Для системных конфигов. Разные цветсхемы, различные шрифты - со сглаживанием или без. С различными схемами не только вима, но и статусбара/интерфейса вима, причем в одном случае это vim-powerline, в других vim-airline в свою очередь также с разными цветами. Кайфотне.

Суть в том, что каждый раз (если использовать один терминал) включать/выключать схему терминала, вима, менять шрифт и сглаживание - жутко неудобно же. Поэтому, можно настроить Vim вот так:

if $COLORTERM == 'Terminal'
    желаемые настройки
endif

Также можно можно настроить вим менять схему и интерфейс в зависимости от дня недели и времени суток, например днём светлую, ночью тёмную:

let weekday=system('date +%u')
let hour=system('date +%H')
if hour == x
  бла бла
endif

Не каждый терминал возвращает $COLORTERM, например Terminal и urxvt - да, а все остальные из списка нет. Поэтому я запускаю их как скрипты на хоткее следующего содержания, например termite.sh:

#!/bin/bash
export COLORTERM="termite" && /usr/bin/termite --geometry=1248x620+60+40
возможно можно как-то более по умному, но и так работает, всё ок.

Ну и детали:

Gentoo GNU/Linux 3.10.5-geek
Awesome-3.4.15
тема осома: Penumbra

На скриншоте Vim 7.4 (не gvim), некоторые цветсхемы работают благодаря плугину CSApprox.

Только полный кастом или никак, пацаны!

Такие дела.

>>> Просмотр (1366x768, 487 Kb)

 , , , ,

science ()