LINUX.ORG.RU

Сообщения NeOlip

 

Производительность дисковой системы KVM

Форум — Admin

Имеется система

# lscpu | grep 'Model name'
Model name:            AMD EPYC 7401 24-Core Processor
# lsb_release -d
Description:	Debian GNU/Linux 9.4 (stretch)
# uname -r
4.15.0-0.bpo.2-amd64
в ней LVM том, который подключен к виртуалке (там ядро 4.9 уже тоже 4.15) так:

<disk type='block' device='disk'>
  <driver name='qemu' type='raw' cache='none' io='threads'/>
  <source dev='/dev/fast/data'/>
  <target dev='vdb' bus='virtio'/>
  <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x08' function='0x0'/>
</disk>

fio с конфигом

blocksize=4k
rw=randread
direct=1
buffered=0
ioengine=libaio
iodepth=32
numjobs=32
выдаёт
3060 MB/s 800k IOPS на хосте
400 MB/s 100k IOPS в госте

Если я правильно интерпретировал информацию, выданную гуглом, то KVM умеет работать с одним диском только в один поток, что в данном случае и даёт столь большую разницу.

Собственно вопрос: есть ли способ заставить дисковую систему работать в виртуалке если не на полную катушку, то хоть на пол катушечки?

PS Пробовал подключать образы qcow2 и raw, играться с cache, io, iothreads разными способами без заметного результата.

 , ,

NeOlip ()

Мегафон M150-2

Форум — Linux-hardware

Знакомый прикупил сабжевый модем (определяется как E398). Под оффтопиком он завелся и отлично работал. Под Linux (пробовали под Debian 8 и Ubuntu 12.04) - он определяется, пытается подключиться, загорается индикатор соединения, но фейлится на получении адреса по DHCP (в tcpdump на интерфейсе видны запросы к DHCP и ARP запросы откуда-то снаружи).

Парочка других модемов заводится без проблем, но в них нет 4G (в принципе в нашей деревне его тоже пока нет, но есть надежда (= ).

Может у кого-то есть идеи, в чем может быть проблема?

Деньги точно есть, модем точно рабочий.

 , ,

NeOlip ()

RSS подписка на новые темы