LINUX.ORG.RU

Сообщения Merlin86

 

Моя некрофильская коллекция

Вот, решил расчехлить свою некрофильскую коллекцию старых Маков и, заодно, поделится с уважаемым ЛОРом.

Итак, что мы имеем:

Справа, вы можете лицезреть Macintosh Plus. Год выпуска 1986. Как видно на правой верхней фотографии, полностью в работоспособном состоянии.

Имеет 8 МГц процессор Motorola 68000 и 1 МБ оперативной памяти. Монохромный дисплей 512х342.

К сожалению, штатного жесткого диска не имел, хотя, вроде, можно было подключить по SCSI, а загрузочных дискет мне пока нигде заполучить не удалось. Так что дальше загрузочного экрана ничего показать не могу.

Был мной скоммунизжен из НИИ во Франции, где я PhD получал.

Слева, можно взглянуть на прекрасный Macintosh PowerBook 180 1992 года выпуска.

Батарея, естественно, давно умерла, но от сети всё ещё прекрасно работает. Хотя, Боже, какой же он неторопливый!

Здесь у нас всё тот же Motorola 68000, но уже 33 МГц. Так же имеем 8 МБ оперативки и 40 МБ жёсткого диска.

Был мне подарен одним из коллег во всё том же НИИ. Сам он его нашёл у себя на чердаке. Поэтому интерфейс на французском.

На левой нижней фотографии, можно увидеть системную информацию и открытый Finder, а так же MS Word с открытым ReadMe. На правой нижней фотографии MS Excel с одним из примеров лежащим с ней.

Как видно из строки Findera, жёсткий диск почти полностью заполнен, хотя собственно документов на нём я не нашёл. Всё занято софтом.

Из софта ОС System 7.1. MS Word, Excel и PowerPoint, какая-то и рисовалка и EndNote (софтина для составления библиографий).

Так же есть набор сетевого софта вроде Telnetа. В ноуте встроенный модем, но заставить работать я его не могу. Во Франции другие телефонный вилки, так что не смогу проверить даже если найду к чему цепляться.

Ну вот, я похвастался! :)

На фоне мой кабинет и экран подключенный к МакБуку. Линукс в виртуалке запускать не стал, да простят меня модераторы. Будем считать что он присутствует незримо.

>>> Просмотр (4500x3375, 4925 Kb)

 , , ,

Merlin86 ()

Fortran 90 и Mac

Изучаем Fortran 90.

На изображении вы можете наблюдать XCode 3.0 и код производящий факторизацию LU.

Все это дело компилируется при помощи IFC (Intel Fortran Compiler).

>>> Просмотр (1280x800, 292 Kb)

Merlin86 ()

Моя рабочая обстановка

С момента покупки ноута, уже больше года, сижу в этой обстановке. Делал только мелкую шлифовку, так что могу сказать что это максимально подходящая мне среда.

Ноут: Packard Bell EasyNote E6, приятно удивил тем что все завелось с пол пинка, кроме ACPI, но Software suspend его неплохо заменяет.

Система Debian testing с KDE.

Ругайте и даже можете пнуть, только по лицу не бить.

>>> Просмотр (1024x768, 171 Kb)

Merlin86 ()

Рабочее место математика

На экране мы видим:

* Mathematica 5.2 от Wolfram Research Inc., самая лучшая CAS которую я видел. Единственный недостаток это ужасающий Motif интерфейс. Есть версия для студентов по вполне доступной цене. (http://www.wolfram.com/);

* Справа верху, Kile (KDE Integrated LaTeX Environment). Очень классная программа рекомендую всем кто работает с LaTeX. Лучше только TeXnic Center (http://www.toolscenter.org/), но он только под Windows. Kile входит в KDE;

* Справа внизу, jPicEdt. Классная рисовалка для TeX. Выводит изображения в TeX, PsTricks и epic/eepic. Можно добавлять произвольные команды TeX, например формулы. Написана на Java. (http://www.jpicedt.org);

Всё это крутиться под Debian Sarge, сзади KDE настроеный под Mac.

Комментируйте...

>>> Просмотр (1024x768, 224 Kb)

Merlin86 ()

RSS подписка на новые темы