LINUX.ORG.RU

Сообщения Konstant

 

Openfire Jingle как заставить работать?

Уважаемые Гуру! Нужна ваша помощь. Дико достали все эти Жабберы. Для эксперимента развернул чистый Openfire 4.1.6 на двух белых IP с выключенным iptables. На нем же запустил родной STUN plugin с привязкой к обоим IP. DNS SRV прописаны, все резолвится. Шифрование отключил, чтобы можно было дампить трафик. Тестирую с двумя Jitsi, оба за NAT, исходящие разрешены, проброшенных портов нет. Звонок вроде как устанавливается, пишет, что подключено, но по факту ничего не происходит. Голос не идет, расшаренный рабочий стол не передается. В логах: No active socket. Кто-нибудь поднимал у себя Jingle и общался голосом?

 , ,

Konstant ()

В Openfire нет возможности голосового общения

Добрый день! Уважаемые коллеги, не могу понять в чем дело. Запускаю на разных машинах, в разных сетях, разные клиенты Pidgin, Psi+ и Spark, но они ни в какую не предлагают аудио вызовы, даже нет таких кнопок! Стоит Openfire 4.1.6 с включенным модулем Jingle Nodes Plugin. В настройках всё красиво, Verified Public IP: V (зеленая галка) Внешний IP прописан. Порты с 30000 по 50000 проброшены на NAT. Проброс работает, проверено tcpdump на шлюзе и сервере Openfire. В консоли XMPP клиента присутствует речь о Jingle:

<iq type='result' id='purple6aaf3bfa' from='relay.myserver.com' to='user@myserver.com/3esfk4rqfh'>
	<query xmlns='http://jabber.org/protocol/disco#info'>
		<identity category='component' type='relay' name='JingleRelayNode'/>
		<feature var='http://jabber.org/protocol/disco#info'/>
		<feature var='urn:xmpp:ping'/>
		<feature var='jabber:iq:last'/>
		<feature var='urn:xmpp:time'/>
		<feature var='http://jabber.org/protocol/jinglenodes#channel'/>
		<feature var='http://jabber.org/protocol/jinglenodes'/>
	</query>

Куда копать? Где искать голосовую связь? Спасибо!

 , , ,

Konstant ()

Ejabberd mod_shared_roster_ldap и несколько групп

Добрый день! Стоит Ejabberd 17.09 на Centos 7, через модуль auth авторизуется в ldap AD DC 2012R2 с авторизацией проблем нет, пользователи входят нормально.

Хочу сделать, чтобы в ростер пользователей выдавалось несколько групп: Общая - все пользователи IT - Айтишники Руководство - Руководители

Никак не пойму каким образом это лучше сделать и как фильтровать результаты из ldap. Варианты с размещением пользователей в OU отпадает, т.к. структура уже создана и пользователи разнесены по своим OU. Вижу такие варианты: 1. Фильтровать по группам безопасности и на их основе выдавать группы в список контактов. Например создать группы: Jabber Общая Jabber IT Jabber Руководство

2. В AD пользователю прописать аттрибут department с названием группы. Но как фильтровать и выдавать по аттрибуту department я понять не могу, единственное чего я добился, это отображение всех пользователей в списке контактов из группы Jabber Users и, если у пользователя прописано Description, тогда для него создается группа с названием из Description

Кусок конфига: mod_shared_roster_ldap: ldap_rfilter: "(memberOf=CN=Jabber Users,OU=Jabber OU,DC=domain,DC=local)" ldap_groupattr: «cn» ldap_memberattr: «sAMAccountName» ldap_groupdesc: «description» ldap_userdesc: «displayName»

Для второго варианта пытался сделать, что-то вроде: ldap_memberattr: «department» ldap_groupdesc: «department» Но этот вариант ничего не выдает.

Бьюсь челом!

 ,

Konstant ()

RSS подписка на новые темы