LINUX.ORG.RU

Сообщения Komintern

 

Заголовок: Теперь я живу в Кубунте :)

Вот уже почти месяц с тех пор как я снес свою слаку и ее место на reiserfs-разделе заняла кубунта 7.04. Впечатления - только приятные. Полностью отказался от карамбы, заменив ее root-tail и кде-шным системным монитором. Сейчас сижу перечитываю сохраненный когда-то РФВС и слушаю новый альбом "Сплина". Если захотите - дам ссылку на обоину.

>>> Просмотр (1024x768, 238 Kb)

Komintern ()

Трехмерная слака ;)

Недавно в очередной раз просматривал репозиторий slacky.it и нашел интереснейший пакетик - имя ему 3dDesktop. Такой себе трехмерный пейджер, в который я просто влюбился. И пусть это не XGL, но все же ))))))

Ворочает насколько я понял на проце а не на видяшке, но это имхо не критично. Всем данную прогу рекомендую ибо вендузятников попугать если XGL нету - самое то :)

А у меня все по-прежнему, slackware-current (кстати чё-то долго с кде 3.5.5 тянут, и вообще со времен 11 ни один пакет еще не обновили!!!), ядро 2.6.18.

>>> Просмотр (1024x768, 106 Kb)

Komintern ()

Небесная слака...

Почему-то именно такая асоциация возникает у меня при взгляде на свой десктоп... Ранее он был чуть-чуть посерее и с 2-мя кикерами, один из которых (а также иконы и пару апплетов) потоветовал убрать сам geek. Кстати на гном похоже? :) Решил заскриншотить главным образом событие радостное - апдейт ядра до 2.6.18 :) пока вроде не заметил никаких неприятностей кроме одной - пришлось скачивать новейшие nVidia-дрова.

Итак, что мы имеем:
Slackware-Current
kernel 2.6.18
KDE 3.5.4
Psi 0.10
Апплеты карамбы: Super Monitor и Crystal TuxBar =)

>>> Просмотр (1024x768, 144 Kb)

Komintern ()

Эх... Ностальжи...

Последний скриншот, сделанный мною в слаке. Теперь я ее снес и пробую инсталить генту. Что получиться - одному Патрику известно...

По сабжу: кеды 3.5.4, но почти гномовское расположение панелек рулит :) - ничего концептуального в скрине нету :) просто ностальжи...

>>> Просмотр (1024x768, 87 Kb)

Komintern ()

Перешел в кеды из XFCE :)

Поскольку привык к gftp, firefox, thunderbird, а главное хорошему редактору tea, а в KDE их виджеты выглядели не лучшим образом, нашел такую фичу как GTK-QT Engine. И все то бред что мол "глючная" и т.д. Отлично все смотрится - тема QtCurve. Оформление окон - Crystal, саморедактированная тема карамбы (за образец брался systemtux), наверху панель с kNewsTicker (кстати недавно только узнал про существование RSS). амароК 1.3.9 (кстати почему 1.4 не рекодит теги? или то у меня он кривой был?). Почему нет терминала? А он есть - рульная штука yauake :)

Про систему: slackware current, kde 3.5.3, kernel 2.6.16.22 :)

Некоторые люди, видевшие скрин, сказали "скрин ужасен" :( Критиковали так же шрифты. Интересно, заслужили ли мои шрифты критику? Как по мне - вполне удобны и читабельны :) Что скажете вы?

>>> Просмотр (1024x768, 247 Kb)

Komintern ()

Обновил слаку до карента :) И вроде б ничего...

Теперь у меня XFCE 4.2.3.2 - вроде ничего не поменялось, но все стало... ну что ли как-то быстрее :) или красивее. короче новое есть новое :) Тема Clearlooks-Olive :) Вот сделали у нас впн в сетке, и на скрине собственно момент когда это самое впн заработало :)

ИМХО красиво. а вам как?

>>> Просмотр (1024x768, 226 Kb)

Komintern ()

когда пропадает сеть... :(

когда падает сервер в локалке, traceroute непонимающе показывает звездочки а ping безжалостно пишет "destination host unreachable", когда пропадает народ с твоего фтп-сервера и все цветочки аськи становяться красными, и возникает желание что-то скреативить... вот сидел и придумывал стихи. решил заскриншотить момент.

зы: может подскажет кто какой-нить терминал, что умеет быть прозрачным под XFCE :)

>>> Просмотр (1024x768, 267 Kb)

Komintern ()

RSS подписка на новые темы