LINUX.ORG.RU

Сообщения HaCk3D

 

Вьюер пикч в терминале

Давным-давно, когда мы еще писали консольный вк, хотелось прикрутить пикчи к ncurses. Чекали w3m, еще пару тулов, но у всех были проблемы с рендером, саппорт не всех терминалов и т.д.

И тут я наткнулся на Überzug

Отличная вещь, написана на питоне, там и примеры для курсов в ридми.

В итоге написал такой небольшой скрипт (за убогий баш-код не пинать), который определяет максимально возможный сайз (без потери соотношения сторон) и нужную строку на которой рендерить пик.

#!/bin/bash
[[ -z "$1" ]] && echo "Error: image path not specified" && exit 1
source "`ueberzug library`"

echo -ne "\033[6n"
read -s -d\[ garbage
read -s -d R cursor_y
cursor_y=(${cursor_y//;/ })
cursor_y=`expr $cursor_y - 1`

tmp=`stty size`
size_y=`echo $tmp | cut -f1 -d' '`
size_x=`echo $tmp | cut -f2 -d' '`

max_height=`expr $size_y - $cursor_y`

ImageLayer 0< <(
    ImageLayer::add [identifier]="example0" [x]="0" [y]="$cursor_y" [max_width]="$size_x" [max_height]="$max_height" [path]="$1"
    read
)

По зависимостям один питон пакет:

  sudo pip install ueberzug

Сам скрипт тут

Делаем симлинк в /usr/bin/ и радуемся пикчам в терминале

Github

Telegram

>>> Просмотр (1920x1080, 3671 Kb)

 , ,

HaCk3D ()

Переезд с BSPWM на i3

Давно хотел себе механику, и наконец-то Anne Pro появилась на AliExpress. Решил взять с браун свитчами. Ох и шикарная же вещь, хотя думал, что привыкать придется довольно долго к 60% да и некоторые клавиши не совсем в очевидных местах, но оказалось очень даже удобно. Механика ван лав :3

Продал свой ноут и купил пекарню с win по дефолту. После того, как клава приехала, решил все-таки вернуться на православную ось, форматнул к херам оба винта, накатил Arch. Дальше пошел выбор WM (на DE я больше не вернусь)

Хотелось бы еще рассказать про BDSM BSPWM: вещь то очень даже неплохая, однако товарищ https://github.com/baskerville обожает ломать обратную совместимость и ты такой обновляешься, ребут (иксы лежат ofc) и в @хуе лезешь читать changelog, фиксить свой конфиг (теперь видите ли у нас север-запад-юг вместо привычных up-left-down, ну и тд). Итог — ждать пока BSPWM станет ≥1.0, тогда и можно будет юзать.

Поискал пару других тайловых WM, но остановился на i3. Комьюнити большое, саппорт во всяких барах, биндинги к i3-msg на многих языках, да и вообще отличная и стабильная вещь. Т.к. начал менять WM, то и бар решил найти новый, bye lemonbar. Нашел вот такую имбу — https://github.com/jaagr/polybar. Сначала хотел сделать прозрачный бар и минимализм, но пока что юзаю почти тот же сетап, что и был с минимальными дополнениями.

В дотфайлах тоже много изменений: вынес старые конфиги bspwm в отдельную директорию, все почистил. Теперь в prompt текущую ветку показывает везде в проекте, а не только там, где есть .git, добавил иконки в ls, обновил алиасы и много мелочей.

Termite

Subl3

lockscreen

Ну и все конфиги тут — https://github.com/HaCk3Dq/dotfiles

И еще переехал с вк, в тг: https://t.me/hack3d_home

Peace.

>>> Просмотр (1920x1080, 3079 Kb)

 , ,

HaCk3D ()

Немного визуализации на desktop

Давно хотел себе визуализацию спектра играющей музыки на десктопе, нашел сишную либу, которая коннектится к пульсе и высчитывает FFT. Ну и написать рендерер было совсем изи, однако плавность анимации по сравнению с той же CAVA намного хуже. (если что, я не против пулл-реквестов)

Ну и только сегодня запилил пакет для аура spectrumyzer, а для всех остальных есть build

видео демка

сорс

>>> Просмотр (1920x1080, 1923 Kb)

 

HaCk3D ()

Переезд на BSPWM

Прошел ровно год с моего прошлого поста в галерею. Я полностью ушел в разработку консольного клиента для вк и заставляю себя пилить еще один проект. Давно хотел попробовать тайлинг, но никак не решался уйти с привычного говна гнома в сторону bspwm. И когда приехала моя mSATA SSD (в прошлый раз я случайно заказал обычную сату -_-), решено было накатить subj. Смотрел тонны десктопов, представлял как все сделаю и вот что получилось.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1920x1080, 2475 Kb)

 , ,

HaCk3D ()

Релиз alpha-версии консольного vk

vk-cli - консольный клиент (ncurses) для социальной сети vk.com, написан полностью на D. Уже есть в AUR, .deb в процессе, линк на github.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1920x1080, 1618 Kb)

 ,

HaCk3D ()

Как я начал свой linux-way

Прошлым летом я случайно встретил одного человека, который изменил мою жизнь слишком кардинально...

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1920x1080, 950 Kb)

 , , ,

HaCk3D ()

RSS подписка на новые темы