LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Graduate

Ищется программист, близкий к железу

Форум — Job

Первая задача будет такая: сделать программу для платы, которая оцифровывает сигнал с датчиков и записывает отсчёты в NAND флэш, формируя там файл. Прибор автономный, так что жрать процессор платы должен чем меньше, тем лучше. Плата должна работать в RT, а значит кодер БЧХ для микросхем NAND флэш делать будет сам программист. Плюс нужен хороший цифровой фильтр для входного сигнала, обеспечивающий не менее 120 дБ в полосе задерживания (во всей, так что забудьте про sync). Частота дискретизации 16 кГц и ниже, деля на двойку. На чём и как делать фильтр — оставляется на выбор программиста. Можно DSP, можно ПЛИС, лишь бы жрало мало. Вообще выбор всей элементной базы оставляется за программистом — если хочет. Если нет, дадим в помощь инженера-электронщика. Время на решение задачи: через год должно быть представлено что-то, что хоть как-то работает (хотя бы иногда).

Что требуется от соискателя? Первое и обязательное: быть на ты с математикой. Придётся разбираться с цифровой обработкой сигналов. Плюс придётся вникать в БЧХ (это метод вычисления ECC). Плюс наверняка потребуется ещё что-нибудь такого же типа (CRC и подобное). Если человек не знает, ему придётся узнать, понять и использовать. У нас есть готовые наработки, но чтобы их использовать, потребуется понимание — чтобы их адаптировать под чуть другую задачу.

Второе обязательное: уметь программировать на Си. Потребуется писать программы не для ПК, а для прибора. Причём программы многозадачные и очень ограниченные в вычислительных ресурсах (десятки килобайт памяти, единицы мегагерц процессора). И надёжные: глючить нельзя.

Третье опциональное: быть схемотехником. Если человек им не является — не страшно, просто придётся для начала научиться понимать схемы. Потом, глядишь, и сам начнёт создавать свои (своя-то лучше с т.з. программиста).

Образование, знание языков и прочее: без разницы. Если не знаете чего-то, будете учить самостоятельно. Ставится задача, а дальше извольте её решать как хотите. Чем можем — поможем. Советом, готовыми наработками и т.п. Но делать вам, вам и отвечать за результат.

Оргвопросы. Испытательный срок 3 месяца. Сначала контракт на год, и только потом бессрочный. З/п 20-50 т.р. чистыми (зависит от квалификации и от конкретной отдачи). Оформление по ТК РФ, полная занятость. Отпуск 2 месяца в год (можно разделить) с оплатой проезда на чём угодно туда и обратно с семьёй или без в пределах РФ раз в 2 года.

Об организации. ООО Моргеокомплекс, РФ, Мурманская область, г.Мурманск, ул.Свердлова, 39. Тел.: (8-8152)-43-45-97. Мелкое КБ без какой-то бы то ни было бюрократии и с очень хорошим начальником. По части реализации предоставляется полная свобода творчества в рамках поставленной задачи и в пределах сроков.

Если иногородний. Подобрать жильё поможём, но проблема будет в адаптации к жизни за Полярным кругом. В одно время года солнце светит круглосуточно, в другое его нет совсем. Среднее время адаптации — от года до двух.

Можно ли работать удалённо. Не знаю, сильно сомневаюсь. В любом случае придётся летать в Мурманск, чтобы налаживать прибор целиком (он состоит не из одной вышеописанной платы, там ещё куча всего).

 

nobody ()