LINUX.ORG.RU

Сообщения Gorthauer

 

Qt Wayland

Собрал свежий срез Qt вместе с модулем Qt Wayland, обнаружил в нем неплохую реализацию композитора, пока конечно не такую интересную, как Weston и тоже больше как пример простейшей реализации, но в любом случае хочу заметить, то эти самые окошки на скрине выводятся не поверх Weston'а, а поверх Qt шного примера. Что порадовало так это отсутствие проблем с прозрачностью, что было вечным траблом X11 и куда более плавный ресайз содержимого окошек. Хотя Qtшный композитор пока и отстает от Weston'а в этом вопросе. Ну и на закуску замечу, что в качестве темы виджетов юзается чуть чуть подпиленный под Qt5 QtCurve. Все подпиливание заключалось в убирание костылей для Qt3 и X11.

На фоне бетка kde 4.9.

PS QtCreator

>>> Просмотр (2560x1440, 1088 Kb)

 , , ,

Gorthauer ()

Разрабатываем софт на Qt

Скрин с рабочего ноута:

Панелька слева Icon tasks с поддержкой unity api. В общем-то она очень похоже работает на оригинал, правда, бегает заметно шустрее. Креатор собран из гита, программу компилирую при помощи gcc и иногда при помощи clang'а, который пока имеет некоторые головняки с поддержкой c++11x, приходится линковаться вместо libstdc++ с libc++ из поставки llvm. Кстати, не смотря на то, что в readme сказано, что либу тестировали только на Маках, в Линуксах она работает!

PS

рабочий стол без окон.

>>> Просмотр (1366x768, 437 Kb)

 

Gorthauer ()

Пилим qutIM в Гноме...

Решил тут на досуге посмотреть как он будет выглядеть в GTK окружении... В общем конечно всё не так уж и страшно как предполагалось, но и не так уж прямо изящно... GTKшных иконок явно нехватает, пришлось тащить oxygen, да и гигантизм виджетов немного напрягает.
Заодно хотелось бы представить новую форму чата. Включить её можно через настройки плагинов, выбрав в ChatForm'ах форму Adium.
ЗЫ
Система - debian sid, ШГ - bitstream vera sans, местами serif (принимаются предложения по улучшению), тема GTK - nimbus.

>>> Просмотр (1280x1024, 967 Kb)

 , , ,

Gorthauer ()

qutIM 0.3 Alpha

Сегодня вышла альфа версия новой ветки Кутима, поэтому я решил порадовать лоровцев свежим скриншотом.

Полностью переписан исходный код. Правильнее даже сказать, что Кутим был написан заново с нуля. Соответственно скорость работы значительно увеличилась, а старых багов больше нет. Из новшеств хочу отметить нормальный поиск по списку контактов, глобальный статус, нормальное окно настроек, поддержку libpurple, ну и наконец, такую небольшую мелочь, как список открытых чатов.

Отдельно хочу сказать о группах, их в кутиме больше нет. То, что вы видите в списке контактов - это не группы, а теги. Разница в том, что каждому контакту можно присваивать различное число тегов: от 0 и до бесконечности, в противовес группам.

Ну и разумеется хочу сказать, что API стало куда проще, понятнее и более гибким. И даже частично задокументировано (к релизу постараемся сделать полную документацию).

png

>>> Просмотр (1280x1024, 215 Kb)

 ,

Gorthauer ()

qutIM - разработка Ubuntu libnotify notification плагина

Решил тут сделать такую вещичку, в ходе реализации столкнулся с некоторыми весёлыми вещами, такими как макрос Q_FOREACH в дебрях glibmm, который переопределялся Кутишным и начиналось веселье. В общем доки пришлось изрядно покурить. Поэтому пока что данный плагин почти ничего неумеет кроме как выводить сообщение, в отличии от аналогичного КДЕшного, по сути дела это только ранний preview.

Кому интересно, сырцы можете тут пощупать, только сразу предупреждаю, оно убирает окно настроек звука

А если кто может доработать, то дорабатывайте, я только рад буду. Что касается темы, то это обычный Nimbus, надо сказать Qtшные проги включая Кутим его на ура подхватывают. Шрифты и всё остальное практически дефолт.

Традиционная pngшка

сырцы

>>> Просмотр (1280x1024, 198 Kb)

Gorthauer ()

Google Chromium в Gentoo

Собственно в портаже только что появился ebuild, поэтому я решил погонять то, что предлагают. Добавить скрин через хром не вышло ибо там зело бажный диалог открытия. Половина кнопок не работает, при краше вкладки появляется вот такая милая картиночка, причем зачастую во всех вкладках, но браузер не падает. В гугл стучится по любому поводу. Но работает на удивление шустро, в общем то если допилят пользоваться можно. Ах да, эпичный баг с неработающими хоткеями в русской раскладке присутствует.

pngшка ибо в жпеге шрифты побило

>>> Просмотр (1280x800, 139 Kb)

Gorthauer ()

Gentoo Kde 4.1.71

Собственно уже почти месяц пользуюсь, стабильность повышается день ото дня, хотя неожиданности иногда таки встречаются. На скрине обновленное kmenu, теперь оно даже симпатичное, правда пользуюсь я им редко, все нужные проги или в верхнюю панель запихнуты, или пускаются через alt+F2.
В качестве темы плазмы микс из oxygen'а и azezzo. Теперь в настройках можно самому собирать свои темы из частей других. В итоге получилась такая штука.
Хочу отметить, что наконец реализовали вменяемое автоскрытие панели и группировку задач. Трей конечно лучше стал, но вот со включенными эффектами всёравно глючит(( незнаю, можт настройки x-сервера виноваты... Без эффектов отображается адекватно.
Оформление виджетов - qtcurve, к нему я уже так привык в тройке, что переходить на oxygen неохота, тем более последний иногда грешит по всяким мелочам и с gtk чутка тупит
Цвета - переделанная тема La ora blue
На скрине настраиваю свежесобранный плазмоид plasma-weatherforecast, для которого и ебилд сделал уже :)
В целом впечатление от кед лучше день ото дня. Даже Амарок начинает приобретать более менее сносный функционал, и больше не падает, хотя отрисовывается всё ещё весьма неторопливо((

>>> Просмотр (1280x1024, 207 Kb)

Gorthauer ()

RSS подписка на новые темы