LINUX.ORG.RU

Сообщения Elias137

 

LOR, spam & Максим Валянский (maxcom)

Лезу на "http://www.linux.org.ru/books/";, ссылка "Русские man'ы в html." (http://www.linux.org.ru/books/man/) не работает, гадина — 404. Дай, думаю, напишу кому-нить... В "О сервере" нахожу первого дядьку — "Максим Валянский (maxcom) - координатор проекта - разработка, поддержка, дизайн, новости, информационное наполнение". Пишу ему мессагу о битой ссылке. Через минуту получаю ответку от робота:

"Failed to deliver to 'maxcom@linux.org.ru' SMTP module(domain linux.org.ru) reports: host mx.linux.org.ru says: 553 5.3.0 <maxcom@linux.org.ru>... disabled - too many spam"

ггггггггггггггггг )))))))))))))))))

>>>

Elias137 ()

WINE + RADMIN + COMPIZ = CPU 90%

Запускаю Radmin Viewer 2.2 через wine-0.9.46 - cpu убивает сразу до 90% (у меня Celeron 2.5). До установки compiz раньше такого не наблюдалось. Точно не знаю, что послужило для такого его поведения... compiz, новый wine или обновление дистра (Kubuntu 7.10). Что-нибудь посоветуете?

>>>

Elias137 ()

Linux-based мыло-сервер из коробки

Подскажите, кто-нибудь встречал дистры для ламеров, ориентированные на почтовые серверы? Скажем, есть всякие SmoothWall, FreeNAS'ы и им подобные, которые настроит человек, даже не знакомый с Линукс системами. Вот мне нужна такая реализация, но в виде почтового сервера. На QMail, Exim, Sendmail - на чем угодно. Кто-нибудь встречал?

p.s. граждане! я не спрашиваю про "любой дистр & прямые руки", не утруждайте себя флеймом. Если кто-либо встречал что-нибудь подобное, я буду признателен за информацию.

>>>

Elias137 ()

Kooka в Gnome

Подскажите, в чем может быть проблема? Установил Kooka а Gnome; при запуске не видит сканера (тоесть, по "Select scan device" ничего не происходит), хотя lsusb говорит, что "Bus 005 Device 002: ID 03f0:4117 Hewlett-Packard". На другой машине в KDE все, естественно, работает. Если Kooka не может работать в Gnome, есть ли альтернатива?

p.s. дистрибутив Ubuntu 7.04, ядро 2.6.20-15

Elias137 ()

Траблы с кодовой страницей при монтровании вендузятных шар

Ув. господа Линукс-гуры!

Вот какая тема:

Монтирую вендузятные шары:

mount -t smbfs -o username=ubuntu,password=qwerty //192.168.1.1/pub /mnt/smb

шары монтируются, однако файлы с русскими именами в них нечитабельны. Открываются, но имена все в нечтабельных символах. Догоняю, что дело наверняка в кодировке...

Я попробывал так:

mount -t smbfs -o iocharset=cp1251,codepage=cp1251,username=ubuntu,password=qwerty //192.168.1.1/pub /mnt/smb

И тоже нифига.

Что я делаю не так? Куда копать? Подскажите, пожалуйста!

зы У меня Xubuntu 6.10 / 2.6.17-10-generic

Elias137 ()

Траблы установки Citrix Presenation Server Client

Пытаюсь установить сабж (скачал иззабугорья с их сайта http://citrix.com/English/SS/downloads/details.asp?dID=2755&downloadID=33...)

Версия 10.0, последняя. Распаковал tar.gz, прочел ридми & инсталл.тхт, собсенно все, что сказано, это запустить скрипт - запускаю скрипт "setupwfc" и вот что эта гадина пишет:

# sudo sh setupwfc find: /home/elias/Downloads/Citrix: No such file or directory cat: /home/elias/Downloads/Citrix: No such file or directory cat: Presentation: No such file or directory cat: Server: No such file or directory cat: Client: No such file or directory cat: 10.0/./pkginf/V*: No such file or directory

This installation is not the correct type for a Linux (x86) workstation.

Какой нахрен у меня не тот тип линуха? Кто-нибудь ставил енто дело?

p.s. Kubuntu 6.10

Elias137 ()

Трабл с сохранением файлов из OpenOffice (????.doc)

Гуры, подмогните плиз! :-) Не могу ондну багу решить с OpenOffice... когда сохраняю файлы (файл.сист. Ext3) и называю их русскими именами, то вместо букв знаки вопроса... "(????.doc)", а если сохраняю, скажем, из AbiWord - все ок... видимо что-то с кодировкой файловой системы?.... куда ковырять?

Не пинайте, ибо ламер.

Elias137 ()

RSS подписка на новые темы