LINUX.ORG.RU

Сообщения BLACKNED

 

Пропарсить XML на Pyton

Привет всем, помогите с кодом. Есть xml документ

<?xml version=«1.0» encoding=«utf-8»?>
<recognitionResults success=«1»>
<variant confidence=«0.99»>Тест</variant>
<variant confidence=«0»>Прочее</variant>
</recognitionResults>

Параметр success=«» может быть 0 или 1
Параметр confidence=«» любой
Параметр тест и прочее могут быть разными

Задача пропарсить xml документ

Если success=«0» то выводим сообщение «несовпадение» и выходим из программы, иначе ищем параметр confidence и парсим первое совпадение (т.е. <variant confidence=«0.99»>Тест</variant>) и выводим сообщение «тест» (Вместо тест может быть любое значение в документе) и выходим из программы.

Написал вроде понятно, не ругайте сильно.

 

BLACKNED ()

Google speech api v2

Если есть кто сталкивался с Google speech api v2. Проблема такая, получил ключ от Google, хотел протестировать по этому примеру https://github.com/gillesdemey/google-speech-v2 но ответ всегда пустой {«result»:[]}. Насколько я понял, должно выдавать два ответа, один пустой, другой с данными. Все делал по инструкции, смотрю у некоторых такая же проблема. Запросы видимо до гугля доходят, раз ответ есть и ключи расходуются, судя по логам. Есть знатоки по этому вопросу?

 , ,

BLACKNED ()

Конвертирование Wav to Flac

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться, на Raspberry PI стоит ос Raspbian, почему при конвертировании из формата wav во flac одни шумы, конвертация происходит без ошибок. Делал по этой инструкции http://raspberrypi.ru/blog/readblog/155.html и по этой http://lleo.me/dnevnik/2013/11/25.html одно и тоже. С микрофона все отлично записывает, без шумов, а после конвертации чистый шум при воспроизведении. Пакеты стоят: sox, flac, ffmpeg, lame.

root@raspberrypi:/home/pi/test# arecord -B --buffer-time=1000000 -f dat -r 16000 -d 4 -D plughw:1,0 send.wav Recording WAVE 'send.wav': Signed 16 bit Little Endian, Rate 16000 Hz, Stereo root@raspberrypi:/home/pi/test# flac -f -s send.wav -o send.flac root@raspberrypi:/home/pi/test# aplay send.flac Playing raw data 'send.flac': Unsigned 8 bit, Rate 8000 Hz, Mono root@raspberrypi:/home/pi/test#

Ошибок нет. Выручайте.

 ,

BLACKNED ()

RSS подписка на новые темы