LINUX.ORG.RU

Сообщения Aleksey

 

Шрифты и OpenOffice 1.1.0

Имеется следующая проблема:

текстовый документ на русском языке набран шрифтом с засечками (Times), при печати в postscript-файл или сразу на принтер через lpd весь русский текст отображается без засечек (как Arial), но если делать экспорт документа в PDF - то в нем все нормально и на экране, и при печати. Если при печати в ps-файл его потом преобразовать в pdf с помощью ps2pdf, шрифты все равно остаются Arial.

Truetype-шрифты подключены через spadmin и нормально отображаются при вводе текста и в предварительном просмотре. Подстановки шрифтов не заданы.

С OpenOffice 1.0.1 таких проблем не было. Эта наблюдается на разных машинах с ASPLinux 9 и Slackware 9.1 с добавленными truetype-шрифтами.

Очень неудобно, когда документ для печати приходится сначала экспортировать в pdf, а потом уже отправлять на принтер...

Aleksey ()

Gnome

Пытаюсь использовать инсталлятор dropline-installer-2.2.6-i386-1dl.tgz для GNOME 2.4 на Slackware 9. После выбора "Download only" успешно скачиваются 190 пакетов с http://telia.dl.sourceforge.net/sourceforge/dropline-gnome/, потом идет подсчет md5 сумм для файлов, который останавливается с сообщением:

The package 'bonobo-activation-2.2.4-i686-1.tgz' was not found. Please try downloading the package again.

Среди загруженных файлов есть похожий bonobo-activation-2.2.4-i686-1dl.tgz (но имя другое), если его переименовать в то имя, которое ищется, то ошибка - несовпадение md5, что скорее всего логично.

Среди загруженных файлов есть DroplineFiles2c, там есть такая строчка:

bonobo-activation-2.2.4-i686-1.tgz:replaced:libbonobo-2.4.0:::::

При подкладывании libbonobo-2.4.0-i686-1dl.tgz вместо того файла инсталлятор опять останавливается из-за несовпадения md5.

Будут предложения о том, как с этим бороться?

Aleksey ()

RSS подписка на новые темы