LINUX.ORG.RU

Новая версия программы ДЭНСИ:КАССА

 , , ,


2

3

Доступна для скачивания новая версия программы ДЭНСИ:КАССА 1.2.6 patch6 от 03.07.2012 г.

Изменения в новой версии:

  • Добавлен драйвер весов МИДЛ (серии «Гастроном» и «Алекса»).
  • Добавлена возможность ввода комментария при откладывании чека и его просмотра при восстановлении ранее отложенного чека.
  • Исправлена ошибка, иногда возникавшая в момент попытки восстановить отложенный ранее чек (программа могла неожиданно вернуться в главное меню).
  • Добавлен алгоритм быстрой печати копии последнего чека: если перед нажатием клавиши [Печать копии] (Ctrl+V) поле ввода оставить пустым (номер чека не вводить), тогда автоматически подгружается копия последнего закрытого чека.
  • Добавлена выгрузка штрих-кодов товаров в файл отчета при использовании протокола обмена «ДЭНСИ» (поле №14).
  • Исправлена работа с полем ввода в режиме регистрации продаж (если в настройках программы включен вывод наименований товаров в поле ввода и несколько раз подряд используется сканер штрих-кода, то при вводе данных с клавиатуры мог отображаться только последний введенный символ).
  • В драйвер фискального регистратора Меркурий-MSK добавлен возврат секунд (сам регистратор секунды не возвращает, данные берутся из системного таймера ПК). Это необходимо для корректного анализа транзакций в товароучетном ПО.
  • Добавлено окно для ввода кода магнитной карты вручную. Это даёт возможность использовать KB/USB считыватели магнитных карт Posiflex. В ридерах этого производителя следует отключить разметку дорожек, так, чтобы ридер при считывании карты посылал в клавиатурный буфер только содержимое дорожки и [Enter] (который на данных считывателях не отключается). Таким образом, для начисления скидки следует нажать клавишу [Магн. карта] (F7) без предварительного ввода кода карты — откроется окно для ввода кода карты, в котором следует считать карту на ридере Posiflex.
  • Добавлена информация о типе чека (продажа/возврат) и его номере в заголовок окна в режиме просмотра копии чека.
  • Введено протоколирование попыток закрытия чека (лог пишется в /tmp/dancy/reshka/dnc_RMK), подправлен алгоритм закрытия чека (опрос фискального регистратора, печать чека, запись транзакций, списание остатков и т. п.).
  • Исправлена ошибка сегментирования памяти, проявлявшаяся при попытке списать (по закрытию чека) остатки товаров, которых на этот момент в БД нет (например, если во время печати чека стартует загрузка справочника с предварительной очисткой всех товаров).
  • Поле для хранения кода дисконтной карты в БД расширено до 40 символов.
  • Изменен алгоритм сохранения списка фиксированных скидок в настройках программы.
  • Исправлена «Ошибка 251» на Касби-04К, проявлявшаяся иногда при закрытии чека без подсчета суммы сдачи.
  • Исправлена обработка ответа на команду закрытия чека для Касби-04К.
  • Исправлена печать отчетов ЭКЛЗ по номерам смен > 99 для фискальных регистраторов разработки «АТОЛ» (Феликс, FPrint).
  • Исправлена печать чека на Касби-02К/04К.
  • Разблокирована настройка скорости обмена для Касби-02К/04К.
  • В БД LinCash добавлен регистр «наличные на начало смены», используемый при работе с несколькими секциями (режим ЕНВД + кассовый чек). Данный регистр используется при печати отчета по секциям и обновляется только при снятии Z-отчета (текущие показания наличности по каждой секции переносятся в регистр «наличные на начало смены» для следующей смены).
  • Для работы с несколькими секциями печать отчета по секциям и формирование регистра наличных на начало следующей смены изменены: нал. на конец смены (на начало следующей) = нал. на начало текущей + продажи – возвраты + внесения – выплаты. По фискальной секции: нал. на конец смены = текущая сумма в ден. ящике по данным фискального регистратора, сумма продаж = сменный итог по данным фискального регистратора.
  • Разрешен пробел в поле ввода режима регистрации, для ввода символа «*» в это поле добавлена новая комбинация клавиш [Ctrl]+[«*»], т.к. нажатие [«*»] вызывает функцию фиксации текущего количества товара.
  • Параметр MAX_STR_LEN в демоне загрузки расширен до 1024 символов.
  • Завершена подготовка к работе с платежной системой СБЕРБАНКа.

Скачать

>>> Подробности



Проверено: catap ()

ДЭНСИ:КАССА

Танцующая касса? Брр.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

цитата с их сайта

Все графические пользовательские интерфейсы и фоновые сервисы распространяются под лицензией GNU/GPL2 (см. оригинал и перевод), то есть вместе с открытыми исходными кодами.

Gudvin-t ()

переместите тогда в Правильную категорию.

pashazz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gudvin-t

И что? Не путай открытые исходники и НЕ проприетарное.

Проприетарное ПО — программное обеспечение, являющееся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющее критериям свободного ПО (наличия открытого программного кода недостаточно). Правообладатель проприетарного ПО сохраняет за собой монополию на его использование, копирование и модификацию, полностью или в существенных моментах.

Посмотри их лицензионное соглашение. Что там по поводу изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Зато наличие открытого программного кода удовлетворяет требованием OpenSource, и многим этого вполне достаточно.

anonymous ()

Параметр MAX_STR_LEN в демоне загрузки расширен до 1024 символов.

Сурово

Begemoth ★★★★★ ()

Пользуясь случаем, хочу спросить о фискальном регистраторе PayVKP-80. Там же какой-то древний протокол используется? Должны же быть в природе драйверы кроме как для оффта?

zensey ()
Ответ на: комментарий от sundoorz

Дебет Плюс и Дэнси Касса это совершенно разные программы. Дебет плюс предназначен для ведения учета, а ДЭНСИ:Касса - это рабочее место кассира. т.е. ДЭНСИ:Касса - это FronOffice. А Дебет Плюс - это BackOffice...

DjSpike ()

Напшите, пожалуйста, двумя словами в тексте новости, что это такое. Я, конечно, понимаю, что можно нагуглить, но мне кажется, что новость смотрелась бы красивее с кратким определением.

valentin_v13 ★★★ ()

Первый раз слышу о такой программе. Напишите для Ъ что это и зачем оно нужно.

Reset ★★★★★ ()

Свободная касса ? =)

anonymous ()

80% слов в сообщении вообще не понял. Это вообще о чем?!?

anonymous ()

А мне нравится. А вы все - жлобы и клоуны.

anonymous ()

И посмотрите на цены этой программули. Всем бы так. А деньги, они из воздуха не берутся, на дальнейшую разработку. И ПО сие - для бизнеса, а не неимущих африканских детей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

Первый раз слышу о такой программе. Напишите для Ъ что это и зачем оно нужно.

Пошёл в магазин за пивом, на кассе сказал: «Ух ты, Линукс!». В итоге, до трёх ночи протрахался с криво-косо настроенной прыщавым русским физиком слакварью. Как-то так.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gudvin-t

Все это не то и все это фигня. Все, кто работают в этой области, знают: касса - это то, что делает товароучетку промышленным решением, за установку и наладку которого можно брать деньги. И причем хорошие. Но именно поэтому открытой кассы и нет. А интерфейсы... В ж**пу засуньте их себе! Куда важнеее открытые стандартные интерфейсы с товароучетками. К примеру, если бы 1С, ТрэйдХаус, Р-Кипер, Криталл и кто-там-есть-еще сделали стандарт по обмену данными с товароучеткой, то эта касса или быстренько бы слилась, или стала бы открытой... с закрытыми модулями для фискальников и иной аппаратуры, но это процесс бы пошел. А так!....(((

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понятно о чем речь. Но есть стандарты АТОЛ, ШТРИХ-М, для выгрузки данных на кассы. Стандарты открытые, и подробно расписаны... Дэнси:касса сейчас тоже продвигает свой протокол обмена. На сайте есть документация.

К примеру есть одна огранизация у которой учет сделан на leadger (http://ru.wikipedia.org/wiki/SQL_Ledger) , так они сами писали выгрузку и загрузку данных в ДЭНСИ:Касса.

DjSpike ()

Изменения хорошие.

А на Qt 4 уже переписали?

cruxish ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cruxish

Вы так говорите, будто никогда не видели POS под линуксом.

._. я и правда не видел.

renya ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DjSpike

есть стандарты АТОЛ, ШТРИХ-М

Дэнси:касса сейчас тоже продвигает свой протокол обмена

Больше стандартов и протоколов. Хороших и разных. Предлагаю для следующего мажор-релиза: продвинуть свой протокол для серверов SQL и свой стандарт языка SQL, дабы затем можно было легко и непринужденно накостылить расширений для их поддержки в посгрес и мускль.

GateKeeper ★★ ()
Ответ на: комментарий от zensey

Насколько я знаю в этом фискальнике используется протокол Атол. Вот на днях у себя в проекте переписал поддержку для протокола Атол, посмотрите может получится запустить.

http://code.google.com/p/openbravoposru/issues/detail?id=188#c3

Ну и есть полностью свободная РМК, это Openbravo POS. Сейчас уже нормально работают протоколы для Штрих-М и Атол, в разработке поддержка Datecs. Если есть интерес присоединяйтесь к нам http://groups.google.com/group/openbravoposru

jerdna ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.