LINUX.ORG.RU

Вышла Medusa4 5.0.1

 ,


0

1

Состоялся релиз CAD от немецких разработчиков с возможностью работы с DWG/DXF — Medusa4. Начиная версии 5.0.1 программа доступна для бесплатного домашнего использования (раньше была доступна только 4-я версия), для этого достаточно зарегистрироваться на их сайте.

Одновременно с Medusa4 состоялся релиз MPDS4 — системы проектирования заводов.

Medusa4 поддерживает все ведущие платформы: Linux, Windows и Sun SPARC Solaris. Заявлена работа на следующих дистрибутивах Linux:

  • Red Hat EL/CentOS 5.4, 5.5
  • Fedora 13, 14
  • openSUSE 11.1, 11.2, 11.3
  • Ubuntu 9.10, 10.04, 10.10

Изменения в Medusa4 2D:

  • Расширение функциональности размеров: новые опции фаска, резьба, дуга, улучшение гибкости текста размеров, новые опции изометрического масштабирования.
  • Улучшения в CADConvert™: конвертер форматов DXF/DWG научился понимать размеры элементов, улучшено конвертирование спецсимволов.
  • Новые инструменты и улучшения пользовательского интерфейса: новые опции печати и утилиты выбора слоёв, расширение возможностей добавления информационного текста на чертёж, появилась возможность обрезать новые строки в тексте.

Изменения в Medusa4 3D:

  • Medusa4 и MPDS4 получили расширенную поддержку импорта/экспорта, включающую работу с множеством цветов для импорта моделей STEP, и упрощённый импорт моделей 3D STEP, IGES, DXF и STL в MPDS4.

К сожалению, русского языка в пользовательском интерфейсе нет, что затрудняет использование данной программы в нашей стране. Также стоит отметить, что на их сайте можно найти всю интересующую документацию, но если чего-то не хватает, то есть форум сообщества.

Бесплатная регистрация для домашнего использования

Скачать Linux-версию с официального сайта

Скачать Linux-версию с rutracker.org

>>> Подробности

★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от Milker

>Скажу больше, нормальному инженеру-конструктору русский тоже обычно мешает. Не раз приходилось наблюдать дикий ржачь пенсионеров-конструкторов над потугами перевода интерфейса вполне себе серьезных CADов.

возможно потому что в переводе не участвуют сами конструкторы, а некая контора.

и да где-то раньше был срачь на тему русского языка и его нужности. «Не нравится точка распауна, смените, что вы мучаетесь)))» Мы заимствовали технические термины у немцев,французов, англичан в разные периоды времени и ничего выжили и свои слова придумали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Зачем ссылка на rutracker? Уж если добавляете ссылку на торрент-треккер, то давайте такую, где можно скачать действительно без регистрации. Хоть opensharing.org или rutor.org хоть ещё сотни.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дался вам всем этот рутракер. Оно качается с офф. сайта напрямую *без регистрации* (но очень медленно). Регистрация нужна для получения бесплатной лицензии и пользования ресурсами тамошнего портала.

Прям, как домохозяйки какие-то: «о, боже, качать с торрента? Это же незаконно». ;))

anonymous ()

Экспортировать в SVG оно умеет?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.