LINUX.ORG.RU

QLingvo v0.24b


0

0

Переписан заново "движок" программы. В новой версии, при нажатии Enter, поиск и открытие карточки происходит мгновенно. Для сравнения, в старой и новой версии, попробуйте поочерёдно Enter - Esc на слове welcome например, на моём Athlon 2400+ довольно ощутимая разница. Это даёт возможность использовать, без проблем, довольно большого размера словари . Теперь поиск, при ненахождении слова, останавливается на ближайшем совпадающим, по левой части слова - то есть как надо, а не как было раньше. Появился встроенный конвертор словарей Dict в формат Mova. Звуковую папку теперь необязательно размещать в каталоге программы, достаточно указать в конфигурации её месторасположение,довольно удобно, если линукса два или больше ( вот как у меня )то необязательно везде копировать папку "Sounds". Исправлены незначительные баги, а так же учтены некоторые пожелания пользователей, например, если слово вставленно из буфера, то автоматически "лишние" пробелы убираются. Вроде всё... эту версию пока обзываю как бету, если не будет существенных багов то переименную в stable.

>>> Подробности

Ответ на: Re: QLingvo v0.24b от fghj

Re: QLingvo v0.24b

> китайский словарь

Не поверите, но я китайский язык учил в школе с 2-го по 5-й класс :)

> время требуемое для прочтения словарной статьи, много больше времени требуемого для выделения мышью слова, так что я не думаю, что это потеря производительности.

Это лишнее напряжение, которое сказывается при длительной работе.

Кроме того я же не учу язык "с экрана". Есть бумажные словари. А эта функция позволила бы очень быстро (почти без потери производительности) вспомнить слегка подзабытое слово.

LeOptic ()
Ответ на: Re: QLingvo v0.24b от AP

Re: QLingvo v0.24b

>> А большие, многострочные, будут закрывать собой пол-экрана (поставь stardict и посмотри), что меня, к примеру, бесить будет страшно.

> Это какой же у Вас экран? 640 на 480? :) ЧТо-то я ничего такого не наблюдаю.

Дурачок, ты не понял. 1024x768 у меня, но суть не в этом. В stardict они выплывают тогда, когда я им прикажу, т.е. при выделении слова. А если они начнут сами выскивать, без спроса, то это будет тихий ужас.

anonymous ()
Ответ на: Re: QLingvo v0.24b от LeOptic

Re: QLingvo v0.24b

> Или вы меня не поняли или одно из двух :)

Не волнуйтесь, я уже поставил себе вызов подсказки при нажатии Win :)

> а во-вторых: словарь это инструмент для работы,

Нашли кому рассказать :)

AP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.