LINUX.ORG.RU

В nginx 1.3 появилась поддержка веб-сокетов

 , , ,


0

2

В последней версии сервера nginx добавлена реализация протокола WebSocket. Нововведение, доступное в базовой поставке, позволит существенно упростить создание веб-приложений, требующих обмена сообщения между сервером и клиентом в режиме реального времени.

WebSocket — технология, делающая возможным двунаправленный обмен данными между клиентом и сервером поверх TCP-соединения. Протокол требует реализации как на клиенте, так и на сервере. В настоящее время поддержка веб-сокетов имеется в десктопных версиях всех популярных браузеров.

nginx — открытый веб- и обратный прокси-сервер, отличительными чертами которого являются высокая производительность и нетребовательность к ресурсам. nginx — второй по популярности веб-сервер в мире, обслуживающий около 30 % высоконагруженных сайтов.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: Re: Все проще... от anonymous

... Gnome3 ...
... Так знаете что я чаще всего использую по Alt+F2? Вы угадали — gnome-terminal ...

Аналогично. Только у меня на рабочем тазике убунта с юнити (дома нетпук слабый, так что дебиан со вторым гномом). Но это не отменяет факта что гном3 или то же юнити приятнее воспринимается чем голый виртуальный терминал. И даже лучше чем второй гном.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: Все проще... от anonymous

Во времена веб 1.0, я сваливал с такого сайта быстрее, чем во времена веб 2.0 просто потому, что диагноз автору сайта выставлялся в разы быстрее. Дурь была видна сразу

Мне и сейчас видно сразу. К этому просто надо привыкнуть. Если человека, всю жизнь просидевшего без иксов, посадить на современное ДЕ, то ему всякие свистелки-перделки тоже покажутся информационным шумом даже если они несут смысловую нагрузку.

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.