LINUX.ORG.RU

Database Modeller - 0.3

 , , , ,


0

1

Вышла новая версия программы для рисования схем баз данных. К сожалению, этот вид программ практически не представлен в Linux, впрочем, и в конкурирующих ОС по-настоящему удобных аналогов мало (а свободных или бесплатных я совсем не встречал). Программа может показаться куцеватой, однако, ее функционала достаточно чтобы заменить листок бумаги и карандаш и затем использовать прилично выглядящую схему в учебном отчете или проектной документации, для чего, в отличии и от многих проприетарых аналогов, есть вменяемый экспорт в картинку, который просто работает. В этой версии:

  • поддержка экспорта в pdf
  • поддержка печати
  • небольшие улучшения и исправления

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от queen3

такие тулзы необходимы если вы хакер - профессиональный - как я :-) вот вам база данных из 100 000 табличек нука быстренько напишите запрос баланса ! если вы не знаете связи то вы долго будете ходить по скрипту базы данных исЩа там форин кеи и по ним продираясь наугад - вместо того чтобы за пять минут получить наглядную картину !!!!!!!!!!!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я собственно и написал, что изучение legacy db - единственное применение, которое я лично вижу для подобных вещей. Но это же read-only. Писать базы визуально это, по-моему, изврат.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Syncro

«Просто красиво и удобно нарисовать» - спасибо, кэп, вопрос был - зачем? Экспортировать структуру базы - не знаю, я не люблю писать программы (или базы) визуально. Есть мнение, что надобность в таких инструментах возникает, если не развито управление из кода. Впрочем, POJO как бы намекает на жабу, а в ней все привыкли к набору тулзеней, ибо иначе там в суровом мире XML и несчётных интерфейсов не выжить.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от queen3

POJO на самом деле не очень удачный пример в IDE обычно есть свои свистелки которые чтобы манипулировать структурой данных, и вообще в случае с ORM'мами можно наверное обойтись и уэмэлем. Правда орм это совсем отдельный случай.

спасибо, кэп, вопрос был - зачем?

ну ручка и карандашик это по-творчески и привычно, но в процессе проектирования все это начинает выглядеть довольно страшно, и стандартного листочка обычно совсем мало. Кроме того, эту схему удобно иметь под рукой на случай если сам что-то забыл или другим объяснить надо, ну и вносить(отслеживать) изменения. Вобщем, для порядка в головах и проекте.

Syncro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Syncro

хорошо, изобразите если не трудно, с помощью dia таблицы user, group c минимальным набором полей (например user_id integer, name character varying, age integer, ...) и любой вид связи между ними.

Syncro ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.