LINUX.ORG.RU

Popcorn Time 0.3.3 — потоковый просмотр видео по протоколу BitTorrent

 , ,


1

1

17 сентября состоялся выпуск очередной версии Popcorn Time — программного обеспечения с открытым исходным кодом, авторы которого постарались создать как можно более простой и понятный пользователю интерфейс для потокового просмотра фильмов по протоколу BitTorrent. Список раздач подкачивается через YTS API, база субтитров с OpenSubtitles, а метаданные — с TheMovieDB. Также, использован node-webkit — сочетание браузерного движка WebKit и Node.js, позволяющее создавать кросс-платформенные графические приложения на языках HTML, CSS и JavaScript.

Основные изменения:

  • Добавлена опция, позволяющая пользователю указать установленный в системе видеопроигрыватель (VLC, XMBC, MPlayer, mpv и другие), который будет использоваться вместо встроенного;
  • Встроена поддержка Trakt.tv (аналог last.fm для сериалов и фильмов, собирающий статистику просмотренного и выдающий рекомендации, что посмотреть);
  • Начата экспериментальная поддержка Chromecast и Airplay;
  • Появился HTTP API для управления программой из других приложений;
  • Добавлены темы;
  • Исправлено мерцание окна программы при запуске;
  • Добавлены опции «Поверх других окон», «Главная страница»,«Показывать рейтинг фильмов поверх постеров«, «Затенять или скрывать просмотренные фильмы»;
  • Реализовано масштабирование постеров «на лету» (Ctrl+ и Ctrl- в режиме просмотра постеров);
  • Добавлена возможность сразу перейти к следующей непросмотренной серии сериала;
  • Проведена масштабная чистка кода и изменён формат базы (из-за этого возможно стирание базы при обновлении — в следующий раз разработчики постараются быть аккуратнее);
  • Сломано автообновление (обещают починить в будущем);
  • Иконки теперь реализованы с помощью набора шрифтов FontAwesome (раньше были в формате PNG);
  • Репозиторий с исходным кодом перемещён с GitHub на собственный сервер (правообладатели бомбардировали GitHub жалобами);
  • Встроена справка.

Доступен исходный код и готовые сборки для Linux, Mac OS и Windows. Для пользователей Ubuntu существует неофициальный репозиторий.

>>> Подробности

Этот тред полон решительно странных людей...

...которые называют индексеры «трекерами» и вызывают баттхёрт у всех вокруг, кто хоть маленько сечёт тему и не считает файлообмен магией. Хорошо хоть «торрентами» индексеры не зовут, а то и такое ведь случается.

Предлагаю им всем пойти... на ближайший и наиболее комфортный торрент-индексер (или в библиотеку) и заняться там несоздаванием шума.

anonymous ()

Надо посмотреть

Отличная идея, надо глянуть, что и как.

Всегда качаю фильм с трекера, смотрю, потом стираю, что бы веник не захламлять. Пока качаю - раздаю. А мнения брызжущих слюной напильников, вертел я на флагштоке. Вс своё время на рутрекере имел рейтинг сильно больше 1. Но потом они это дело сбросили и прокачкой виртуальных цифр я больше не озабочен.

hawai ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Посмотрел бы сколько раздающих с того же mediaget на rutor и не кукарекал про то что домохозяйки на тебе паразитируют.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от w1nner

Я в отличие от тебя, люблю свой родной язык, а не пиндосский.

Это видно. После «Я» - запятая должна стоять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

А ты прежде чем умничать, сначала разберись, кто и как за банкет платит. Лично я не собираюсь приобретать _ненужные_ мне вещи и услуги из рекламы сопутствующей раздачам. А стиральные порошки приобретаю не по интернету а в ближайшем лобазе исходя из критериев цена/качество и фу покупать у этих @$#$$%%$ написавших на пачке на нескольких языках кроме русского.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

тогда заткнись наконец и качай с нужного тебе трекера с озвучкой на великом и могучем, и плевать что озвучка это гробит 99% актерского мастерства. или ты даже срать не будешь на унитазе без надписей на русском?

само приложение является удачной идеей получения без гемороя новых фильмов и сериалов. больше контента и больше субтитров на разных языках - и все будет зашибись. копирасты будут гавкать, но утаить сейчас что-то в инете невозможно.

timuaz_one ()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

тогда заткнись наконец и качай с нужного тебе трекера с озвучкой на великом и могучем, и плевать что озвучка это гробит 99% актерского мастерства.

Заткнись и качай свою голливудскую плесень а потом наслаждайся мастерством жевания английской жвачки. Можешь ещё коров послушать, они тоже жвачные, или орущих котов - у них язык похож на английские песенки.

или ты даже срать не будешь на унитазе без надписей на русском?

Посрать на английскую надпись конечно приятно, но непатриотично - нельзя поддерживать рублём неправильных производителей.

само приложение является удачной идеей получения без гемороя новых фильмов и сериалов. больше контента и больше субтитров на разных языках - и все будет зашибись.

Опять - монополизация просмотра и ставка на попсовое новьё, которое и в зомбоящике смотреть в лом, времени на него жалко.

копирасты будут гавкать, но утаить сейчас что-то в инете невозможно.

Ты не поверишь, но контролировать малое количество сервисов монополистов, отвечающих за контент, будет проще чем орду мелочи раздающей лишь анонсы и магнитные ссылки - их не от хорошей жизни всюду пихают.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

http://lurkmore.to/Ватник это о тебе, 100%

я же поддерживаю деньгами лучших и смотрю много кино, которое не переведено даже на английский. а ты валяй смотреть своих сраных ментов и шыкарные творения Мигалкова.

монополизация просмотра

не будет монополизации и трекеры будут продолжать жить, так как все вместе не кинутся смотреть - многие скачивают кучу материала и потом выборочно смотрят. так что сри на свой истинно русский унитаз и не отходи далеко от него - вдруг учуешь нерусскую речь.

timuaz_one ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вы православные не читали библию, но празднуете пасху и ненавидите ближнего своего. Вы орете что страну разворовали, а сами тащите последний гвоздь с вашего завода. Вы орете что вас спаивают и сами жрете водку. Вы вопите, что русские вымирают, но ваши тни идут делать от вас аборты. Вы ненавидите чурок, но пройдете мимо когда при вас будут хачи убивать русского. Вы, русские, обманываете русских, издеваетесь над русскими, срете на русских. Мы пытаемся вас уебищ спасти, спасти от вас самих. Почему? Нам жалко вас и мы будем спасать вас даже если вы этого не хотите.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

http://lurkmore.to/Ватник это о тебе, 100%

Ну, так иди, целуйся взасос с Немцовым и Макаревичем - не будь ватником, будь настоящим мужиком господином.

я же поддерживаю деньгами лучших и смотрю много кино, которое не переведено даже на английский.

Это где же много хорошего нерусского и неанглийского кино снято? Только не говори что смотришь индийские фильмы и аниме - для этого интеллект нужен чуток повыше:)

а ты валяй смотреть своих сраных ментов

Дубинками тебя отдубасили?

и шыкарные творения Мигалкова

Если говорить про новые его фильмы, то свою дочку (а чё - творение Михалкова) в Ню он вроде бы только в одном снял - почему ты говоришь во множественном числе, мне неясно.

не будет монополизации и трекеры будут продолжать жить, так как все вместе не кинутся смотреть - многие скачивают кучу материала и потом выборочно смотрят.

Именно что будет несколько монополистов и несколько почти никому ненужных маргиналов, примерно как сейчас фотожоп монополист среди рисовалок для маздая. Ты считаешь себя таким умным, что смотришь фильмы по интернету избегая их же в зомбоящике? Окей-обей, зомбоящик придёт к тебе в интернет - те нудяцкие сырыалы, которые ты не посмотрел там, засунут параллельно телевизору в твою любимую программу типа бесплатно, а на самом деле - ты обязан их посмотреть, потому что на их производство затрачены немалые бабки, и их надо отбить просмотрами и показами рекламы. А что до редких видео - то таким сервисам будет на них начхать, разместят несколько штук всех жанров «чтобы было для витрины» и хватит. Но от нормальных трекеров большую часть народа оттянут и копирастам это на пользу.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы православные не читали библию, но празднуете пасху и ненавидите ближнего своего.

И не православный, и читал полностью, кроме толкований, и праздную, и любовь к ближнему это круто и прогрессивно. Дальше читать твой опус не интересно.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от w1nner

«Я в отличие от тебя, люблю свой родной язык, а не пиндосский.»

Ну так засунь его поглубже в задницу хозяина и лизни. Слабоумные, не способные выучить один-два мировых языка, не нужны. Ты не знаешь английский не потому, что не любишь его. А если ты «не любишь» иностранные языки, то и не смотри иностранные фильмы. Смотри «Иронию Судьбы», зачем тебе гейропейское кино?

anonymous ()

Кроме Popcorn Time есть еще Ace Player. Например, сервис http://torrent-tv.ru стримит по торрент ТВ >400 каналов

Ace Player так же позволяет смотреть видеофайлы и из .torrentов

anonymous ()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

Да - проприетарщина. А я думал раз это VLC то и опен сурс. я ошибся

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Достаточно не делать опцию автоматического удаления скаченного файла. Многие пользователи удаляют скаченное только когда на диске кончается место. Потом опять неосознанно копят файлы до следующей итерации. Главное не подсказывать им, что можно поступать иначе.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

А с каких пор Флибуста стала торрент-трекером? ;)

С тех пор, как они стали удалять свежие релизы «по требованию правоторговцев» (такая надпись висит вместо ссылки на удалённую книжку"). Поэтому приходится топать на их трекер и там уже качать полный дамп библиотеки, без всяких лакун.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С тех пор, как они стали удалять свежие релизы «по требованию правоторговцев»
Поэтому приходится топать на их трекер и там уже качать полный дамп библиотеки

tor и i2p уже не катят (по ним флибуста отдаёт все файлы как надо)?

devl547 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.