LINUX.ORG.RU

Re: Mandrake8.0

Ндаа. Хуже дистрибутива я не видел...

Realizer ()

Re: Mandrake8.0

А в чём собссно "хужесть"? Нельзя ли поподробнее? Стоит его качать?

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

1. Основанность на RedHat
2. Кривой инсталлятор
3. Везде пихают свои идиотские логотипы
4. И вообще он мне не нравится
Может скоро еще вспомню ;)

Но для чайника покатит ;)

Realizer ()
Ответ на: Re: Mandrake8.0 от Realizer

Re: Re: Mandrake8.0

Я имею ввиду дистрибутив для чайника покатит ;)

Realizer ()

Re: Mandrake8.0

Realizer Видеть дистрибутив не мог, т.к за такое короткое время закачать немозможно.Что в iso тоже не знаю, но знаю версию от 7 апреля. Последнюю. При неполной установке ядро 2.2.19. Мозилла не работает.Звука нет. При полной установке, все есть.Дистрибутив отличается в режиме эксперта большой гибкостью Ставь любой вариант.Проблемы с руссификацией остались, но переключение языка есть и русский понимает.Ставил с харда. Полный занимает 3.5gb. Инсталяция, с исполС испольванием RAID 24 мин.Сейчас уже обновление, появился Netckape 4.77.

reutt ()

Re: Mandrake8.0

Да нет, это-то в общем фигня.....практически все дистры содержат те или иные ошибки....мне просто интересно, эта восьмерка что, хуже rh 6.2? Или мандраки же, но 7.2? ;)

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Проверка работоспособности русского в Mandrake

Korwin ★★★ ()

Re: Mandrake8.0

2:Realizer

рассуждения у тебя как раз чайниковские, такие критерии оценки выбрал... мне так логотипы и инсталяшка не мешает работать, а особо крутым рекомендуются кривые дитрибуты, ты, только поковыряв которые, чувствуешь себя человеком,

их тому, кому интересно "ковырять", а не работать. я, блин, и сейчас больше занимаюсь настройкой софта, чем хотелось бы, в ущерб работе.

=) Susi

anonymous ()
Ответ на: Re: Mandrake8.0 от Korwin

Re: Re: Mandrake8.0

С RH6/2 сравнивать нельзя. Устарел. На моей машине, мои ресурсы не использует. Точнее не работает.

reutt ()

Re: Mandrake8.0

Да, люди... А никому в голову не приходило, что Линух не преднахначался для чайников? Я, пожалуй, соглашусь с Реалайером (да простит он меня за русское написание своего ника). Мандрака - это попыткак овиндосить Лмнух, и, мне кажется, может закончится тем же, чем и поптыка Корела... Есть базы - RedHat, Debian, Slackware - и все от них пляшут... Человек залезает в Линух не для того, чтобы быть уверенным, что там всё хорошо и работает, а потому, что ему это нравится. Отноитсльно работы в нём: лично у меня в качестве десктопа (Винды я не особо людблю) стоит БеОСя, где и почта более чем приличная, и офис есть нормальный (т доки понимает), но вот с сетью он явно не дружит...ИМХО, каждая ОСя предназначена для своих целей и не надо пытаться всё унифицировать. /Xlex.

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

я вот гонял мандраку 7.2 полные тормоза я так думаю и этот такой же будет да и инсталяшка у него красивая но хавает места дуром начиниаеш ставить ждеш часа 2 пока все поставит;((

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Люди. В этом релизе русские буквы при инсталляции появляются или нет?

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

2 anonymous (*) (2001-04-10 10:29:41.0) т.e. вы хотите сказать что линукс ставят просто чтоб потрахаться с ним, а не работать. Лично мне наоборот нравиться чтоб все или почти все работало сразу. Хотя опять таки смотря для чего он вам нужен для работы или для секса. rafter

anonymous ()
Ответ на: Re: Mandrake8.0 от anonymous

Re: Re: Mandrake8.0

Плохо гоняли Madrake7.2. У меня стоит сервер, время загрузки, а стоит полный комплект 11 секунд

reutt ()

Re: Mandrake8.0

u menia vsia ustanovka zaniala okolo 25 minut (server + X + polniy nabor KDE ) , bez problem podkluchilsia k seti ADSL i samba toje srazu zarabotala , naschet russkogo ne znayu , u menia russkoy klaviaturi net .

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

У меня мандрака 7 и вроде ничего, а 8 посмотреть надо, потом хаять...

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Кстати, по поводу предмета обсуждения. А с чего вы взяли, что на ftp.free.fr лежит _настоящий_ RC1? Я так понимаю, на www.linux-mandrake.com/ никакого упоминания о том, что вышла RC1 нет, на всех миррорах последнее, что лежит - это Beta3 этого самого Traktopel'а. Кстати, поставил я себе только что (на отдельный винт, разумеется). Ничего так себе. Есть, конечно, косячки в части стартовых скриптов и локализационных пакетов, locales-ru я даже, пожалуй, и пересоберу нафиг. А так, в общем, завелось и поставилось, и делало/сделало это по-русски. В общем, все не так страшно, как могло бы показаться. Некоторые вещи (утянутые с debian'а :-)) вполне милы, чес-слово.

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Глупые какие-то у вас аргументы, господа анонимы.. Еще немного и я начну соглашаться с Irsi кое в чем ;) Я сделаю апгрейт intranet сервера с rh6.0 на mandrake 8 потому что 1) там есть свежие версии практически всех пакетов, которые мне нужны 2) это дистрибутив который сейчас очень активно развивается и обновляется 3) судя по одзывам людей, которым я склонен доверять процедура установки достаточно гибкая 4) совместимость с rpm. Я не любитель собирать софт из исходников, я предпочитаю доверять в этом профессионалам, главное результат.

velinor ()
Ответ на: Re: Mandrake8.0 от anonymous

Re: Re: Mandrake8.0

При инсталяции сопровождение на русском.

reutt ()

Re: Mandrake8.0

Тест русского в мандраке под нетскапой.

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Я не понимаю в чём спор. Господа, еслт вам не нравиться ламерский мандрейк, садитесь за Дебиан или Слакварь. Мандрейк - прекрасная штука для начинающих, с Винды только что. Сам с него начинал.

anonymous ()
Ответ на: Re: Mandrake8.0 от velinor

Re: Re: Mandrake8.0

velinor<br>,

прежде чем апгрейдиться, погляди на securityfocus. ТАм статистика есть, какое кол-во "вулнерабилитей" найдено по системам за энный период времени. Ну, линукс "аггрегейт", понятное дело, впереди планеты всей, обгоняя даже винду "аггрегейт" :-)). А впереди всех линуксов - линукс мэндрэйк7.2 :-). Так что, "на корпоративный сервер" я бы ставил его с осторожностью. Но, понятное дело, секурность линуха определяется не столько "поставщиком травы", сколько прямизной рук и осмысленностью действий "линопаса".

http://www.securityfocus.com/frames/?content=/vdb/stats.html

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Ура, это круто, А чем он лучше 7.2 я пока не знаю но сейчас полезу на разные сайты и узнаю, пока.

BlackCat ()

Re: Mandrake8.0

anonymous (2001-04-11 10:29:44.0): да, это уже конструктивный разговор. Только посмотри что было в 2000 году ;) Возможно, у редхэта еще все впереди. И еще не забывай, что мандрейк на сегодняшний день наиболее распространенный дистрибутив, так что и несекурности активнее находятся и главное моментально исправлятся. И главное. Я не уверен, что если бы я собирал нужные мне пакеты я не уверен, что я бы сам не допустил каких-нибудь пакостей. Каждый должен заниматься своим делом на мой взгляд. А более раннему анонимусу хочу заметить, что употребление слова ламерский уже само по себе ламерство ;)

velinor ()

Re: Mandrake8.0

Короче ответ этому (лень разбираться с грамотным ответом): >2 anonymous (*) (2001-04-10 10:29:41.0) т.e. вы хотите сказать что линукс >ставят просто чтоб потрахаться с ним, а не работать. Лично мне >наоборот нравиться чтоб все или почти все работало сразу. Хотя опять таки >смотря для чего он вам нужен для работы или для секса. rafter >anonymous (*) (2001-04-10 11:51:36.0) Так вот, сказать я могу следующее - читайте внимательнее: каждому своё! Для секса лично я предпочитаю другие объекты. А для вышеуказнного всё работает и сразу - BeOS. Однако, как только отпадает в этом необходимость сразу перелезаю на Линух. И под ним я тоже работаю. Просто работа бывает разной.

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Эй вы че охренели! никакого RC1 еще нет! это была третья бета! а от беты и требовать многого нелбзя

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Люди, извините что вмешиваюсь, может даже не в тему,но я начинающий и поставил себе Linux-Mandrake Russian Edition Spring 2001. Я понимаю что это не к месту (тут вроде про 8й Мандрейк говорят), но все же у меня есть одна проблема. Повторюсь я начинающий, так что прошу меня не судить строго. Я все вроде поставил, сеть локальную насторил (у меня в сети 12 компов). Адаптер сетевой Линукс сам правильно нашел, все здорово, интерфейсы eth0 и lo запущены, но когда я выполняю команду ping он ничего не пингует и пишет следующее - "ping: sendto: Operation not permitted". Что мне делать подскажите пожалуйста? За ранее благодарен!

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Линукс у меня стоит (как это не смешно), всего два месяца 
(сейчас как раз под ним сижу). Но что характерно - попробовал разные
дистрибутивы и возникает такой вопрос - неужели нельзя сделать 
нормальную локализацию? Если XFree4.X.X поддерживает ttf-ники,
то почему бы в дистрибутив того же мандрака не засунуть эти самые ttf-ки
и не прописать их куда надо? КДЕ - вообще песня. Стоял первый - переключал
клаву, но русского в нетскапе в формах, как я не бился (а со мной еще народ
был, у кого линукс - единственная операционка на протяжении нескольких лет)
не было. Его не было нигде кроме лиськи. Поставил второй - все пишется по-
русски, но клава не переключается. Доки Ивана Паскаля и HOW-TO выучил чуть
ли не наизусть, на kde.org все облазил - ну не пашет. Ставлю с теми же
настройками WMAKER - все как доктор прописал. Потом титлы везде пошли на
окнах на черт знает каком языке - копался часа три - нашел. Наконец-то у
меня все по-русски. Но я времени на это убил дай боже. Не думаю, что так
уж трудно было сразу все куда надо прописать в инсталяшке. 
Вопрос 2 - некоторые шрифты ttf тот же xfont server не жрет и вылетает
с ошибкой. Как писали его - непонятно. Пили что ли...
Получается, что если трахаться долго и упорно - система получится очень
красивая, будет работать, выглядеть, как хочешь. Но отлаживать тормознутые
винды после установки и проги нужные для работы (на что у меня уходит
примерно шесть часов вместе с инсталяцией и прибиванием ненужного дерьма)
и копаться два месяца для того чтобы все было русское и каждый соурсник
не требовал кучу новых либ - это все же разница.
Для того же wine можно было бы сэмпловых конфигов накидать на разные проги -
конечному пользователю (если он не такой же маньяк, как мы все) неинтересно
как перехватываются обращения, ему хочется зайти, например, в лингво и 
посмотреть нужное слово, а не читать в sgml как же fon'ы не работают и как
их можно переконвертить дурацкими утилитами без хелпа, чтобы они, мб, 
заработали.
Линукс никогда не станет народным средством, если в нем не поправят по сути
мелочи, но неприятные и раздражающие.
                                        Jackill
P.S.Кстати, если кто знает, как выставить колесико для мышки (Logitech) - 
может ссылочку дадите где написано? (jackill@hotbox.ru)
P.P.S. И как же это относится к мандрейку 8? - Посмотрел у человека, как
он установился - продолжаю сидеть на 7.0 (правда от него уже за эти месяцы
мало чего осталось :)

anonymous ()

Linux - не предмет для сексуальных домогательств

Сообщение Jackill'a в очередной раз говорит о том, что необходимо опять в Русском сообществе Linux поднять вопрос о поддержке локализации. Несмотря на огромное количество дистрибутивов, у которых уже многое сделано - остается еще главные, ключевые вопросы.

John_Blake ()

Re: Mandrake8.0

> "ping: sendto: Operation not permitted". Что мне делать подскажите пожалуйста? За ранее благодарен!

1) Security level какой?
2) стоят ли ipchains и|или fwctl?
3) тип установки?

Похоже был выбран security level ядрёный... Запрещено всё, что не разрешено.
Вероятное решение (не факт, не зная ситуации) - разрешить сие в правилах брандмауэра.

И давайте лучше в рассылку поддержки на http://www.altlinux.ru (оно для того и придумано) - будет лучше. Тема завтра исчезнет, а там - там оно и есть...

AffreuxChien ()

Re: Mandrake8.0

Для анонимуса с пингом нерабочим: я бы (чтоб по быстрому) попробовал ipchains -F и по результатам далее делал бы выводы...

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Люди, я тот что про пинг спрашивал У меня уровень безопасности - слабый полная утановка, и ipchains стоят. но там вроде ни одного правила нету. Так что ..я не знаю чего такое, я полазию еще там, но вы еще подкиньте пару советов, почему так может быть?

anonymous ()
Ответ на: Re: Mandrake8.0 от anonymous

Re: Re: Mandrake8.0

2Jackill:
*****
Если XFree4.X.X поддерживает ttf-ники,то почему бы в дистрибутив того же мандрака не засунуть эти самые ttf-ки и не прописать их куда надо?
*****
Список лицензионно чистых TTFников распространенных семейств - в студию. Mandrake8 конфигуратор (как его, harddrake?) умеет "находить на диске" и прописывать в XF фонты с винды, у них даже галочка имеется по этому поводу специальная. Вроде даже работает.

*****
Вопрос 2 - некоторые шрифты ttf тот же xfont server не жрет и вылетает
с ошибкой. Как писали его - непонятно. Пили что ли..
*****
Вы являетесь большим специалистом в вопросах форматов TTF? Рекомендации и советы направлять непосредственно в xf-team, я думаю, они будут благодарны.

*****
но русского в нетскапе в формах, как я не бился (а со мной еще народ
был, у кого линукс - единственная операционка на протяжении нескольких лет)
*****
Ну, тут я вообще плакал горькими слезами :-). Могу посоветовать тем, "у кого линукс - единственная операционка" уползти куда-нить, скажем, на винды. Русские и купленные. Проблем с нетскейповыми формами нет уже, наверное, года три-четыре, как только нетскейпописатели поняли, что локаль и XKB - наше светлое будущее. KDE, конечно, зверь в части локали неприятный (в смысле, непрозрачный); <beep>-<beep> TrollTech, а следом за ним и KDE идут совершенно своим путем, когда дело заходит о локализации, но и с ними особых проблем нет.

*****
P.S.Кстати, если кто знает, как выставить колесико для мышки (Logitech) - может ссылочку дадите где написано? (jackill@hotbox.ru)
*****
Если протокол совместим с MS IntelliMouse PS/2, то вот такая конструкция работает (в XF4, в XF3 аналогично, только синтаксис чуть другой):
Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/mouse"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "no"
EndSection
Если же не IMPS/2, то посмотреть, какой именно протокол (да хоть Xconfigurator запустить :-))

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

про пинг:
Что говорит route?
В общем, если непонятно что-чего, куды и как, обратитесть-таки в рассылку....

AffreuxChien ()

Про мышку Logitech

Надо выставить как MouseManPlusPS/2, остальное также как для IntelliMouse. На XFree86 3.x оно всеравно почему-то неработает, на 4-х заводится без проблем.

maxcom ★★★★★ ()

Re: Mandrake8.0

to AffreuxChien плиз обья сни что ты имеешь ввиду?

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

2 ping problem: ipchains -P input ACCEPT ipchains -P output ACCEPT ipchains -P forward ACCEPT и если крякеры не волнуют - запрети восстановление firewall rules при загрузке.

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Mandrake-лажа ( по крайней мере 7.0).Если устанавливать на 16 мегах( в текст. режиме), то там даже раздел ext2 создать не удастся. Паузы какие-то непонятные при установки. А если апгрейд делать, то даже индикатора не показывают. Мелочи, но всеравно не до конца продумано и предоставляет неудобства. И что самое главное - работает не стабильно.

anonymous ()

Re: Mandrake8.0

Человеку с Ping'om:
Посмотри, стоит ли suid на ping'e. Если не стоит - поставь.

timur ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.