LINUX.ORG.RU

Концерн Samsung вступил в Linux Foundation

 ,


0

0

Компания Samsung присоединилась к Linux Foundation и стала её восьмым платиновым членом — это наивысший на сегодняшний день уровень поддержки Фонда (например, такие компании, как Nokia, Panasonic, Motorola и Google являются только золотыми членами, а LG и Siemens — серебряными). По словам Джима Землина, исполнительного директора Фонда, «это большой день для Samsung и для Linux».

Ядро Linux используется во многих из устройств, производимых Samsung, от телевизоров и телефонов до бытовой техники. С Linux Foundation корпорация сотрудничает уже несколько лет, стремясь снизить затраты на разработку и поддержку ядра и операционных систем на его базе. Samsung и Intel сейчас стоят во главе разработке открытой платформы для мобильных устройств Tizen (см. новость на ЛОРе и официальный сайт).

Будучи платиновым членом, Samsung теперь является, по словам Землина, «одним из лидеров в огромной экосистеме, сложившейся вокруг Linux». Linux Foundation надеется на долгое и плодотворное сотрудничество с концерном.

>>> Объявление Джима Землина

★★★★★

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от navrocky

Старые телеки от филипсов даже уровень громкости не показывали на экран при регулировке...

Современные и не очень современные нормально показывают, а вот у Samsung всё просто ужасно: мало того, что их телевизоры представляют из себя нелепое глянцевое нечто (Philips наверно единственная фирма, у которой почти все телевизоры матовые), так ещё и матрица внутри из-за политики Samsung может быть какой угодно (у того же Philips, в зависимости от диагонали это LG IPS или Sharp *VA).

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

А как это повлияет на CyanogenMod?

В целом никак, CM уже давно проект не одного человека. Всё будет хорошо, причём постепенно идёт процесс адаптации к простому пользователю.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ekzotech

последнее время нетбуки/ноутбуки с матовым экраном выпускают Sony и Samsung

Почти все стали их выпускать, просто сначала маркетологи впихивали глянец как спасение цвета и когда матовых почти не осталось их стали рекламировать как не спасение от бликов.

dinn ★★★★★ ()

Ну не знаю. Я восновном больше сталкивался с телевизонными прошивками (проект SamyGO) так эти падлы нам только палки в колеса вставляли/ют.

CrownRU ()

Не, я конечно понимаю что дерьмо - хорошее удобрение, но ведь это не касается программного обеспечения.

FeyFre ★★★★ ()

а микрософт и яблоки уже давно?

niXman ★★ ()

а какой взнос у платинового члена организации? И кто еще платиновый?

ipeacocks ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Факт, что LF занимается такой вещью как LSB. Вот мемберы реально смогут влиять на процесс стандартизации.

дайте нам 500 тыщ, а мы возможно вам дадим что нибудь.

а может и не дадим
гыгы

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Оу! А дать бабок LF - это уже идея?

Я не знаю, какая у тебя идея и чем она поможет. Это ты должен сказать. Ты сказал, что фанатиками управлять легко. Насколько я вижу, ты просто пустозвон, а реально ничего не можешь.

ForwardToMars ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Нужен не тот угол, при котором видно изображение, а тот угол, при котором на изображении не меняются цвета. И такие углы, конечно, минимальны к сожалению. Особенно по вертикали. Если ты не замечал - считай, слепой, повезло.

Лол. Мне монитор по углу наклона подрегулировать несложно. Хоть настольный монитор, хоть ноутбук. А смотреть на TN TFT матрицу под углом - ССЗБ. Я всегда выставляю монитор так, что центр находится точно перед моими глазами - поэтому я с проблемой изменения цветов не сталкиваюсь - мне тупо неудобно смотреть на монитор под углом в 120 градусов сверху/снизу или слева/справа.

Я в курсе, что у TN TFT при угле >120 градусов начинают искажаться цвета, просто я никогда под таким углом на монитор не смотрю. Если я включаю фильм - я наклоняю монитор - и с дивана уже смотреть нормально.

Поэтому я считаю проблему с углами обзора высосанной из пальца и чрезмерно раздутой на пустом месте (надо же чем-то оправдывать мониторы по 700$ за 24").

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

IPS-фанатик детектед. Ничего критичного не вижу. И эта, может стоит 24" монитор отодвинуть от глаз хотя бы на 40см? (Иначе не понимаю, откуда ты берёшь такие бешенные углы обзора, что у монитора по углам начинает искажаться картинка). Вот сейчас сдёрнул tft monitor test (что нагуглилось первым) и прогнал по цветам монитор. Ничего критичного, цвет равномерный (особенно если не забывать, что это офисный самсунг за 6к), по углам такого дикого изменения цветов, о коротом ты пишешь - я не вижу. Ты давно TFT TN монитор смотрел?

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

Почти все стали их выпускать, просто сначала маркетологи впихивали глянец как спасение цвета и когда матовых почти не осталось их стали рекламировать как не спасение от бликов.

У asus и hp я не помню такие (может и есть). Видел только на acer s3, на нескольких sony и samsung.

ekzotech ★★★★ ()

Nokia, гнать в шею из Linux Foundation! За закапывание MeeGo, за сговор с мелкософтом, и за патентный троллинг гугла. Nokia уже мало какое отношение к линуксу имеет.

nexfwall ★★★★ ()

Новость не совсем верна: самсунг не вступила в Linux Foundation, а повысила свой статус.

Пруф: http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2182438/samsung-takes-seat-intel-ibm...

Samsung was previously listed as a silver sponsor of the Linux Foundation, an organisation that promotes the use, development and deployment of Linux and consists of just about every technology company of note except Microsoft.

Source: The Inquirer (http://s.tt/1duj4)

Ruth ★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

аналогично. самсунговская техника обычно хороша и надёжна.

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Я не знаю, какая у тебя идея и чем она

поможет. Это ты должен сказать. Ты сказал, что фанатиками управлять легко. Насколько я вижу, ты просто пустозвон, а реально ничего не можешь.

Да ты походу, как раз, из тех самых фанатиков и словил, нехилый такой, бугурт. Ведь только так можно обьяснить то, что ты перевел все стрелки, отказавшись ответить на вопросы.

Ладно, детишка, бери у мамки денег и беги за продукцией самвсуньга. И не расстраивайся, ты не один такой, с зондом.

VirRaa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от VirRaa

ты> как просто управлять фанатиками. я> Неужели у тебя нет идеи? ты> перевел все стрелки, отказавшись ответить на вопросы.

Внимательнее читай ветку. Вопрос задал я. Ты слился, отмазавшись, что тебе что-то там мешает в голове.

ForwardToMars ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

dell, hp

Dell сам ничего не производит - ни железа, ни софта. Это голая торговая марка, чистый ресслер. Касательно линукса - зайди к ним на сайти посмотри, сколько машин с линуксом они готовы поставить сейчас.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Помимо того, что ты фанатик, ты ещё и наркоман походу.

Оу! А дать бабок LF - это уже идея?

Я не знаю, какая у тебя идея и чем она поможет.

Причем здесь моя идея? Речь идет о самвсуньге.

VirRaa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Это называется - фрагментированное мышление. Ты способен выхватить кусок, но не способен прочитать ветку с начала и понять её целиком. А в ветке явно видно - ты пустозвон. Управлять просто, просто тебе не хочется, ага. А вопрос свой ты задал, что бы уйти от темы.

ForwardToMars ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Это называется - фрагментированное мышление. Ты способен выхватить кусок, но не способен прочитать ветку с начала и понять её целиком. А в ветке явно видно - ты пустозвон. Управлять просто, просто тебе не хочется, ага. А вопрос свой ты задал, что бы уйти от темы.

Это называется чесать языком, прося прочитать что-то и где-то, и в тоже время не быть в состоянии ответить на элементарные вопросы.

Кого я обманываю? С фанатьем никогда нельзя было вступать в здоровые дискуссии. Удачи ;)

VirRaa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

Ну в детали не вникал. Но объективно - samsung производит матрицы для своих телевизоров, картинка выглядит хорошо, internet@tv - годный (в отличие от некоторых других производителей), много форматов файлов понимает.

Может сейчас филипс и исправился, но я уже на него не ведусь, наелся в свое время.

navrocky ()

ну лол. зачем самсунгу линукс то >_< это такой игрок, который ставит на всё. Самсунг делает девайсы с андроидом, девайсы с WP7, часть железок для айфона. У них есть своя ось для мобилок нижнего ценового диапазона Bada. и с недавних пор есть ставка на Tizen. кто бы не пячил на рынке мобильных девайсов самсунг в выигрыше. А Tizen как мобильная платформа сомнительная штука. Веб-технологии? ну-ну. вспомним boot2gecko. имхо у meego было больше шансов взлететь. сдалось им это ядро

padavanchik ()
Ответ на: комментарий от tekk

Изначально, это компания по производству бытовой техники, может мультимедиа-электроники.

Кто-то кроме них и Hynix уже научился делать свою память, или всё так же переклеивают наклейки?

muon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

не вводите людей в заблуждение

anonymous ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Бада это тормозной и глючащий кусок говна. Пытаются создать что-то среднее между иосом и андроидом, но выходит полнейший шлак. Сменил свой S8500 на 4S - как с кучи говна слез, честное слово!

anonymous ()

ПАЦАНЫ!!! Я ДЕЛАЮ СВОЕЙ ДЕВУШКЕ АНУСЛИНГ!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нет, я просто представил себе платиновый член.

mmarkk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.