LINUX.ORG.RU

Ядро Linux 2.6.29 обзавелось новым логотипом

 ,


0

0

Вчера вечером Линус Торвальдс подтвердил включение в состав дерева исходных текстов Linux нового логотипа, на котором изображен зверек под именем Tuz, изображение которого ранее служило талисманом конференции linux.conf.au 2009. В будущем релизе ядра 2.6.29 изображение размещено как Documentation/logo.svg. Авторами изображения являются Andrew McGown и Josh Bush, картинка подготовлена в векторном графическом редакторе Inkscape и распространяется под свободной лицензией Creative Commons BY-SA.

На логотипе изображен Тасманский дьявол, австралийское животное из семейства хищных сумчатых, находящееся на грани вымирания из-за поразившего популяцию смертельного заболевания. На прошедшей в январе конференции linux.conf.au Линус Торвальдс провел успешную акцию по благотворительной продаже игрушек Linux Tasmanian devil в пользу сохранения популяции Тасманского дьявола. В результате акции удалось собрать около 40,000 австралийских долларов. Спустя два месяца изображение Тасманского дьявола было решено использовать в качестве логотипа Linux 2.6.29, в версии 2.6.30 будет возвращен прежний логотип.

Взято с opennet.ru

>>> Подробности



Проверено: hibou ()

Ответ на: деньги в прорву от hokum13

Re: деньги в прорву

> Ага, как всегда виноваты не мы...:( Не поймите неправильно, я не зеленый или еще что по хуже, но в вымирании сумчатого виноваты люди, а не вирус. Как я понял, этот вирус дьяволам как виду вообще не угрожает. Единственное что он может сделать, дак это лет на 30 убрать их с глаз долой, после чего они появятся снова. Это как я понял уже не в первый раз (за 200 лет), так что ни чего страшного не произойдет... А нашего благочестивого девелопера просто надули, пустив деньги не в то русло. И все бы ничего, но можно было бы потратить их и на более благие намерения, способные значимее подсветить СПО.

Лет 200 назад может бы они и "сами" справились, но с приходом людей ситуация сильно изменилась. Во-первых, их долгое время истребляли и их стало гораздо меньше, и во-вторых, даже после запрета на охоту люди постоянно вытесняют их из родных мест обитания.

Хотя если посмотреть с другой стороны - полное вымирание отдельных видов это всё же естественный процесс и такое иногда случается.

Deleted ()
Ответ на: деньги в прорву от hokum13

Re: деньги в прорву

>лет на 30 убрать их с глаз долой, после чего они появятся снова

Двоечников дарвинистов начитался? Появятся в смысле переживет еще раз свое эволюционное развитие? Только вот цепочка разорвана давно, его прародители уже вымерли как вид. Следовательно если пропадет этот вид, но на веки.

kyxap ()
Ответ на: Re: деньги в прорву от Deleted

Re: деньги в прорву

>полное вымирание отдельных видов это всё же естественный процесс и такое иногда случается.

да, но смертность вида он рака, это нефига не естественно. и как я понимаю рак у плотоядных вызван не качественной пищи которую они у потребляют, как у людей, так и животные. то есть те кролики которых они поедают жрут на полях которые поливаются химикатами, антибиотиками, и тд. вот как бы естественности мало.

kyxap ()

Re: Ядро Linux 2.6.29 обзавелось новым логотипом

Не, tuz -- это слив. Намного слабее tux'a. ИМХО...

Harliff ★★★★★ ()
Ответ на: Re: деньги в прорву от kyxap

Re: деньги в прорву

> да, но смертность вида он рака, это нефига не естественно.

Рак - естественное заболевание. Люди в его существовании никак не виноваты.

> и как я понимаю рак у плотоядных вызван не качественной пищи которую они у потребляют, как у людей, так и животные.


Ну если кушать токсичные вещества, то рак - это ещё цветочки 8). А вообще бред.

> то есть те кролики которых они поедают жрут на полях которые поливаются химикатами, антибиотиками, и тд. вот как бы естественности мало.


Думается мне, что "зелёные" террористы и антиГМО'шники съели ваш мозг.

Deleted ()
Ответ на: Re: деньги в прорву от kyxap

Re: деньги в прорву

>Двоечников дарвинистов начитался? Появятся в смысле переживет еще раз свое эволюционное развитие? Только вот цепочка разорвана давно, его прародители уже вымерли как вид. Следовательно если пропадет этот вид, но на веки.

Я в том смысле, что зараженная популяция вымрет, а единичные изолированные популяции, в связи с уменьшением плотности онной смогут избежать заражения и в дальнейшем восстановить изначальную численность, после чего, все скорее всего повториться...

Вы когда нибудь видели график хищник-жертва, дак вот, это как раз тот ссамый случай. Как только плотность упадет достаточно, чтобы болезнь не смогла дальше распространяться (говорят она носит то ли венерический то ли вампироподобный способ распространения), численность этих крайне сильных хищников опять начнет расти( челюсть может раскусить череп). после чего все повториться. Кроме того поговаривают о особях с иммунитетом. А значит вид не вымрет, если ничего не делать.

Тот же спид(кстати распространяется при том же типе "общения")куда опаснее для человека, но несмотря на его неизлечимость и старость заболевания человечество еще живо!!! Да и живут зараженные всего год-полтора, не так уж много и заразишь.

hokum13 ()

Re: Ядро Linux 2.6.29 обзавелось новым логотипом

идея нормуль - надо привлекать к проблеме внимание. в качестве равновесия со стороны БСДшников - замените лого на детеныша морского котика - скоро как раз сезон охоты на них. А дьявол - ничо так, симпотный крыс :)

QUANTUM ()

Re: Ядро Linux 2.6.29 обзавелось новым логотипом

А мне пингвин нравится больше :/
Ждём-с возвращения :)

world ()

Re: Ядро Linux 2.6.29 обзавелось новым логотипом

> А мне пингвин нравится больше :/

Представляю уже триумфальное возвращение нашего любимого Тукса после созерцания этого мутантища :)

QUANTUM ()

Re: Ядро Linux 2.6.29 обзавелось новым логотипом

Таким говном вместо логотипа можно обратить внимание разве что имбецила.

VEmpire ()

Re: Ядро Linux 2.6.29 обзавелось новым логотипом

> Таким говном вместо логотипа можно обратить внимание разве что имбецила.

Вот красноглазые виндузоиды кипятком и ссуцо :) типа бугога и все такое

QUANTUM ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.