LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от frak

>Ну, господа, семнадцать лет балбесу...

...семнадцатилетний и отвернулся к стене...

Ампф.. Это откудо??

По теме - ура!

EOF ()
Ответ на: комментарий от sn00p

> 17 лет прошло, а десктопы Линукс покорить так и не смог.
Окаменелые умы идиотов которые задают себе
такие вопросы не смог покорить, это правда.

JJackFLASH ()

Появился повод для выпить.

Вечером...
Пивка хорошего какого-нибудь :)

de_simakov ()

А я то не мог понять, с чего это я вчера так напился. А оно вона как :-)

pas1 ()

О, это знаковое событие. ...Выложено на публичный FTP-сервер... Низкий поклон и больше спасибо!

Neat ()

> 250 строк кода были выложены на публичный FTP-сервер.

А где в тех четырёх мегабайтах сорцев те самые знаменательные 250 строк?

mega_venik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от redkot

> Было уже поздно он уже стал потерянным человеком... Я буду брать пример с Билла Гейтса, он мне более симпатичен

Этот то тоже без девушки долго был...

fang ()
Ответ на: комментарий от sudoer

>годная, кошерная шизофазия. приходите в кащенку, нам такие поциэнты нужны. есличо, скажите реб яша позвал бесплатно:)

גיי אַוועק

nihil ★★★★★ ()

Ура, ребята!

P.S.: теперь запомню повод праздновать день рождения 2 дня подряд :)) Сначала свой, потом linux 1.0 :)

mcdebugger ★★ ()
Ответ на: комментарий от YAR

Зачем 2.6.38, если у нас stable 1.0.

А вообще - ляпи.

anonymous ()

17 лет коту под хвост... Тысячи умов осваивали make, убогий C, пересобирали ядро, копались в драйверах.... чтобы потом жЫрный Пингвинус Трольвадс сказал: «kernel is too bloated!». Браво, эстонский парень! ПОРАНЬШЕ нельзя было всем объяснить, что это наколенное говноподелие не предназначено для роста и вообще развития??!
Как результат, перспективнейшие вещи типа QNX, m4, Hurd, Minix сидят на обочине - кому нужно какое-то там микроядро, если в кедах такие запиписечные кнопочки?!
Эх, наливай!

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matumba

> Чтобы потом жЫрный Пингвинус Трольвадс сказал: «kernel is too bloated!»

Да наплевать, что он говорит. Если его начать внимательно слушать, то вообще жить не захочется. Не мешает и ладно, а что он там говорит-лопочет... как говорил кое-кто, talk is cheap, show me the code.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sn00p

> 17 лет прошло, а десктопы Линукс покорить так и не смог.

Он их и не покорял! Он тявкал рядом на отдельные недостатки винды, показывая, как при помощи магии, 50 команд и трёх патчей перекрасить заголовок окна в градиент. При этом в абсолютно хамском тоне объясняя, какие виндопользователи дураки, что не знают Перл и Баш. После такого «покорения» ни один воин не выживет - так и останется вечным Дон-Кихотом, воюющим с эфемерными мельницами.

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В том и беда, что мешает! Вовремя никто не дал ему пинка, чтобы пересесть на микроядро, а сейчас уже да, телеге мчащейся под откос уже ничто не мешает....

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matumba

И еще если бы сложить труд всех разработчиков дистров , кедогномов, говнопрог из репов и т.д. в одной оси каким был бы сейчас линь

anonymous ()
Ответ на: комментарий от matumba

Если тебя назвали дураком - не думай, что это из-за того, что у тебя винда.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так, дай-ка угадаю. Ты уже:

1. соблазнил чемпионку своей страны по карате,

Как то не соблазнительно звучит, предпочитаю девушек более женственных (видимо в детстве психологических травм не было).

redkot ()
Ответ на: byxta от anonymous

Дык всё равно, метафорично, иносказательно, так сказать. В общем, доставляет =)

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от frak

Виват тупость и ограниченность! Они так идут новому поколению которому уже нечего строить - время разрушать. Зачем учиться, зачем понимать причины, когда есть тот самый великий учитель который уже вынес своё решение и можно не сомневаться, ему можно верить! Мне, такому молодому, такому сильному и гибкому телом и духом, корпеть над теорией конечных автоматов, графов и прочей дискреткой, когда я могу уже сейчас объявить всё это говном и ловить восхищённые взгляды девчёнок, уважительное одобрение пацанчиков. Нафига мне понимать как работает система или чем одно техническое решение лучше другого? Ведь не я это придумал, не мне и почёт. А вот сломать, разрушить оболгать и доказать что это ново. Вот это ново! Вот этого ещё не было! Я первый, ну ещё спасибо моему учителю. Но я превзошёл его в этом. Он не рискнул сделать следующий шаг и отмести весь накопивщийся интеллектуальный мусор на свалку истории. Где те умники что строили из себя образец для подражания? Где эти горе-мечтатели о каких-то далёких звёздах? Какой нафиг прогресс? Его специально придумали чтобы унижать, давить, извращать то чем на самом деле жив человек. Кого он делает счастливым? Лишь тех кто его двигает, а нам что делать?! И я сказал долой! До основания! Интеллект - горе нашего поколения! Да здравствует простота! Любите ограниченность! Она священна, она ествественна, она биологична. И поглядите на меня сейчас! Я стою во главе клана. У меня гарем на сто душ, рабов сколько я пожелаю. И даже единственный на весь клан ЖК телевизор! Естественно без начинки, пацаны не поймут - не круто.

Ау! Учитель! Как там тебе в стране духов? Не посчитать тебе больше твоих трилионов? У нас теперь такие числа и не в ходу. И твоё изобретение мы тоже отвергли, мы его превзошли. Зачем простым как мы ребятам люди думающие что они нас контроллируют? Если вы уж решили создать нас, новое поколение, то будьте любезны свалить с пляжа. Небось тоже считали интеллект силой? Думали своих детей учить по другим правилам? А нет, папа, мне понравилось быть сильным без этих твоих идей посредничества и капитала. Мне понравилось быть простым.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от matumba

>> 17 лет прошло, а десктопы Линукс покорить так и не смог.

Он их и не покорял!

а я вот держу дома SLED 10 sp3 как десктоп ОС для всего, за исключением запуска мало-мальски современных 3д игрушек

cool-e-bin ()
Ответ на: комментарий от sn00p

> 17 лет прошло, а десктопы Линукс покорить так и не смог.

Порабощенные виндой десктопы (мозги) надо не покорять, а лечить.)))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cool-e-bin

Я лично не понял. Silent Hill - Homecomming или DeadSpace 2 не современные игрушки? gentoo - играю.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от matumba

Мне вот интересно, если ядро раздуто, и будет увеличиваться еще больше, спасет ли его (ядро) закон Мура, ведь желлезо то улучшается и будет так что ядро не будет зажато в рамки старых компов? или все таки его (ядра) рост будет идти более ускоренно чем прогресс железа? Или наступит момент что сразу после установки системы необходима будет перекомпиляция ядра? Или пересборка ядра будет происходить сразу при установке? (взляд со стороны)

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

Все кому не лень визжат о раздутости ядра. Приводят в пример Торвальдса и прочая. А между тем в ядре уже было только на моей памяти три рефакторинга. Упрощение структуры, совершенствование иерархии. Сейчас начинают чистить буфера. Разработчик имеет право о своей поделке говорить всё что угодно тем людям которые понимают контекст. Раздуто по сравнению с идеалом - да. Улучшение по сравнению с годом ранее - несомненно. Что за термин «раздуто»? Да они для POSIX уже столько выкинули отдельных функций что диву даёшся, всё унифицировано. Раньше было допустим два набора функций, типа для sysV и POSIX теперь один. И такого полно. Драйверов много и будет ещё больше. Но это не может называться «раздутостью». Ядро упрощается, а не раздувается. Увеличивается число драйверов.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от mul4

Когда уже люди поймут что к простоте идут черед долгие исследования и труд. Простую систему написать очень сложно. И это всегда процесс.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от alx_me

прошу понять меня правильно - я только спросил у человека, которій отписался чуть ранее, мне ли судить о раздутости ядра?) или не раздутости...

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

Не переживайте, сейчас набегут альтернативно мыслящие и подтвердят ваши подозрения. :-)

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от JJackFLASH

Почему пользователей венды вы считаете идиотами, а пользователей линупса не счтаете идиотами?

anonymous ()

Живи линь долго и счастливо.

qbbr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Статистически? Это обобщение, наверное, по нормальному закону распределения со срезом в районе 90%?

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: byxta от anonymous

Re: byxta

Я же его удалил! О_о

frak ()
Ответ на: комментарий от mul4

> Мне вот интересно, если ядро раздуто, и будет увеличиваться еще больше, спасет ли его (ядро) закон Мура, ведь желлезо то улучшается и будет так что ядро не будет зажато в рамки старых компов? или все таки его (ядра) рост будет идти более ускоренно чем прогресс железа? Или наступит момент что сразу после установки системы необходима будет перекомпиляция ядра? Или пересборка ядра будет происходить сразу при установке? (взляд со стороны)

дебиановское 2.6.32 работает на 486 лучше и быстрее, чем дебиановское 2.6.26.

для тех кто в бронепоезде, или знает про компьютеры только по десктопам и не слазит с винды - впрочем это одно и то же... хочется напомнить, что Linux это не только и не столько ia32a/amd64. И что linux-ов не на ia32 куда больше, чем виндусов, досов и всех остальных ia32-систем вместе взятых.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nihil

у вас гуглотранслейтер сломался:) хинт: он не умеет норм ийдишЪ:)

sudoer ()
Ответ на: комментарий от matumba

> Он тявкал рядом на отдельные недостатки винды, показывая, как при помощи магии, 50 команд и трёх патчей перекрасить заголовок окна в градиент.

Ты либо сидел на SexLinux, либо ты клинический идиот, который не может себе парой движений пальцев поменять цвет заголовка окна.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от alx_me

обощение чего и нормальный закон распределения чего?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от drull

Вы либо объясняйте уже до конца либо не отпугивйте тех кто ещё может задавать вопросы. Что за хамство к вопрошающим. Может он ещё поймёт, что вся ОС это набор программ и интерфейсов (не только human но и API/ABI и прочая). Потом ему можно рассказать про жизненный цикл программы и что есть такой момент, когда в программе даже простые вещи можно настраивать только путём программирования. То есть доступно только разработчикам. Этот момент проходят абсолютно все программы. Этот момент не виден в проприетарных программах, так как он скрыт - режим страуса. Можно взять первые версии win.1.0 и сколько угодно поизголяться над его убогостью, это ничколько не объясняет его системной порочности и не объясняет преимуществ открытой системы. Скорее наборот. За human интерфейс и его недостатками прячутся огромные и неустранимые проблемы API. Вот что остаётся за фасадом, когда уже всё причёсано и три раза продано.

alx_me ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от alx_me

> Вы либо объясняйте уже до конца либо не отпугивйте тех кто ещё может задавать вопросы.

Что ему объяснять, он же тролль.

drull ★☆☆☆ ()

как 13-го выпустил, так и летит до сих пор.

//Сабж ненужен, попса маст дай!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.