LINUX.ORG.RU

Вышел Pica Pica Messenger v0.7.0

 , , , ,


6

4

Pica Pica Messenger - свободный программный проект, нацеленный на создание и поддержку децентрализованного обмена сообщениями с использованием стойкой криптографии для обеспечения приватности и аутентификации.

В состав Pica Pica входят две программы: pica-node — сервер-узел (нода) распределенной сети и pica-client — графический клиент. Распределенная сеть нод pica-node поддерживается на добровольных началах. Каждый желающий может установить на своем компьютере pica-node и обеспечивать передачу служебного трафика и сообщений между участниками сети.

В роли адреса Pica Pica выступает SHA224 хэш от сертификата с открытым ключом пользователя, представленный в формате Base64, к примеру: m+2TC+ZYDx0crQZK1p97cuAIp1rH5i1SLe6EtA==

На данный момент Pica Pica Messenger позволяет:

  • Общаться текстом
  • Передавать файлы
  • Использовать одну учётную запись с нескольких компьютеров. (Синхронизация переписки и контактов пока что не поддерживается)

В планах на будущее реализация поддержки синхронизации, голосовых и видео звонков, клиент для Android и многое другое. Для реализации этих грандиозных планов проект собирает пожертвования через Patreon

>>> Подробности

Ну да, а мне нравится php4.x. Посмотрел последние - ужас. Но функций добавили конечно дофига.

hbars ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а сигнал мессенджер не на протоколе сигнал?

Какая в данном случае разница, если signal это протокол?

Quasar ★★★★★ ()

теперь ещё доступна сборка для Mac OS, если кому интересно

antonsv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.