LINUX.ORG.RU

LeechCraft 0.6.65 «Facepalm Mute»

 , , ,


0

2

Сегодня, спустя три месяца напряжённой разработки, мы с гордостью готовы сообщить о выпуске LeechCraft 0.6.65 «Facepalm Mute»!

В этом релизе появилось несколько новых модулей, значительное число плагинов из числа уже имеющиеся также были существенно улучшены и получили много новых интересных функций. Также множество вещей изменилось «под капотом»: исправлен ряд недоработок, проблем в поведении, ошибок и падений.

Новые модули

  • Aggregator WebAccess, предоставляющий базовый web-интерфейс для RSS-клиента Aggregator, так что при помощи его можно читать новости с мобильных устройств или с других компьютеров в сети.
  • Rosenthal Основная логика проверки правописания было вынесено из Azoth Rosenthal в модуль первого уровня, по пути потеряв приставку Azoth. Теперь любой модуль может использовать Rosenthal для проверки правописания. Кроме того, теперь поддерживается использование нескольких словарей одновременно.
  • CertMgr (менеджер сертификатов), CPU Load (кварк для боковой панели), Ooronee (просто кварк для драг-н-дропа)

Улучшения LMP (аудиоплеера)

Наиболее существенное изменение в аудиоплеере LMP — поддержка ReplayGain. Теперь LMP распознаёт соответствующие метаданные в аудиофайлах и подстраивает громкость согласно им. Естественно, поддерживается альбомный режим.

Конечно, файлы с ReplayGain-метаданными достаточно редко встречаются в природе, поэтому ещё одна новинка в этом релизе — автоматический анализ и подсчёт ReplayGain-метаданных для файлов из коллекции. Собранные и рассчитанные данные также сохраняются в локальной коллекции, поэтому сами аудиофайлы остаются в своём исходном виде, их, например, можно спокойно продолжать раздавать в торрентах. Среди прочих улучшений и исправлений:

  • Теперь собирается история прослушивания аудиотреков (правда, пока никак не используется).
  • При выборе нескольких аудиотреков в плейлисте отображается их суммарное время.
  • Исправлена утечка сообщений GStreamer об аудиотегах.
  • Исправлено взаимодействие с реализацией MPRIS в KDE.
  • Исправлено транскодирование аудиофайлов, содержащих встроенные обложки альбомов.
  • Добавлена поддержка Drag-n-Drop радиостанций в плейлист.

IM-клиент Azoth

Возможно, наиболее широко используемый и самый устоявшийся модуль из всех, всё ещё получает уйму улучшений и исправлений с каждым релизом. Например, теперь поддерживается серверная история (для тех протоколов, где это имеет смысл), так что при помощи Azoth теперь можно получить доступ к любой части любого разговора с любого устройства. Пока что только XMPP и В Контакте поддерживают эту функцию, и для XMPP используется расширение XEP-0313 вместо более старого, куда более неуклюжего XEP-0136. Поддержка XEP-0313 требуется что с клиентской стороны, что со стороны сервера, и пока что из известных серверов подходит только Prosody.

Субмодуль Xoox, реализующий протокол XMPP, обзавёлся поддержкой расширения Message Carbons, позволяющего в автоматическом режиме синхронизировать разговоры на нескольких устройствах на манер Skype. Ресурс, желающий получать все реплики, отправляет специальный запрос XMPP-серверу, после чего на этот ресурс пересылаются все реплики, включая отправленные, с прочих ресурсов. Конечно, это строго опциональная функция, которую, к тому же, необходимо явно включать. Впрочем, для некоторых типов сообщений (например, для OTR) такое дублирование сообщений всегда отключено

Monocle

Monocle, модуль для чтения документов, теперь поддерживает аннотации. Пока что они поддерживаются только для PDF-документов, и только в базовом текстовом виде, графические и звуковые аннотации не поддерживаются. Аннотации отображаются как в самом документе, так и в специальной боковой панели.

Модуль поддержки PDF теперь поддерживает многопоточный рендеринг при сборке с Poppler 0.24.0 или новее. Многопоточный рендеринг страниц позволяет добиться плавной прокрутки без подвисания всего интерфейса при отображении новой страницы. Кроме того, если отображается сразу несколько страниц, то будут использованы все ядра процессора для более быстрого параллельного отображения.

LHTR

Визуальный гипертекстовый редактор LHTR, в основном используемый модулем Blogique, теперь поддерживает вставку изображений из источников изображений (которым Blasq стал в этом релизе). Кроме того, непосредственно HTML-редактор теперь поддерживает расцветку синтаксиса.

Прочие исправления

  • Обработчик падений AnHero теперь перезапускает LeechCraft при помощи ключа leechcraft --restart вместо ужасного костыля на shell.
  • Исправлен серьёзный баг в CSTP, приводивший к падениям на некоторых системах при каждом завершившимся ошибкой HTTP-запросе.
  • Исправлена утечка памяти в коде обработки XDG.
  • /etc/os-release теперь корректно разбирается.
  • Исправлена отрисовка шрифтов на Mac OS X 10.9.
  • LeechCraft теперь поддерживает установку в стандартные UNIX-пути (вроде $PREFIX/bin, $PREFIX/lib, $PREFIX/share и так далее) вместо установки по путям, подходящим для бандла.

Архив исходных кодов уже доступен, равно как и пакет под Mac OS X. Пакеты под остальные поддерживаемые дистрибутивы и ОС будут чуть позже.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

Мне неприятно видеть это рыло

Это твои проблемы.

anonymous ()

Желаю дедфуду объединиться с Поттерингом и интегрировать LeechCraft в systemd!

anonymous ()

Неплохо. Но пока так и не понял, как установить его в качестве браузера по умолчанию и как управлять поисковыми плагинами

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.