LINUX.ORG.RU

Intel отказывается от x86 в Itanium


0

0

В процессоре Montecito не будет блоков исполнения ПО для процессоров х86. Вместо этого предлагется использовать ПО эмуляции IA-32 Execution Layer (IA-32 EL), поддержка которого войдёт в "основные версии Linux". По словам одного из аналитиков: "лучше задействовать кремний под что-то другое ... никто не использует и программный эмулятор, но тот по крайней мере не занимает места".

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: 64 битный десктоп - суксь от anonymous

Re: 64 битный десктоп - суксь

Очень спорное утверждение.
1. В настоящий момент 2 пары гиговых DDR2-667 (то есть, 4 гига DDR2-667) от кингстона можно купить приблизительно за 350 грина в той же Ультре... А это уже показатель. Лично мне вполне хватит средств на покупку этой радости.
2. Простой адресацией дело не заканчивается: практически никогда адрес нужных данных не задается прямо. Куда чаще встречается косвенная адресация (типа "дай мне данные, находящиеся по адресу, который представляет из себя сумму содержимого регистров/переменных..."). А следовательно, проц должен уметь быстро считать 64-хбитные данные, чтобы не стать затычкой для пропускной способности памяти.
3. За все нужно платить. Менее оптимальный расход оперативки более чем компенсируется ее дешевизной. Кроме того, скажу тебе по секрету, большая часть данных (например в: играх, шифровании, научных расчетах и т. п.) совсем даже не целочисленная и совсем даже не integer. А потому, "неоптимальность" данных в оперативке скажется как раз _только_ на "офисных" приложениях (и то не на всех)... которым один фиг такие машины не нужны.
4. Шины данных... ну да. И что? Это всего-лишь заставит производителей чипсетов выпустить новые продукты с расширенной шиной данных... что само по себе итак происходит, даже в формате IA32. Так что в перспективе ничего страшного не случится, а комп твой (видимо, эти нюни были вызваны как раз тем, что твой комп вдруг резко устарел) устарел бы в любом случае максимум в течении 1-2 лет.

R00T ()
Ответ на: 64 битный десктоп - суксь от anonymous

Re: 64 битный десктоп - суксь

> вот уж точно "нахрена козе баян", 64 бита только серверам для расширения адресного пространства и нужны, десктопу один только вред -

ИМХО забыл поставить.
Для Photoshop их (64) сильно не хварает. Особливо когда работаешь с полуторагиговыми файлами.


Korwin ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.