LINUX.ORG.RU

SweetTooth: управление расширениями GNOME Shell из веба в один клик

 ,


0

2

Создан новый проект команды GNOME - SweetTooth - цель которого сделать как можно более простым операции включения/отключения расширений среды GNOME Shell.

Процесс работы проекта будет следующим. Созданные пользователями неофициальные расширения будут отправляться на рассмотрение разработчиками из GNOME, которые в случае подтверждения будут размещать новые расширения на специальной странице http://extensions.gnome3.org (пока недоступна). Пользователь, зайдя на указанный сайт, сможет одним кликом мышки подключить или отключить выбранное расширение без необходимости перезапуска GNOME Shell, как это происходит в веб-браузерах.

Для того чтобы указанная схема заработала (а сюда помимо всего прочего также будет включен контроль зависимостей расширений), необходимо изменять API расширений, поэтому некоторые существующие пакеты вероятно придется обновить или переустановить.

Как это будет выглядеть, можно посмотреть на видео (Youtube).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()

Ответ на: комментарий от Sadler

>> Ох если б так оно и было...

Просто допилят механизмы обращения к железу, тот же WebGL. И будет счастье. Всё равно внутри игрушек часто логика вертится на скриптовых движках. Мощности растут, всё больше можно плевать на оптимальность в плане производительности. А при условии оптимизации дак вообще всё замечательно.

Да вот не просто.

1. для начала JavaScript прийдется сделать по-настоящему многопоточным. Причем это не изменение какого-то движка. Это будет принципиальное изменение самого языка.

2. кроме WebGL надо будет сделать библиотеки для всего остального, а это - немало.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

> wallpaper тоже надо запретить менять?

Wallpaper — не программа.

Вон у FF никакого мусорника нет с дополнениями - всё нормально.

А это у кого как. Некоторым удаётся наворотить такого, что FF начинает вылетать без причины, отъедать гигабайты памяти, а то и вообще не запускается. Но FF хотя бы всего лишь браузер, а мы говорим о DE. И его работа зависит от работы расширений.

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

ППКС. Остальные обросли свистоперделками и уже не Ъ.

Akamanah ★★★★★ ()

Отлично, GNOME преодолевает последний рубеж на пути к десктопу: возможность распространения троянов через недоАппстор.

geekless ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.